Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

• Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь. Чистокровный и даже уже верховой!! фото!

О как :) Поздравляю :) Бардо кстати стал прям красивый и круглый))) И ему очень идет вальтряпка :)

Чк , если полюбят хозяина, будут готовы для него на все. Они как большие добрые, преданные собаки.
ИМХО - это как раз Ваш вариант. :D

Спасибо!
Эта вальтряпочка у нас "скромная, но со вкусом", цвет очень непачкающийся, рабочий. Но она потоотводящая и супер- толстая...Я сейчас хочу такую же но халубенькую... :roll:

jn_doe написал(а):
Эта вальтряпочка у нас "скромная, но со вкусом", цвет очень непачкающийся, рабочий. Но она потоотводящая и супер- толстая...Я сейчас хочу такую же но халубенькую... :roll:

Я себе таких вальтряпочек купила две в Сивом мерине. Верх противоскользящий, низ сетка. Впитывает просто замечательно. Но цвет у нас только один - светло коричневый.

Джейн! Поздравляю! Такой мальчик стал, поправился немного, прямо большой ттт ттт ттт

Re: Чеширский конь. Мягкая заездка хозяйки...

Ого! Поздравляю! Бардо такой красавчик!

Джейн, до последнего не хотела Вам сюда писать, но приходится. Я вам отправила деньги за седло 01.10.11, 7-го Вы написали, что их получили. Договаривались, что седло будет у меня через 3 недели...В итоге в личку Вы мне не отвечаете, игнорируете, седло до сих пор не отправлено...проясните, пожалуйста, ситуацию...Хочется узнать, когда я получу седло, купленное через Вас. Если у Вас возникли какие-то трудности или проблемы - у Всех бывает, я же тоже человек и могу войти в Ваше положение. Просто не понимаю зачем нужно игнорировать, когда можно просто объяснить в чём дело.

Ответила в ЛС! Извиняюсь что задержалась с ответом, у меня проблемы с интернетом, добираюсь только кусками и крайне поздно, поэтому отвечаю не сразу!
Все актуальные заказы сейчас выезжают в Россию, я отпишусь по личкам когда и как их забирать!

Поздравляю с мягкой посадкой (в седло) :)

Только не расслабляйтесь там, потому как самые чудеса заездки все-таки случаются, когда впервые начинаешь ехать рысью. Ну и когда вообще начинаешь рулить лошадью сам :)
Но судя по всему Бардо как раз из тех ч.к. у которых других дел и забот хватает, кроме как паниковать из-за человека сверху и вообще париться по пустякам 8)

Спасибо!! Ну мы как бы не расслабляемся... :) Сегодня ездили уже на трензеле и без корды, но со страхующим человеком на манеже.

Бардо немного волновался и просился на ручки к Мелли. Уходил от нее просто трясясь, едва переставляя ноги. Очень пытался разобраться что и как надо делать. Такой смешной, на отвождение руки в сторону преувеличенно сгибает шею типа "туда?" и потом замирает и ждет посыла ногой (начал понимать его). Останавливается хорошо. Но иногда у него всплывает какая то старая мышечная память и он вскидывает голову вверх и убыстряется (на шагу), переставая вести себя как марионетка...Но довольно быстро берет себя в копыта обратно и опять начинает перставлять каждую ногу по отдельной команде...

Короче после 5-10 минут мы даже смогли объехать круг в 6 метров вокруг Мелли и развернуться на вольту. Сами! а еще я сегодня спрыгвала с него сразу на землю (а не на приступочку). Он немного поволновался что там "что то происходит", но все было в норме. Сажусь я все еще с тумбочки, он слишком несбалансированный...

Надо сказать что я вроже заметила разницу между капцунгом и трензелем. Кажется коню капцунг был спокойнее. Хотя с трензелем было ОЧЕНЬ похоже. Но по моему трензель ему самим своим действием напоминал прошлое, поэтому он и волновался...

Вы не хотите попробовать хакамору? Если Бардо так реагирует и на капцунг и трензель.

