Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

• Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь. Начало всего. Хромаем вместе...

даааа, человеческий какой лошадь, без слов все понимает.
поправляйся скорее и береги себя. надо охлаждайкой было сразу намазюкать. боль бы сняло немного.

Ох ты жеж!! Выздоравливай! Конь-костыль это, конечно, хорошо, но лучше уж без костылей))

Согласна! Стараюсь выздоравливать... :roll:

Ужас. Ты была у врача, что говорит? Хруст в колене може быть не очень приятным... перегрузила, наверное ногу, когда на стременах стояла, а потом неудачно повернулась.
Бардо очеловечивается :) Скоро разговаривать начнет :)

Да нет, просто вроде вывихнула да потянула связку. Сегодня уже получше, только сустав еще болит. Гематом вроде нет...
У меня повышенная мобилизация суставов, связки тянутся легко... :? Теперь придется в "ногавке" ходить... :D

Это ладно говорить, он и так там себе под нос все время гугучет что то на разные лады...Вот только бы на латыни читать не начал!!! :wink:

Какой он молодец :)
Может правда чем из лошадиной аптечки мазать? Я вот себе обычно не мазала травмы ничем никогда, а тут недавно подрастянула чуток, думаю дай Чапу ограблю - знаешь, прям реально намного лучше.... Ну или из человеческой купить что надо?
А ты его на дойче учи читать, шоп на латыни не начал :mrgreen:
Хотя надо сказать, когда я начинала учить дойч, у меня в голове были очень четкие ассоциации именно с латынью... Вот оооооочень много из инглиша конечно, но довольно много вызывало именно "латынные" :mrgreen: воспоминания :)

Да я как то в этих мазилках и не разбираюсь толком. Помазала рассасывающей гематомы мазью, чтобы на сустав ниче не давило, и усе...А кстати я самолечусь...сном. Вот нешучу, вчера приковыляла домой, так меня с 16-22 часов прям вырубило (а я кстати обычно много не сплю), а потом с 1-8 и сегодня с 12-14:30...Я бы призналась что ленюсь, но и не ленюсь вовсе а отключаюсь! И кстати после такого отдыха ходить могу уже практически нормально сегодня. Хромаю только из за растянутой связки, а сустав прошел. :shock: Вот тебе и терапия...

Ань, а ты не знаешь какие упражнения можно поделать с хромой лошадью для пользы при заездке? А то у меня уже идеи кончаются. Остановки, уступки- есть. Седло, оголовье- есть. Постановление, сгибания- есть. Остается работа с железом, как раз жду что приедет наш трензель. Может что еще придет в голову?

Ну, можно его седлать, и тусить рядом стоя на табуреточке (когда ногу вылечишь). На седло всякие штуки покладать (у меня мелкий ДругНикита для этих целей существовал, но можно и мешком каким-нить обойтись). или вот даже так... идете-пасетесь, ты ему мешок травы рвешь, а он обратно его на себе везет)) Все какая-то польза :mrgreen:

Ага, мне кажется научить парковаться у тумбы можно и попрыгать сверху, понаклоняться над спиной... Ногу в стремя - из стремени... Научить стоять при таких манипуляциях в любое время и в любом месте....
Да и честно говоря мне кажется сесть тоже можно, хотя смотря какая хромота конечно.... Если она позволяет принять сверху вес в статике, мне кажется можно сесть на пару минут и слезть (не шагая). Но если абсцесс в копыте, то наверное не надо...
Попробовать управление перевести с "рядом" на например на вожжи, стоя сзади, чтобы он не видел человека, и поворачивал и останавливался не по положению человека относительно себя, а исключительно ориентируясь на работу руки и голос.... Хотя мне кажется это лишнее, вы уже готовы к заездке и так, в смысле не хромал бы так уже бы села и поехала....
Я ж так понимаю, что ему идея человека сверху знакома, главная задача научить его что не надо с этим человеком бежать сразу, а надо стоять и ждать чего попросят? Для чего по идее надо уже просто садиться и слезать....

Седло новое тоже едет истчо...хныыыыык

А я только что пришла и обнаружила у коника (кажется) прорвавшийся остаточный абсцесс. Ну что то очень похожее на гной. Хотя он ходит как вчера прихрамывая но без криминала. Завтра буду срочно вызывать Димитрия!!!! :shock:

Какой Бардо милый, надо же! Меня мой презирает по большей части, ну а заботиться уж точно не будет :)
Выздоравливайте скорее оба!

Да ладно, презирает!! :roll: Выдумаешь тоже! Ну подумаешь не в настроении сегодня ребенок был.

Мне вот тоже пришлось "милому" лошадю сегодня натрясти чембуром по наглой шее. Я стояла рядом, а у него МУХА видите ли...И видите ли это повод чтобы в 2 см от меня лапами махать (по мухе).
Натрясла- проникся, начал мух зубами ловить :mrgreen: Заодно сгибания отработал лошадь... :wink:

Да не сегодня :) Уже год как!

Оооо! Какое страшное дисциплинарное наказание!!! Потрясти чомбуром! Мегера ты! )))

Не, не потрястииии, а НАтрясти когда чембур одет а ля кордео. Причем существенно так. Ему канешь не больно, но приятного тоже мало.
Я обычно стараюсь "усылать взад" для наказания, но тут надо было прям так быстро, чтоб понял за что, да я еще как раз копыта крючковала. Поэтому и натрясла по шее...
Он сразу губу поджал, башку задрал, ухи заложил. Кончила трясти- облизнулся пару раз. Больше лапами не махал... :roll:

Ну я и говорю - страшнейшее наказание! :mrgreen:

Главное чтоб подействовало. :D
У нас наказания ваще то делятся на "усылающие"- если мне не надо чтобы коник оставался со мной, и "втыки"- если мне не надо чтобы он уползал...Втыки бывают либо такими "потрясучками", либо парой жеребцовых щипков в ребра (если было ОЧЕНЬ страшное преступление :shock: ). Но перед втыками бывает еще просто рычание с моей стороны, которое тоже действует... :roll:

Ну понятно, что главное - результат! :D

Вот жеж! Скорее выздоравливайте оба два!

тоже повязка Теллингтон :shock:
8aeu0094.jpg

:shock: :shock: :shock:
Ну, сдуру можно и... :mrgreen:

Интересно, накой она столько то намотала??? Прям по 4 оборота... А на ногах ИМХО лошади там пользы немного, так как принцип повязки в том чтобы "показывать" соотношение одной части тела относительно других. А тут чтоб это понять нужно дипломированным инженером быть! И какая польза лошади знать где у нее середина крупа?! :?

Мда...а кто бы сказал, это действительно по Теллингтон делалось, или собственная интерпретация дамочки???

Сверху