Re: Чеширский конь. Верхом в полях и рысью по плацу...
А мыыы...бегали сегодня...
Вот все таки Бардо- герой! Мы сегодня опять ездили в лес. Только теперь уже на часик...
Ну...скажем так, кордовый день было делать рано, на плацу было все ТАК занято что нам там стало некомфортно (хотя мы там спокойно рысили пока рядом со свистом бича гоняли галопендрищем рысака... :shock: Рядом это не условно, рядом это в метре от нас, так что Бардо чуть не словил сам бичом!!!!!! Я правда тогда бы убила таких гоняльщиков...:evil: ), а тут Портос в лес собрался... :idea:
И решила я довести терпение лошадя до ручки... :lol: Пошли мы в лес. Сначала была та же картина как вчера, Бардо совершенно расслабленно дочапал шагом до леса. Дальше надо было рысить. Для начала мы пристроились в попу Портосу (до этого они шли рядом) и...попробовали...
Ну что говорить, лошадь спокойненько но живенько рысил. Все как положено. Порысили 5 минут, пошли опять шагом. Спокойно тормозится, остается СТОЯТЬ даже если Портос начинает рысить от нас (пусть немного нервно, но ведь стоит), а потом догоняет тем аллюром что попросили... :shock:
Вторую рысь я рискнула сделать идя впереди Портоса. Там лошадь немного больше глядел по сторонам, но тоже отлично бежал и тормозился.
Потом мы лезли в холмики...высооокие, Бардо пыхтел и толкался задами рысью, пока перед шел шагом. Заползли. Спускаться вниз лошадь чуть боялся, пришлось прямо уговаривать его и гладить, пока он весь на цыпочках сползал... :mrgreen:
Дальше было поле. Большооое, с песчаной дорожкой посредине...Агаааа, сказал лошадь, ну вот тут то мы будем бегать?! Но мы пошли шагом. Бардо мне не верил и мотал головой в ожидании старта. Но шел так примерно шагом что я решила рысить. Поднялись в рысь. Нет поднялись мы в кентер :mrgreen: , но я просто оставила стоять руку не отдав повод как обычно и приложила шенкель чуть спереди (предупредительная команда у нас), напомнив о моем существовании. Бардо послушно переключился в рысь (даже темпа галопа не сделав). За это я дала ему немного пробежаться встав в полевую посадку и практически отдав повод на рыси. Бардо отменно держал аллюр, но развил такую скорость (ну нравится лошадке быстро бегать) что Портос за нами погалопил вместо рыси. Нифига страшного, сказал Бардо и спокойно перевелся в шаг по первому моему требованию пропустив Портоса мимо нас (не намеренно, просто Портос немного потерял свою тормозилку...).
Воот. Все остались довольны, лошадь припотел даже, но только под седлом и в паху, так что не сильно перенапрягся. Блин, кондиция у него что надо, прийдя в леваду он первым делом прочесал 2 круга галопа (ведь ему так и не дали погалопить :cry: ), а потом еще и лошадей задирал поиграть...
Завтра будет у него только корда без седла, в качестве разгрузочного дня, а то я себя уже каким то злостным эксплуататором чувствую...
Кстати сегодня рысь у Бардо уже была лучше. Временами он даже опускался в почти нормальную рамку (особенно когда дорога немного в горку была). А голову не задирал больше вообще. Так что я решила не паниковать с вспомогалками, а попробовать послезавтра поработать целенаправленно над подъемами в рысь на плацу. По моему он просто не знает что я хочу по другому... ну и плюс привычка так бегать под всадником...
А еще мне подсунули еще одну лошадку в работу. МонАми, тот арабчик с которым сдружился Бардо, на 2 раза в неделю. Для занятий выездкой на плацу и корректура поведения. Интересно, как все пойдет. Он то ведь тоже ЧКуха, пусть "другая"...
Видимо моя "дикая зверушка" продолжает впечатлять народ... :lol:
Блин, вот в такие дни понимается как КРУПНО мне повезло с лошадью. Насколько это адекватная и понятливая личность и как приятно все таки с ним работать. Ведь он умеет серьезно отвечать благодарностью на хорошее и приятное к себе. Честный он невероятно все таки. И ему ТАК нравится работать! И как они его на ипподроме до состояния швыряния об стены довели????
Я сегодня когда слезала (а слезала я не дома а еще на пути домой, чтобы он мог немного отдохнуть на шагу), просто остановила его около дороги отпустила повод- конь стоит. Когда я кинула стремена, он обернулся ко мне с видом "ты чего? Мы же еще не дома?!" Но стоял. Я спрыгнула- стоит. Дала щепотку мюсли (это наши вкусняшки, ничего другого он на ходу не ест), и просто пошла вперед позвав его с собой. Он пошел рядом как собачка, даже не надо было повод брать. И это при том что Портос ушагал вперед и мы его "догоняли"...
Настолько партнеристую лошадь я еще не видела. Как в кино, только лучше. И крайне забавно осознавать что это НАЧАЛО и на что он способен если ЭТО как то без усилий само получается уже после 7 месяцев работы. Каким же он будет после пары ЛЕТ регулярных занятий?! Это же просто уникум какой то...