Хакамору пока не хочу. Я предпочитаю езду с легким, но контактом... К тому же выездка на хакаморе это скорее всего выше моих способностей. :wink:
Бардо неплохо реагирует на трензель, а на капцунг так вообще хорошо, просто он полностью переучивается, а это всегда сложнее чем начинать с чистого листа. Он просто нуждается во времени и новый мышечной памяти, и тогда все будет замечательно...

В свободное же от работы время лошадь треплет всем нервы ибо жеребцует не на шутку. Пока он в табуне где есть Портос (это главный мерин, огромный, очень умный и справедливый конь), он ведет себя прилично.
Как только попадает в леваду около конюшни с какими нибудь лошадьми- начинается свистопляска. Бардо их строит, гоняет кобыл до полуобморока и сам скочет как полоумный. :evil: Бегает как жеребец с головой у земли и крысой и охраняет кобыл. Но только когда на свободе. Придешь его забрать, только чембур пристегнешь и все ок, с теми же кобылами ходит гулять на недоуздке, стоит уткнувшись им в попу, ест из одной миски- и...НИЧЕГО!!!
Вчера хотели перевести пару лошадей на конюшню с выпаса- в том чисте и его...план начисто провалился, ибо Бардо, за отсутствием Портоса начал бузить, загонял кобыл до состояния обморока, сам добегался до кондиции "выжимать можно", потрепал нам нервы и подрался на свечках с еще одним мерином... :molotok: Вывели ТЕХ ЖЕ лошадей вместе на выпас (где есть Портос)- все ок, лошадки мирно пошли есть травку вместе и никто даже мяу не сказал...

Мы дружно порешили что все лошади- гады и оставляем их теперь еще на неделю на выпасе, потом заведем всех вместе в конюшню, если они такие идиоты... Тогда правда Бардо придется нелегко, потому как табун разделят на молодых меринов и старичков и кобыл и есстно он пойдет к меринам...Но ему только полезно...кто нибудь же должег=н когда нибудь привить этой редиске хорошие манеры... :twisted:

Вложения

• IMG_3113.JPG
    IMG_3113.JPG
    157,1 KB · Просмотры: 827

Ой, я совсем забыла, что Бардо же уже был заезжен. Он же скакал раньше?
Надеюсь, что это не отразится на дальнейшем. Мне с Белкой было очень трудно. Он даже спустя 4 года без езды все помнил и очень переживал, что я на него села. Правда потом понял, что от того что я села, ровно ничего не поменялось, но потребовалось время, чтобы он в это поверил.
Может вам на кавессоне или сайдпуле начать заниматься? Мне вот даже на кавессоне не получилось начать верхом начать работать, хотя с земли он его знал отлично, пришлось одеть самый мягкий сайдпул. Он иначе просто зажимался и все. А уже когда привык и расслабился, то наверное можно на чем угодно уже ездить.

Да, Бардо скакал один сезон (2010). Я думаю он помнит. Потому как четко была тоненькая разница между капцунгом (отличное поведение) и трензелем (поведение тоже отличное, но более нервный лошадь). Он старается вести себя так, как мы все эти 7 месяцев учили..."don't panic !" и он ОЧЕНЬ старается доверять... Это ощущение вообще трудно передать, он пытается читать каждое действие так как я его имею ввиду и НЕ реагировать на него инстинкивно.
Т.е. вот я чуть чуть набираю повод, лошадь мнгновенно вскидывает шею и убыстряется, но через 2 секунды, сам делает глубокий вдох и выдох :D ,опускает голову, и принимает повод останавливаясь...Причем это вообще без моих воздействий... Так же и на поворотах. Я просто отвожу руку в сторону с микроодержкой и он сначала 1-2 секунды думает "что бы это могло быть", а потом мееееедленно начинает что то делать. Так чтобы я могла поправить если что не так. И очень волнуется.

