Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

• Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь. Под седлом!!!!

Тоже хочу Хипполит...:((
у нас продается он?
Кто сталкивался?Подскажите где и цены..

k@sta написал(а):
Тоже хочу Хипполит...:((
у нас продается он?
Кто сталкивался?Подскажите где и цены..

у нас в Москве он был, может еще появится. наш любимый корм.
Оксан, радостаная новость - он появится в ноябре. Ура!!! Я Кузю им откармливала полгода.

Опять бегали с седлом! Только теперь, я как истинно жаждущий приключений человек, замотала его бинтами на все 4 лапы. Пока мотала, лошадь весь искривился посмотреть чем его там обматывают, изредка попинывал в воздух, но терпел. У меня было возникла мысль, а знает ли он бинты вообще?! Оказалось что НЕ знает... :oops: Сначала он прошел испанским шагом (только задними ногами) по двору с кислой миной, но ничего приноровился, пошли на плац.

Но там лошадь решил что если надевают все больше и больше вещей- точно ЧТО ТО будет. Что будет, он не знал, но уже готовился морально...т.е. волновался. Сначала мы бегали...и бегали...и бегали... Как и положено ЧК, лошадь свои эмоции проявлял движением. Правда надо отдать ему должное- он рулился голосом без проблем. Шаг- шагаем (но ооочень интенсивненько), рысил тоже замечательно активно, хоть и местами зажатым от нервов. Но когда я ему напоминала потянуться вниз (он забывал)- благодарно расслаблялся и фыркал...
А вот когда было можно галопить...Кстати, оказывается он вполне знает команду голосом "галоп", она у нас работала безотказно, хоть мы ее и не учили никогда. (вот бы так же остановки зароботали :roll: ) Бардо галопил даже вполне цивильно, не вкладываясь в корду и не уходя с вольта. Но он ТАК выкаблучивался...Просто какое то родео...Бинтики ему видите ли мешали бегать...А вот ножки выше ушей кидать они ему не мешали...бедный замууученый лошадь...
Но даже со всех этих взлетов он спокойно переходил в рысь и даже в шаг ВООБЩЕ без воздействии корды, только от голоса! :shock: Меня это впечатлило, учитывая то как он нервничал.

Пару раз он пытался испугаться чего нибудь типа стульев, которые стоят в углу манежа уже вечно или перевернутого ведра на соседнем (!) поле,но мы это изучали на рыси вокруг страшилки и тогда все было ок... :D

Но к вопросу о нервах, за 30-40 минут рыси и галопа (обычно он после них сухой как памперс), лошадь взмок серьезно. Был просто нормально весь мокрый. Поэтому я поменяла корду на повод (к боковым кольцам капцунга) и мы еще 30 минут сохли и рулились на шагу, отрабатывали остановки и элементы. Лошадь идеально тормозился рукой (на набор повода) и даже оставался стоять секунд 30 совершенно спокойно. Для нас это прогресс. А еще у Бардо включился траверс и плечо мы могем уже даже на рыси!!

Так как Кати с нами сегодня не было, мне некому было помочь с посадкой, поэтому так я на него сегодня и не села...а жаль, очень хоцца уже...

А теперь как и обещала фото (извиняйте за качество, я сегодня была и оператор и режиссер и протагонист в одном флаконе):

Вложения

• rth.jpg
    rth.jpg
    190,3 KB · Просмотры: 789
  • fxgng.JPG
    fxgng.JPG
    205,1 KB · Просмотры: 782
  • jzddzj.JPG
    jzddzj.JPG
    212,3 KB · Просмотры: 758
Re: Чеширский конь. Под седлом!!!! фото!!

Ой, Бардо круууууглый такой!

Хи, козлик шикарный! )))

вах, как он отъелся :D
красотууууун)))

Ого! Какая у него круглая попа стала!!! Нее, эт не скумбрия :) Это уже практически камбала :))

На самом деле, как раз на попе совсем нет жира... :oops: Там как раз одни мышцы, которые мы так старательно туда накачивали рысями в горку и с горки...Очень хорошо накачалось...
Жир у нас на ребрах (наконец то их стало видно меньше и только 7) и вроде немного на пузе...но тоже еще то что можно назвать жиром с трудом...мясо скорее...

Это я то тут про толстую лошадь рассказываю, а тут у нас был один коваль (для другой лошади) так вот он мельком увидев Бардо сказал хозяйке лошади (круглая понеобразная лошадка такая) "Вот это, я понимаю, хорошая спортивная кондиция! Ничего лишнего!" :oops:
:lol:

ОГО!!! Вот это кругло-конь! Бардо отлично выглядит! В седле - как настоящий! :)

jn_doe написал(а):
Там как раз одни мышцы, которые мы так старательно туда накачивали рысями

Во-во мы тоже накачивали..накачивали..и такой прям попастый стал..грудь вообще как у женщины была размера 5 или 6:))такие два бугорка...
И все ушло за 2 недели..все:(((блин...

