Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

• Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь. Олаф Радюнц. Где бьется троеборное сердц

Вау, клева :) Рада за ваши копытки!
Сама очень часто замечала, что палочки заставляют мозг работать и лошадям это нравится) Даже на свободе)) Мой, например, с превеликим удовольствием сам себя на свободе напрыгивает :mrgreen: Балдеет и прется, сам считает, вымеряет темп, ширину и тд и тп..

Очень радостно, что ваши копытки пришли в норму :)
Бардо герой!
И про дядечку пиши есчо, очень интересно!

Ну, Уль, до нормы им еще далеко...
Они все переформировываются. Левое становится на размер меньше, отрастают клеши. Очень забавно смотреть как белая линия уползает в центр копыта.
А правое...тоже пытается мне что то изобразить, я еще не совсем поняла что... :roll: Можь начало разворота??? (у нас же размет должен правится) Это если очень хорошо о нем думать. Но направление вроде то, надо в слудующий раз у Надин спросить...

Ура! :lol: Ну что, ты теперь зато знаешь, как Бардо превратить в ооочень старательного зверя))) Рада за ножки, пусть до формируются уже! :hop:

Хе хе, старательный зверь сегодня расплачивался за вчерашнее старание...если бегать без башки, лапки то бо-бо... :twisted: Перетрудился малехо мась, сегодня чет лицо делал на подъемах, мышцы дают о себе знать.
Поэтому сегодня утром побегал только 10 минут для разминки. Правда бежал хорошо, как не странно, НАПРАВО сегодня лучше было, там его прямо на 5 минут идеальной рыси вперед вниз развезло... :shock:

На рыси палку мы уже совсем освоили, на галопе лошадя еще сносит с траектории, приходится очень сильно ему помогать. Если каждый темп подсказывать голосом, палку пробежит и вольт выдержит, но пока это вот прям ТЯЖЕЛО, так что больше 2х раз я не прошу.

Как станет попроще и на галопе, положу ему 2ую палку... :twisted:

Но надо сказать я ужасно довольна успехами лошадя. И на моем анатомическом пособии появилась новая мышца!!! :!: Прямо вот ВЫПУКЛАЯ!!! (по топографическому атласу анатомии лошади N62 :lol: )

Ноги тоже хорошо, копыта холодные, пульса нет.

Сегодня мася выпустили наконец то в большой табун на выпас. Мамочки, КАКОЙ там огромный выпас. Все таки левадка в 5га это весчь! Только мне ходить теперь далеко...

На выпасе Бардо был в своем репертуаре, нафик репутацию "шального чкушки"- выпустила его в леваду, он встал около меня, вздохнул и решил спать... Пришлось пойти, показать ему поилку. Пошел за мной, понюхал поилку, отошел на пару шагов, опять спать... Хм...я краснея (все таки 4 человека с конюшни пришли ипподромного чк "на воле" посмотреть... :mrgreen: ) тыкнула лошадя в бок "Хорош дрыхнуть, пошли лошадей смотреть!" и пошла к табуну (стоявшему почти за 400 метров от нас!!!!)

Оставаться в незнакомом месте без ХЗ, это плохо, решил лошадь и осторожно пошел со мной. Прямо вот ряяяядышком шел, ни шага в сторону. Я трепала его по шее, чтобы уж он сильно то не волновался, но он все равно волновался и очень просил не бросать его. Пришли к первой лошади. Он подошел (вперед меня) обнюхались, пришел ко мне обратно. "Дальше идем?" спрашиваю. "Идем." И опять парой по полю... Только на подходе к табуну Бардо чуть отделился, он знает что внутрь я не пойду, но я должна быть рядом, а то и он не пойдет к лошадям. Если я недалеко- пойдет и поздоровается со всеми, правда постоянно с ухом и глазом на меня...
Табун его принял хорошо, но лошади же не люди и обратно Бардо дошел со мной. Кто их знает, этих лошадей... :?

Что интересно, Бардо в табуне четко показывает мне когда ему становится "слишком" и просит меня отогнать того или иного коня, но до этого сам нормально общается. И никогда не уходит. Но это пока я в радиусе 6 метров. Как только он отошел и его погнали вон- убегает прям далеко, метров за 100-200, но никогда не прибегает ко мне "прятаться", только если я успею позвать его пока он убегает...

Теперь мась свыкается с вольной жизнью и надеюсь толстеет на постоянной высокой траве...