Самое удивительное для меня было то КАК он держится за страхующего человека и то НАСКОЛЬКО он оказывается понимает людей. Был такой случай, Мелли, которая ходила с нами рядом сказала мне на ходу "Воот, а теперь просто пройди круг вокруг меня как бы разворотом..." и при этом намекнула жестом. Жест был для меня, т.е. одним пальцем и быстрый. На что Бардо, действуя как на динстанционном управлении САМ обошел вокруг нее (она при этом не останавливалась) и развернулся. При этом я даже попыталась его остановить... Так что жесты мы отменили. :lol:
Но к концу второго занятия мы уже начали отклеиваться от Мелли. даже за 2-3 метра шли... 8)

И что забавно, когда Бардо не задумывается слишком над сложностью задачи, а просто делает- у него отлично выходит слушать команды. Так например мы смогли объехать на 20 см вокруг стула в углу манежа, припарковаться боком к стулу и даже осадить на 1-2 шага вдоль стула...и все потому что там БЫЛ стул, Бардо его видел и соотносил команды с задачей. А вот просто на манеже, ему тяжело понять что я хочу... Я вот теперь думаю, может ему стулья поставить, чтобы рулиться научить??? :mrgreen:

А кстати многие советуют именно так. Змейку между конусов, дабы конь понял управление в поворотах, осаживание из коридора ну и т.п. Т.е. чтоб именно что соотносил команду с задачей, и проще понял команду.

Сегодня мы возрождали "старые" традиции и бегали на корде. Без седла. Зато на новом (зимнем) плацу...

Бардо сначала решил, что все, вот теперь не видать ему друзей- товарищей больше во веке веков и буйно орал, пучился и всячески посылал меня в сад с моими планами поработать... (Новый плац немного подальше от конюшни) Аж до того что он на первой рыси колбасился галопендрищем с козлами и нервными мотаниями башкой :shock: ... Правда без мышц так не поскачешь, он держал вольт где то в 8 метров, прыгал вверх на всех 4 ногах изображая табуретку и потом ускорялся из этого на открытой части вольта. Взмок весь за 15 минут так что с него реально капало с шеи (ну у нас еще и погода такая, 18 градусов и очень влажно).

Я все еще не теряла надежды поработать и приставала к коню дальше. Если может скакать, может и работать! Конь попробовал возникать, раза 2 изобразил даже настоящую свечку на пакетик, за что позорно получил шлепок пакетом по груди и шее и свинтил на вольт. Потом конь вроде понял что я не отстану и изобразил ОТЛИЧНУЮ рысь вперед вниз в каждую сторону и на этом я отстала от животинки.

Потом у нас правда была вторая часть марлезонского балета, когда мы кушали и мазались, а другиз лошадей повели на выпас. Бардо остался один и устроил истерику с воплями и скоканьем на 3х ногах вокруг меня, которую я стойко и без комментариев переждала и через 10 минут лошадь сдался и дал домазать себя мазюкалками...

:lol: C заездкой вас)) Вы с лошадем просто очаровательны . А что насчет резкой смены поведения, дык он же ГЛАААВНЫЫЙ :mrgreen: Прям с седлом и уздечкой такаая лошадь)

Спасибо, очень приятно! :lala:

Сегодня очаровательный "главный" лошадь опять работался до 7го пота... :twisted: Сначала 10 км бодрым шагом по лесу (ничего, если Я могу это пройти, то он тоже может!!!), а сразу потом 45 минут рыси... А потому что у него откуда то проснулась ТАКАЯ кондиция что на нем пахать впору... На рыси коник было начал возбухать, но потом вспомнил что после возбухания все равно заставят работать и решил просто рысить. Быстро. Первая рысь у нас была реактивненькой... :shock: Потом все вошло в норму. Но продвигать лошадя сегодня было совсем не нужно, скорее притормаживать, а то его уносило с вольта. Хотя он искренне старался бежать вперед вниз и после первых эмоций ему это даже удавалось... :)
Потом мы делали элементы в руках. Я загружала моск лошадя связками а ля "идем с постановлением- выход на вольт- траверс на открытой половине вольта- выход с вольта с постановлением- плечо по стенке", которые он решал на ура. А потом он даже рысил в сборе в руках. Умница лошадь, когда шило из попы вытащат...

А потом мы сушили взмокшего конечка под одеялом и он от скуки сам пытался тянуться в надежде (тщетной) получить за это вкусняк...

Вложения

• igbhpiu.JPG
    igbhpiu.JPG
    183,8 KB · Просмотры: 680
Сверху