Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

• Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь. Денниковый период...

Вот так я и знала, что ты уже его на себе (добровольно или нет) испробовала... :lol:
Тогда оно мухлюет! Потому как там вааапще ничего открытого нет, так, подгнивает пятка немножко, но не так чтобы караул... А я ему поверила, он так правдоподобно "страдал"... :roll:

jn_doe написал(а):
В первый день денникового периода Бардо умудрился достать ВСЕХ остальных меринов. Поняв что строить из себя главного над мухами ему не дадут, лошадь открыл для себя детскую безмятежность... :twisted: Он приставал ко всем лошадям по очереди, тягал Портоса за хвост пока тот спал, с разбега чесался об об Бриско (с разбега потому что надо было БЫСТРО убегать после такого тарана), подбивал МонАми перевернуть поительную ванну и нырял. :shock: Погружал весь нос в ванну а потом фыркал пуская пузыри и волны... :mrgreen: А потом наделся на пастух мокрым носом...и 15 минут с ним воевал принимая позы ниндзя, но не нападая...
Не смешите так по ночам, окружающие из застенков прибегают с претензиями, что я их бужу :mrgreen:

Вообще, лошадко, зверь еще тот :yorik:

Про купание. У меня кобыла тут летом отличилась. Жара дикая, кони в конюшне. Приходим - у кобылы мокрый бок. Отчего непонятно, ну не могла же она так вспотеть, боком? :shock: А потом подглядели - она набирала в рот воды из автопоилки и поливала себе на бока! Вот умная животина :)

Я вот фотки выложила. А ты? :wink: Давай уже новостей про Бардо.

Это точно кобыла?? Можь слоник??? :wink: Новости ща будут, нас снимали!!! Сижу режу видео... :comp:

Надо сказать, очень приятен тако оживленный интерес к нашим корючкам... :oops: :D

Сегодня я ночевала у Кати, которая теперь живет по соседству с Бардо! Поэтому мне удалось запечатлеть лошадя вчера и сегодня в денниковое время (обычно я его там не застаю, так как с 8 до 7 они гуляют). Лошадь ведет себя отлично, денник ему нравится, вчера с гиканьем прибежал заводится, как только я подошла к леваде...Ну оно и понятно, в деннике то уууужин...
(Хи хи, чудовище за ужином)

А сегодня утром я проснулась рано и так как в деревне делать больше нечего помогла Андреасу выпихивать лошадей наружу. У нас утром зяяяябко, пришлось нацепить 2е бридж и 3 свитера (почему то не лежит у меня душа еще к куртке, когда с лошадью бегаешь- жарко становится).

Меня сразило наповал, какой лошадь воспитанный при выводке в леваду. Стоял при открытой двери денника и ждал, пока можно будет пойти, не тянул, не орал (как некоторые...). Наконец то начал проедать все сено, которое оставляют на ночь. Обжился значит. :)

Потом приехала моя мама, которая нас и снимала. Вытащила лошадя из левады, почистились, поседлались, пошли бегать на корде...
Лошадь бегал очень хорошо, если не считать одного раза что он на меня ругнулся :roll: . А так, отличненько бегал, шевеля лапками как большой.

(Сейчас- уже почти редкость, а вот раньше он так все время нападал... 8) )

Потом надели уздечку, немного походили в руках и стало меня тянуть наверх. Хе хе, сегодня я решила заползать без дополнительного человека, и конечно эта казявка нашла как надо мной поизголяться...Я залезла на нашу тумбочку, подрулила лошадь (как обычно), а он подрулился носом и сказал что сначала хочет взятку, тогда может он подойдет чтобы я села :twisted: ...но помогла и "непереводимая игра слов", лошадь меня усадил и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ходил...И такой весь расслабленный и послушный. Даже покакал (!) посреди верхового занятия...
Мы смогли без проблем крутить вольты, разворачиваться и останавливаться на хорошем шагу. При этом он время от времени даже предлагал мне рысь. Т.е. не рысил, а именно весь собирался в кучку, давая мне понять что если попросить, он не против и побегать.