Re: Чеширский конь. Олаф Радюнц. В поля так в поля...опять ф

Мальчик растет и в обществе сородичей может быть станет более самостоятельным :) . В любом случае, хорошо, что есть такая возможность погулять на 5-ти га и пообщаться.
ттт на Ваши ноги. а палки да, весЧь! у меня Кузя тоже такой красивый становится, когда их на рыси пробегает, прямо вот умное-умное лицо делает. видно, что думает. :D

Мне кажется Бардо уже немного поправился :)
Поздравь его от меня с лошадиным праздником Святых Фрола и Лавра :) Сегодня его не надо работать :)

Спасибо, Кать!! Поздравлю! Сегодня мы все равно гулять собирались. В лес пойдем, исследовать тропинки... :D

Вчера лошадь был немного непонятный. Очень обрадовался, пришел на зов аж за 300 метров, обратно к выходу со мной даже рысью побежал.

Зато при чистке вел себя из рук вон плохо, поругались с ним из за ног. Мне надо было на задах путовые мазью намазать, а он устроил истерику по этому поводу. Ноги плоховато давал...

Пошли на плац сначала, немного реактивность понижать. Побегали пару кругов. Налево почему то он просился не бегать вообще, направо бежал замечательно вперед вниз. Ну тут я уже подумала, может забыл ногу где на выпасе поднять (а там бывают ямки от копыт еще какие), потянул чего легонько. С его координацией я вообще удивляюсь как он до 4х лет дожил... :roll:

Подвыпустили немного реактивность, пошли в лес гулять. На этой конюшне мы еще в лес не ходили. Мама родная, как это классно! Прямо от двора идет дорожка. Идет пряяямо в лес. И везде на ней есть хороший мягкий грунт, никаких камней! Проходишь через красивые (хотя уже скошенные :( ) поля и заходишь в лес. В лесу дорожка тоже мягчайшая и не глубокая, корней нет- хочешь рыси, хочешь галопь.

Лошадь вспомнил что оно троеборное, и шел в лесу как ищейка, носом на земле и пыхтя как паровоз. Пару раз встретили всадников сдругой конюшни, он на них и ухом не повел.

Надо сказать что несмотря на крайне живописный пейзаж и не менее живописного лошадя он таки НЕ ДАЛ мне вчера сделать пару нормальных фоток. Он отказывался позировать, как только я лезла в карман за фотиком- разворачивался или прекращал живописно выглядеть. Редиска, а не лошадь!!! :twisted:

Но мы не просто так ходили, мы тренировались! Отрабатывали подъемы в рысь. На пару темпов, потом опять шаг. Надо сказать что гуляя держать лошадя за чембур уже не требуется. Т.е. я беру чембур когда выходим например в поля или для фоток, а в лесу он висит через шею у коняги, так чтобы я могла быстро достать, но идет он рядом сам. Причем останавливается так он лучше чем когда я его "веду". :shock: А еще я пару раз пряталась за дерево и он смешно меня искал...

Так что подъемы мы тоже отрабатывали рядышком а ля "все побежали и я побежал". Что интересно, потом выходило уже практически от мысли. Вот я иду, слежу за равномерным языком тела, потом думаю "рысь" и вижу что лошадь рядом тоже уже ДУМАЕТ рысь, но идет как я строго шагом. :mrgreen: Ухохочешься на нас. Кто кого там моционит и воспитывает это истчо не ясно...

Но мы сделали почти 200 подъемов (я пыталась считать) и лошадь устал. Я тоже :oops: . Идя обратно я уже присматривалась к пенькам на предмет заползания на копытное, но копытное кажется просекло мою идею и на каждый второй шаг длинно фыркал. Типа "еле иду, не держат ноги..." Успокоила лошадя нелестным описанием его спины и что "себе дороже" на него лезть и дочапали мы таки до дому. Еще правда на рыси забегали и сбегали на высокую обочину (где то 50см выше дороги), чтобы лошадь немного лапы научился координировать. Не упали даже. Только еще больше устали.