Сегодня у лошадя грелись переда от скоков (а нефиг скакать!!! :evil: ) и поэтому мы развлекались прогулочками в лесу...10 км по лесу это весчь! Лошадь не устал, обратно шел так же вприпрыжку. А вот я устала...что бы это значило... :roll: Правильно, то что я все еще не была верхом... :lol:
По приходу домой хотелось все таки чемнить загрузить мосК животного. Решила грузить трензелем. Пошли рулиться на плац. Порулились здоровски, оно останавливается и прямо таки рулится на одном трензеле...это невероятный успех и очень вовремя... :wink:

Потом я попыталась сфотать взрослого лошадя в уздечке, но лошадь сказал "Фигушки, я эту фишку знаю!!" и бегал за мной как подорванный со своей интерпретацией фоллоу апа... :wall: Даже когда я от него отбегала- чесал рысью за мной и ходил как приклееный там где в фотике видно было только один его глаз...

Но вот успела таки...

Вложения

• длоищ copy.jpg
    длоищ copy.jpg
    137,3 KB · Просмотры: 698
  • ирзщш copy.jpg
    ирзщш copy.jpg
    200,4 KB · Просмотры: 689
Re: Чеширский конь. Под седлом! И с трензелем!! фото!!

А мы сегодня между прочим стали оффициально "верховыми"...Вот так взяли и стали... :lala: 8)

(Афигеть можно, я ездила верхом на Бардо!!! Это же уму непостижимо...Он сверху такой длинношеий и хуууденький (в плечах) и такой внимательный...Возил меня как хрустальную вазу, но все по порядку....)

Бардо сегодня был сонный и бегать он вот совсем не хотел. Так что мы порядком поругались из за корды, лошадь говорил что он никуда не пойдет и дрался с пакетиком. Потом установили статус кво и протилюпались пару кружочков и я от него отстала...с кордой.

Прицепила к капцунгу повод (правда ступила и взяла короткий, который у нас для работы в руках) и позвала Мелли (подругу с конюшни, которую Бардо любит) помочь нам. Мелли держала корду и стояла "с головой" (коня) пока я на него лезла... Я предусмотрительно набив карман любимым мюсли лошадя припарковала его у тумбочки. Он не возражал, запарковался там без проблем и стоял сосал мюсли. Хех, а потом я каааак села на него!! :)
Надо сказать что я изрядно волновалась, поэтому и Бардо в первый момент струхнул, почувствовав что я вся ходуном хожу. Хотя это практически никак не проявилось, он просто зажался и нервно встряхнул головой. На что я взяла себя в руки и выдохнула...

Следующие 15 минут мы шагали. Ну, если честно, то лошадь меня шагал, пытаясь все сделать правильно и успокоить меня, которая тщетно пыталась изобразить что то похожее на вменяемость. Бееедный Бардо, достался ему псих вместо хозяйки!!! Он так аккуратно ходил, все время с ушами на меня, все пытался убедить меня что все ок... (хмм, кто из нас таки незаежженый?!), останавливался по первому набору повода, крутил вольты и... один раз подумал лечь...(но на мое повизгивание решил что ну его...)

Вообще лошадь был крайне расслаблен и спокоен, только за меня переживал, видимо чувствуя что хз немного "того"... :oops: Только посыла шенкелем он еще не знает. На приложение шенкеля лошадь отвечал подрыгиванием кожей и ухом на меня "чего надо". Зато с голоса он двигался так хорошо... И поворачивал хоть немного неуверенно (не знал кого слушать, меня или Мелли с кордой).
Мне даже удалось заманеврировать его обратно к тумбочке где я с него и слезла. Это он тоже воспринял крайне стоически. Был обхвален, заглажен и вообще по моему еще не понял какой он герой!! Немного удивлялся нашим восторженным повизгиваниям

В общем "я требую продолжения банкета!!!" :) завтра будем дальше рулиться... Может удастся и от Мелли отъехать...

Вот сие событие в картинках...

Вложения

• IMG_3923.JPG
    IMG_3923.JPG
    144 KB · Просмотры: 746
  • IMG_3939 copy.jpg
    IMG_3939 copy.jpg
    136,1 KB · Просмотры: 710
  • IMG_3934 copy.jpg
    IMG_3934 copy.jpg
    148,5 KB · Просмотры: 721
Re: Чеширский конь. Чистокровный и даже уже верховой!! фото!

Ну вот... скакаш тоже мне :) никуда не поскакал :)) Ты вон к последней фотке даж расслабилась :))) Молодцы! :)

Ага! Сильно извиняюсь за отсутствие зрелищности... :lol: Мы пока что никуда не поскакали, а скорее поползли...но все истчо впереди! :wink:

Аааай, как здоорово!!! С заездкой вас! :) :)

Какой Бардо молодец! Наконец-то заездил хозяйку! :lol:

старательно так заездил хозяйку,вон какая спокойная уже :mrgreen:

Он же её готовил долго, на земле работал, а не сразу закинул в седло и поскакал :) Профессор!

Сверху