Я пришла к выводу что можно нам уже опускать стремена до нормальной длины (пока что у меня на 2 дырки короче сделаны- "если что"), начинать рулиться "от запястья", а не всей рукой и мне отклонятся до нормальной посадки хотя бы на шагу (поначалу он немного пугался если подать корпус назад). Ну и это...выезжать за пределы манежа...(надо только шлемик нацепить будет) :D
Вот наше верховое видео...

Вложения

• IMG_3997.JPG
    IMG_3997.JPG
    118,2 KB · Просмотры: 814
  • IMG_4004.JPG
    IMG_4004.JPG
    127,9 KB · Просмотры: 868
  • IMG_4007.JPG
    IMG_4007.JPG
    65,5 KB · Просмотры: 807
Re: Чеширский конь. Денниковый период. Верховое видео & more

Какие молодцы! ТТТ на вас :)
У Бардо такая длинная шея. И хорошенькое круглое тельце и попа :)

Ага, Уль! А сверху она ЕЩЕ длинее кажется!! :shock: Я когда в первый раз села, даже сориентироваться не могла, как ТАКОЕ длинное рулить. Нам и повод то этот ЧКушный коротковат, сейчас жду "теплокровный" повод, чтобы он посредине холки не кончался... :?

Давай, режь скорее :)

А про длинную шею - я только на Дусе поняла - каково это, когда конья шея может одновременно изогнуться в трех направлениях :lol: пытаясь понять какое именно сгибание я хочу :mrgreen:

Inferno написал(а):
А про длинную шею - я только на Дусе поняла - каково это, когда конья шея может одновременно изогнуться в трех направлениях :lol: пытаясь понять какое именно сгибание я хочу :mrgreen:
Ничего себе :shock: :)
Бардо совсем красавец стал! И в движении смотрится ещё лучше, чем на фото.
В последнем клипе такая музыка... нежно-сентиментальное настроение создаёт :)

Спасииибооо!!! Да он, заразик, красивый очень. Жалко на видео не передается какой он ласковый, он так "тихо" это показывает... :roll:

У него вообще смешно получается, он очень меня любит и выделяет, но иногда из него прорывается таким порывом ГНЕВ (особенно если что то не получается)...а потом опять все хорошо...

А музыка мне тоже эта очень понравилась...случайно нашлась в ютюбе. Я искала что то подходящее к туману и шагу и Бардо в образе "Россинанта" :mrgreen:

Ой!Как на корде кусочками приятно бежит! А кидается КАК!! :shock: Зверюга! :shock: Никогда бы не подумала - такая милая мордашка :)

Ага, а вы все думали что я тут первые 6 месяцев на "мордашку" ругалась просто так?! :lol: Это еще цветочки, ягодки у нас уже были...

(На самом деле на видео хорошо видно что этот "бросок" - реакция на "невежливый" посыл пакетиком с моей стороны. Убери я пакетик чуть назад и вниз- он бы просто ускорился, а тут получилось что я на него "наехала" пока он пытался выполнить мою команду (команда была расслабиться и побежать вниз, что он и делает после наших разборок). Вот он и встал на рога... Такие непонятки бывают на 60% из за того что я не совсем верно координирую свои действия, и только на 40% из за того что он банально не хочет что то делать)

Ага, он на корде начинает немного включаться...пока для активного тилюпания ему надо чтобы я улюлюкая похвалы шла рядом за компанию, но скоро это уже само заработает. Он просто пока постоянно вываливается из рамки. Мне хочется еще немного сильнее толчок сделать. Проблема в том что вживую это выглядит активнее чем на видео. Надо как нибудь попробовать еще побольше вперед продвинуть...