Проходя мимо левады где раньше стоял Бардо, встретили Андреаса, который как раз загидывал сено коням. Бардо покосился на сено "А в тюрме сейчас макароны...", но пошел дальше. расчистились опять, замазала ему в ПП абсцессной мази (чет мне почудилось что пульс на этой ноге был), дала чуть чуть овса на ужин и отвела на выпас. Он не то чтобы был прям вот счастлив что его опять туда к ТЕМ, но и не кабенился сильно. Долго пил, пока я следила чтобы никто его не отогнал от поилки, потом встал щипать траву не убегая от других.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    120,7 KB · Просмотры: 1.608
  • 3.JPG
    3.JPG
    116,6 KB · Просмотры: 1.681
  • 4.JPG
    4.JPG
    114,4 KB · Просмотры: 1.690

Ой как вы здорово гуляете :)

Оо, Марище тоже обожает сделать глупое лицо и позу ишака, только нацелишься объективом. И еще, в самый ответственный момент дернуть корду, когда я минут пять кособочусь, ловя в кадр невыразимо красивую былинку :twisted:

У нас оффициально поменялась сложная сторона! Теперь она левая. Вот уж не думала что так быстро поменяется. :shock:

Сегодня пришла забирать лошадя с пастбища, осмотрела, нашла припухлость за лопаткой... Ну, думаю, получил от кого, синячок-с...Потом смотрю, с другой стороны такая же припухлость вылезла... :shock: Мышцы прут, понимаешь ли!!! :mrgreen: Лошадь правда еще не совсем готов к таким формам, ходит весь тилюпается, весь какой то несобранный. Видимо организму нужна неделька другая чтобы связки и кости подстроились под новые формы.

Сегодня уехало к шорнику мое седло...Ждем-с...

Лошадь ведет себя плоховато, весь под стрессом из за нового места жительства. Лапы дает после выяснения отношений и шлепка по наглой ж...за махание на меня ногами. Мазать ногу кремом (не больно нисколько) дает только задрав ее как фламинго из чистой гадости.
Зато был сегодня сытым с травы, даже овес сильно не ел...Правда после работы сожрал кукурузные гранулы за милу душу, очень они ему понравились! ТТТ

Работали сегодня с двумя близколежащими (на 12 и 3 часа по циферблату) палками. Лошадь старался, но ему было не очень удобно бегать, может после вчерашних подьемов еще чего болело. Но на 70% моего удовольтворения набегал... У него появляется кондиция, прямо стал так рысь держать...Галоп направо уже тоже хорошо пошел, налево еще "хромает" (не лошадь, а галоп :mrgreen: ).

Потом я еще позанималась с моей "кордовой лошадью" и ее ХЗ работой на корде. Хорошо прошло занятие. Все все поняли и делали!!! 8)

У Бардо сильно закрепощена шея и затылок (сегодня после занятия был прямо каменным и горячим), поэтому я растерла ее всю алезаном двойного действия (спасибо, Кать, очень ценная вещь!) Еще намазала суставы немного, другим кремом, чтобы тоже отдыхали... Копыта у коника вроде в порядке, но кажется скоро их делать надо, чет все поотростало... :roll:

У Бардо сильно закрепощена шея и затылок (сегодня после занятия был прямо каменным и горячим),

Ни фига себе! А как он их держит, что так закрепощает? Или это он так на палках сосредотачивается? (у мя лошь периодически когда сосредотачивается, голову роллкюром держит :))

А никак по особому он их не держит. Просто вперед и иногда вперед-вниз. Но у него это не расслабление, а запихивание туда головы потому что я попросила, мышцы шеи у него порядком укорочены и следовательно это все больновато лошадю...Но это пройдет, растянется...
Но он же парень честный и старательный, он напрягает шею так же как спину, пропуская импульс. "Врагу не сдается наш гордый варяг!" В спине мышцы есть, а вот в шее тю тю... :roll: Вот оно все и затекает, иногда прямо сводит у него мышцу (боковую в шее)...жалко мася, я что делать. Потихонечку надо разрабатывать...потом легче станет.

А меньше просить тоже не могу, потому что прошу то немного. Даже боковые пока у нас затихли (пока лошадь перестраивается), максимум чуть чуть постановления попрошу...и то не выходит без уговоров и массажа шеи...Он пытается силой согнуть шею, дурень! Не понимает что так только больнее будет. Приходится учить его расслабляться по команде, а потом мягонько так подпихивать в нужное положение...

А сегодня у него выходной, хорош лашатку мучать. Пускай отдохнет, покушает... :) А я вот уже соскучилась по лошадю...как люди ездят только раз в неделю или и того реже?!? :shock:

Да, вот у меня, блин, тоже лошадь выучила, что шею надо опускать, потому что мне приятно :) Тоже, кмк, не вот прям расслабляется, не знаю, что делать... пытаюсь только ей физически придать наиболее "красивое" положение головы и шеи :)

Не, Кать, я то пытаюсь вытянуть ему эту шею, чтобы она уже не болела потом. Мышцы то при неиспользовании сокращаются. А он из положения стоя (закрыто) голову ДАЖЕ на уровень запястий просто опустить надолго не может... :shock: Пасясь садится на шпагат на передах (откуда и пошло наше торцовое копытце... :evil: ) Эхх, кто бы мне этого лошадя в 2 года дал... :roll: (правда тогда он еще 20 000 стоил...)

