Re: Чеширский конь. Под седлом!!!!
Опять бегали с седлом! Только теперь, я как истинно жаждущий приключений человек, замотала его бинтами на все 4 лапы. Пока мотала, лошадь весь искривился посмотреть чем его там обматывают, изредка попинывал в воздух, но терпел. У меня было возникла мысль, а знает ли он бинты вообще?! Оказалось что НЕ знает...

Сначала он прошел испанским шагом (только задними ногами) по двору с кислой миной, но ничего приноровился, пошли на плац.
Но там лошадь решил что если надевают все больше и больше вещей- точно ЧТО ТО будет. Что будет, он не знал, но уже готовился морально...т.е. волновался. Сначала мы бегали...и бегали...и бегали... Как и положено ЧК, лошадь свои эмоции проявлял движением. Правда надо отдать ему должное- он рулился голосом без проблем. Шаг- шагаем (но ооочень интенсивненько), рысил тоже замечательно активно, хоть и местами зажатым от нервов. Но когда я ему напоминала потянуться вниз (он забывал)- благодарно расслаблялся и фыркал...
А вот когда было можно галопить...Кстати, оказывается он вполне знает команду голосом "галоп", она у нас работала безотказно, хоть мы ее и не учили никогда. (вот бы так же остановки зароботали :roll: ) Бардо галопил даже вполне цивильно, не вкладываясь в корду и не уходя с вольта. Но он ТАК выкаблучивался...Просто какое то родео...Бинтики ему видите ли мешали бегать...А вот ножки выше ушей кидать они ему не мешали...бедный замууученый лошадь...
Но даже со всех этих взлетов он спокойно переходил в рысь и даже в шаг ВООБЩЕ без воздействии корды, только от голоса! :shock: Меня это впечатлило, учитывая то как он нервничал.
Пару раз он пытался испугаться чего нибудь типа стульев, которые стоят в углу манежа уже вечно или перевернутого ведра на соседнем (!) поле,но мы это изучали на рыси вокруг страшилки и тогда все было ок...
Но к вопросу о нервах, за 30-40 минут рыси и галопа (обычно он после них сухой как памперс), лошадь взмок серьезно. Был просто нормально
весь мокрый. Поэтому я поменяла корду на повод (к боковым кольцам капцунга) и мы еще 30 минут сохли и рулились на шагу, отрабатывали остановки и элементы. Лошадь идеально тормозился рукой (на набор повода) и даже оставался стоять секунд 30 совершенно спокойно. Для нас это прогресс. А еще у Бардо включился траверс и плечо мы могем уже даже на рыси!!
Так как Кати с нами сегодня не было, мне некому было помочь с посадкой, поэтому так я на него сегодня и не села...
а жаль, очень хоцца уже...
А теперь как и обещала фото (извиняйте за качество, я сегодня была и оператор и режиссер и протагонист в одном флаконе):