Ого! Вот это зверюга аццкая (там где кидается)! Но вот чертовски красив, да!))) А под верхом просто неотразим :)

Хи, а я когда посмотрела - первая мысль - ооооооооооой, прям как Чапочка в свои лучшие годы)))) Правда Чапочка был чуть менее шустр, зато сильно более настырен :mrgreen:
Правда, наверное, Бардо тоже был сильно более настырен в попытках убить кордового?

у меня сейчас один тоже вот так щериться на бичик - большое желание тупо носиться при отсуствии желания тратить силы по нужному руслу
на него бичиком ,а он тебе рожи корчит и попой кидает
но у этого кишка тонка была что то большее чам рожу корчить

хорошо себе представляю каким был раньше Бардо если сейчас остались такие пугалки
знала двоих которые вот так с разворота за секунды вкатывали нерасторопного или пугливого кордового в грунт

Хе хе, кааак всем дикая зверушка нравицца!!! :lol: Видимо публика все таки требует зрелищ!

Ань, да, он раньше был настырнее, но не в попытках убить кордового как таковых. Понимаешь, у Бардо это само по себе с кордой не связано. Это ТОЛЬКО по причине того что я прошу что то что ему не хочется или обидно делать. А раньше ему было НАМНОГО обиднее делать все! :mrgreen: Любая просьба воспринималась как личное оскорбление, а за него была смертная казнь... Его же даже просто коснуться было нельзя- тут же летели и зубы и ноги, а уж попросить ченить сделать...

Vika.r Сейчас он огрызается на то что ему либо тяжело делать (как прибавки на вперед вниз) либо просто не хочется. Если простоять качественно этот тест- все сделает и даже порадуется своим успехам. А вот если человек ошибется- тогда ппц, он либо просто вообще останется стоять и будет огрызаться на все что предложишь, либо просто прогонит человека... Он не хочет никого убивать как факт, он просто хочет чтоб от него отстали. Как только отстанешь- он успокоится и будет стоять паинькой, но к себе уже за пару метров больше не подпустит...

У нас как раз был 2х дневный диспут на тему корды. В первый день лошадь активно мне показывал что я кретинка и он НЕ МОЖЕТ сегодня бегать. Осмотрела всего- ничего не нашла. Поругались (долго ругались). Кое как вымучала из него кружок в каждую сторону без истерик и оставила в покое. Уж очень он четко показывал что "не может". (Позже обнаружила у него крупную ссадину со внутренней стороны скакалки- ему было банально больно шевелить ногой, потому как это каждый раз растягивало ранку. Хорошо хоть что я ему поверила... :roll: )

На второй день, ссадина затянулась и я решила что помирать еще рано, будем бегать. Бардо же решил что если вчера можно было филонить, то это только вопрос упертости... Он перестал кидаться, вообще. Зато он перестал и двигаться. Ходил четко по кругу шагом и ОТКАЗЫВАЛСЯ подниматься в рысь. Ни шурши пакетом, ни мои посылы с 2 прихлопа 2 притопа не могли сподвигнуть его просто порысить. Я, будучи в полном недоумении что же конкретно отвалилось, даже два раза приложила хлыстом по наглой попе. На что попа вздрогнула, прижала уши и (с шага)... встала.
Блин, жалко же осела, ему больно (пусть не сильно), а он только крысится на меня обиженно и стоит на своем. Вот прям стыдно становится. Что я опускаюсь до таких терминов которые моя лошадь считает даже неподобающими ответа...
Короче хлыст я отменила тут же. :oops: Пришлось искать что отвалилось. Оказалось отвалился именно сам посыл в рысь.
Тогда я пару раз после 2х просьб, позорно (для лошадя) продвинула его, напав сзади (а ля главная по рангу лошадь после игнора). Лошадь убежал, даже без мысли развернуться и напасть (слава нашему табуну и Портосу) и мне осталось только остаться стоять, вырулить его на вольт и похвалить за такой "великолепно- энергичный подъем" :twisted: . После второго позорного прогоняния, подьемы в рысь волшебным образом вспомнились... :mrgreen:

Потом мы еще немного пошагали под верхом, как обычно просто на ура!