Кстати я сейчас в дневнике у Гоблиненка перечитала как раз вот ту же тематику- как поставить расслабление. :idea: И надо сказать согласна во всем.
По прежнему опыту могу сказать что все начинает работать за день до того как кончается мое терпение, следовательно скоро все будет у нас отлично!!! 8)

Ложка дегтя: у нас образовались мокрецы на белых задах. Немного, но больше чем хотелось бы (т.е. ноль) После переезда. Стресс? Чужие бактерии? Фиг знает.
Щазз буду кормить ченить иммуновостанавливающее и (пытаться) чем нибудь мазать.
Пытаюсь настроить себя на позитив а ля "поупражняемся мазать ноги гадостью", но тяжко ибо существо я в принципе не конфликтное и сильно переживаю в процессе конфликтов. А лошадь- существо ОЧЕНЬ конфликтное кагда речь заходит от мазаньи его драной шкурки какой нить дорогостоящей какой-бякой...Не нравится ему, видите ли... :evil: Эххх, будем потом оба воспитанные и намазанные ходить... :lol:

Я наконец- то обновила и дополнила оглавление!!! :yes!: Теперь большинство важных тем можно найти поэтапно здесь.

Бардо сегодня был героем!!! Даже дважды! :yes!:

У нас стояла жара и работали мы мало. Для начала конь меня наказал за вчерашние отсутствие. Пошел на зов ко мне, но прошел МИМО меня и встал уткнувшись мордой в калитку выхода с выпаса. Вот веть гадюка обидчивая!!! Ладно, вдела его в недоуздок, пошли к поилке.

Увидев человека подтянулись другие лошади. Бардо уткнувшись мордой в поилку как раз размышлял пить или не пить, как я мельком увидела движение из за его спины (я стояла сбоку Бардо). Оказалось, Мон Ами, маленький арабчик решил построить Бардо и кинулся галопом на него с другого бока. :evil: Бардо это увидел слишком поздно и отпрянул прямо у него из под зубов, а я, так как стояла по другую сторону, вообще не видела обидчика из за спины Бардо. Лошадь попробовал отпрянуть назад, чембура хватило. Но Мон Ами кинулся дальше вперед (как бы оказавшись между мной и Бардо), как бы прогоняя его еще дальше. Я бросила чембур, так как все происходило слишком быстро чтобы смочь правильно отреагировать и уже начала движение замаха на Мон Ами, чтоб отогнать его. Тот на секунду обратил на меня внимание, повернувшись, все еще с заложенными ушами...Вот это было ошибкой. Прежде чем я успела моргнуть, Бардо прыгнул вперед оскалившись на Мон Ами, отгоняя его от меня. :shock: Этот же момент совпал с моим отпугивающим жестом, так что Мон Ами с ужасом ретировался строго назад, кое как увернувшись от клацнувших зубов Бардо. Лошадь сразу пришел ко мне с озабоченной миной "ты как?", я стояла наверное с такой же миной "а ты как?" и долго отходила от удивления...

Вот что хотите говорите, но он конкретно защищал меня, Бардо уходит сам по себе от любой лошади, а тем более когда та настроена воинственно. Но я честно говоря не ожидала что он попытается защитить меня если посчитает что мне одной не справится!!! Вот удивил...
(Конечно ни в какой момент опасность мне не грозила, Мон Ами- маленький робкий конечек, который просто недостаточно быстро выразил свой ужас перед моим грозным лицом, ни на кого (кроме Бардо) нападать он не собирался...)

Но Килька то учудил...Вот что у него в голове, фиг поймешь?!

Меня как раз сегодня спросили, что за иерархия у нас. Потому как очень удивились (опять) его липучести и терпению со мной. Сначала обозвали меня "абсолютным лидером", но тут я совершенно не согласна. Фиг вам я а не лидер, слишком много у нас демократии в отношениях.
"Тогда вы- друзья!" Сказали мне. Ну...где то да. Но тут как раз загвоздка, я- более "важный" друг, делаем-то мы что мне хочется, а не стоим и траву едим...
"Тогда как?" Я задумалась не на шутку. И действительно, КАКОЙ образ отношений является для меня идеалом??? Кем, я хочу, чтобы видел меня Бардо?