А сегодня я решила не работать на корде...а сразу под верхом. Вышли на плац, пошагали пару кругов в руках, потом я села (теперь мы уже работаем одни, без помощников) и мы поехали... Сначала ходили шагом. Получалось отлично, Бардо начал делать вольты от поворота БЕДЕР в седле :shock:, без направляющего повода вообще!!!! Блин, вот не вундеркинд ли?!? Ему рано еще это уметь!!!! Рано!!!!! А потом он сразил меня наповал прекрасно выполнив плечо по стеночке. Опять от бедер и шенкеля!!! На свободном поводу!!!! И даже затылок не завалил!!!! Есстественно в обе стороны. :shock: Талантливый, зараза, аж жутковато становится. После чего я уже и не знала что просить. Ну не элементы же на свежезаежженой лошади выполнять?! А просто шагать ему скучно. Решила начинать рысь.

Сначала поприбавляла и посокращала шаг, делает великолепно. Начала посылать дальше (из прибавленного шага). Лошадь удивился, настроил ухи на меня и неуверенно поднялся в трюх. Еще раз удивился что я ЭТО имела в виду, когда я похвалила. Позанимались чуть чуть подьемами в рысь.

Маленький несчастный лошадь еще конечно ОЧЕНЬ тилюпается и пытается держать себя шеей, по привычке (видимо как раньше) зачем то поднимая ее на рыси в почти вертикальное положение, зажимая спину. Но голову он не задирал. А после пары подьемов, даже на пару сантиметров опустил шею...

Рысь у него амплитудная (даже на трюхе чувствуется), я есстно рысила облегчаясь, что само по себе ему в новинку. Для первого раза все было ок! Главная цель сейчас- добиться расслабления на рыси. Если получится, в свободном плавании, ну а если завтра не увижу прогресса, буду ездить с корды (т.е. найду нам кордового и пускай он его на капцунге как обычно опустит вниз, чтобы лошадь понял что так можно и со всадником бегать).

Позанимались подьемами минут 20 и шагали. Лошадь на шагу уже приятно отфыркивался и тянулся вниз (УРА!!!!). А потооооом... Там на шел Портос с хз, н прогулку в поля и я решила использовать момент и прицепиться к ним. И пошли мы с Бардо в наш первый выезд в поля под верхом.

По выходу с плаца, лошадь сказал "ой, а тут я не умею" и струхнул... Опять навел на меня уши, весь зажался и мини-шажками пошел притираясь к боку Портоса... Но через 10 минут его отпустило и он начал фыркать и даже обгонять Портоса на шагу. Весь такой спокойный, как танк. Дошли до леса. Там я хотела слезать и обратно вести в поводу (так как Портос там начинал рысить, а мы это уже делали), но мы встретили 2х других "наших", как раз направляющихся домой. Я решила просто повернуть и дойти с ними. Те двое только что делали галоп и были еще очень на взводе. Может сказалось это, может то что те лошади были одного ранга с Бардо и он не чувствовал себя с ними уверенно, но обратно он шел ХУЖЕ. Намного. Нет, он все еще шел заданным мною шагом, но дерганым и с задранной а ля "йа- скакаш" башкой, приплясывая по обочине. Хотя даже трактор пропустил мимо, не испугался. Мне не понравилось очень что он вспомнил такую манеру ходьбы, но порадовало что он остался "со мной" и духом и ушами и что не ругался на мои поправки. Кстати когда мы выехали первыми, Бардо вроде успокоился и пошел нормально. Может ему не понравилось сзади "равных по рангу" идти, фиг его знает.

Завтра планирую опять подсесть верхом и если все будет ок, опять съездить к лесу с Портосом...уж очень мне нравится его влияние на Бардо... :D

Re: Чеширский конь. Верхом в полях и рысью по плацу...

Это обычная реакция скакаша. Лошади рядом с ним скакали, у него предвкушение скачки, он это умеет делать, начинает себя накручивать. Я бы сейчас быстрее шага никуда ни с кем не ходила, а лучше бы вообще пока ни с кем никуда не ходила. У нас срывы были (и иногда сейчас есть) когда лошадь по соседней дорожке скакала, а мы шагали. Мы добились сначала перехода в спокойный шаг по требованию с любого аллюра и вообще спокойного движения. Шаговка лошади по кругу (без рыси и абсолютно без галопа) заняла где-то 2 месяца. И то, такие психи были, что жокеи своих лошадей на соседних дорожках останавливали и давали нам пройти мимо. Как бы он не стартанул резко. Если примет, Вы его галопа не знаете. Лучше пока ограничится манежем. У нас в манеже было так: ничего-ничего, а потом псих и галоп на месте со стеклянными глазами. Если сейчас хоть раз упустите лошадь, потом будет гораздо сложнее.
Еще раз – берегите себя.
P.S. А еще я бы одела мартингал.

Мы встретили "наших" лошадей после галопа, но они уже шли шагом, пусть разгоряченные. Мне, честно говоря, не показалось что Бардо хотел куда то скакать, он шел все время на провисшем поводу (я тормозила только от корпуса и голоса, этого хватало. Ни разу не пришлось набрать повод больше обычного контакта)
Показалось скорее что он именно неуверен в компании, потому как как только мы пошли первыми он успокоился и опустился в обычную рамку. Ну и то что голову задирал не понравилось. Опять же не из за возможных последствий (типа поскачет), а просто потому как для меня это признак того что я не дала ему достаточно альтернативных знаний и решений (типа "что сделать вместо...") Он почему то растерялся, вопрос почему?! :roll:

Вообще то у нас сегодня в лесу была охота и по пути туда (с Портосом) мы встретили лошадь которая скинула всадника в лесу и бежала в конюшню. Галопом. Перпендикулярно нам в 5 метрах. Мы остановились, проводили ее взглядом (Бардо было хоть бы хны на нее) и прошли за ней до ее конюшни (300 метров) убедиться что ее поймали и все было ок. Так как там были конюха и ее уже "распаковывали", мы пошли дальше к лесу.

И у нас уже есть переход в шаг с любого аллюра. Бардо пару раз пугался на плацу проезжающей рядом бабушки на мотороллере :shock: - поднимался в галоп (а ля кентер) и идеально переводился в шаг силой мысли. Спокойное движение было на 100% все разы что мы занимались на плацу. Ну и с рыси переход в шаг- квота 100% по первому же намеку.

Не, вы не думайте, я не камикадзе, я даже очень люблю перестраховываться и делать мааааленькие шажочки в обучении... :D Вот поэтому и хочу я пока в поля только шагом и с "правильным" попутчиком. Мартингал может пока действительно в поля стоит одеть на всякий пожарный. Главное- как отрегулировать его так, чтобы он включался только когда надо?! :roll:

А главная миссия у меня сейчас это придумать как ему обьяснить рысь и чего на ней надо делать. Т.е. он наверное это понимает, но как это сверху попросить ???? Т.е. есть вариант 1- просить на корде со всадником закрепляя просто стереотип движения. Или вариант 2.- просить сразу в работе под верхом какой то специательной командой.

У меня сегодня сложилось впечатление что он сам опустит голову как только перестанет сомневаться над каждым шагом и просто начнет рысить вперед. Поэтому я подожду еще пару раз перед тем как паниковать и искать решения "проблемы"...

По выходу с плаца, лошадь сказал "ой, а тут я не умею" и струхнул...

:)

Т.е. он наверное это понимает, но как это сверху попросить ???? Т.е. есть вариант 1- просить на корде со всадником закрепляя просто стереотип движения. Или вариант 2.- просить сразу в работе под верхом какой то специательной командой

А если тихонечко отзывать поочередно право-лево? Я бы наверное из полжения стоя (под верхом) сначала б научила опускать голову, а потом то же самое просила б с шага и с рыси... :roll:

Сверху