Долго пыталась скоординировать мысли, додумалась вот до чего: Мы- партнеры. Причем, а ля глухой и слепой, нам необходимы возможности и способностей другого для нашего кентаврического идеала бытия.
При этом мне очень важно, чтобы Бардо знал где мои возможности уступают его. Я показываю ему, когда он делает мне больно, когда он бежит слишком быстро, когда мне необходима его помощь в чем то. И он знает и запоминает это. (Например он сам держит шаг рядом со мной и следит чтобы я забралась в горку вместе с ним, если отстану- остановится, обернется. Кстати в горку может разрешить мне вцепиться в холку и даже видно, как специально вкладывается и тащит.)
Но с другой стороны, я учу его показывать когда он нуждается в моей помощи. Учу именно тому, чтобы приходил и спрашивал помощи. И он учится и показывать и спрашивать. Когда запутывается в корде, когда не может достать муху и прочее...

Сейчас начала замечать у лошадя именно предложения помощи, диалог. Недавно возвращались из леса, я повернула в сторону дома, а лошадь на полсекунды замешкался, показав мне другой поворот, но через этот момент пойдя со мной. Я не думаю что он ожидал что я замечу, но я заметила и присмотрелась- он был прав! К дому вела "его" дорога, я перепутала поворот. :idea: Похвалила, пошли туда. Это был первый раз когда лошадь сам подумал "вот тут я кажется лучше знаю" и именно поделился со мной тем что знает, а не просто делал как считает нужным. Я очень обрадовалась.

Так что вот такой у меня кентаврический идеал... :)

Сегодня походили немного по плацу, шея у лошадя все еще закрепощена, налево ему плохо. Поиграли в догонялки на корде, чуть чуть погнулись в руках. Немного получилось расслабить его, два раза повалялся лошадь, сильно ничего просить не стала, боюсь воспаления в шее. Там все еще все твердоватое, но хотя бы уже не такое горячее...Вот ведь сила есть, ума не нада!

Потом я занималась с Пайпер и Мелли хождением на корде. Вывод: потрясающе умная хитрющая лошадь и слишком робкая хз...У меня Пайпер внимательно следила за каждым жестом, осваивала новые команды за 5 минут и даже не пыталась выдавить меня плечом. Только сопела от усердия. Но стоило передать корду хз, лошадь прикрывала глаза и перла плечом через Мелли, которая тщетно отмахивалась от нее пакетиком. Беру я, лошадь один раз проверяет "на вшивость", получает достойный ответ и включает думалку обратно. Но через полчаса мне и Пайпер удалось разозлить Мелли до определенной степени решительности действий и у них таки вышла уступка передом и хождение с постановлением. Порадовало.

Потом я забрала Бардо с полянки где он прохлаждался и пошли мы с ним на подвиг. Надо было теплой водой с мылом вымыть все задние ноги и намазать антибиотиком мокрецы. Честно говоря я ожидала истерику. Но лошадь занимался йогой, томно жевал кашу и дал мне вымыть обе лапы (с щеткой) без возражений. Т.е. он постоянно стоял с задранной ногой, пока я ее мыла, но ни разу не махал ей, а просто поднимал ее (противно ему было). А ведь там наверно больно, я размочила почти все мокрецы, но там частично прямо кровь проступала. Так как я знаю что такое экзема, я очень сочувствовала лошадю. Потом он терпел даже противную мазь (линимент синтомицина и вишневского), хотя тут он немного больше переминался с ноги на ногу, но может она канешь жжется на открытые ранки...Бедный мась! Все стерпел и даже ни разу не попытался меня лягнуть. Стоял уткнувшись в кашу с отреченным лицом. Но надо сказать, мне понравилось что воспалений там совсем немного, должно быстро пройти.

На выпасе Бардо нашел себе первого друга, старого (бывшего конкурного) поня Султан. Теперь они холят вместе и Бардо часами снимает с Султана маску от мух :) . Успешно надо сказать.

Вложения

• шн9щ.JPG
    шн9щ.JPG
    127,6 KB · Просмотры: 1.562
  • шнмпщг.JPG
    шнмпщг.JPG
    132 KB · Просмотры: 1.480
Re: Чеширский конь. Охранный лошадь.Про кентаврические идеал

Аа, это тот самый Султан, который премило выманивает общение за поваляться :) Он так смешно демонстративно валяется :)

Сверху