Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

• Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь. Сумашедшие попутчики и галоп... Дайте ор

Ага, вот и меня сегодня бесило аж до крапинок перед глазами...И надо сказать, что когда Бардо в него вцепился вот прямо жалко ему было говорить "Плюнь!", скорее еще добавить хотелось... А он вцепился в нижнюю часть шеи (сразу за ганашем) и не отпускал секунд 5 пока тот трепыхаться не прекратил... :shock: А я вообще то сусчество слишком доброе, мухи не обижу и терпения мне вроде не занимать...
Так что тетенька к НАМ вряд ли прицепится, она после Бардовских аттак ЕГО считает неадекватным и агрессивным... :| И это при том что Бардулина даже не пнул его ни разу, но только потому что обо мне заботился... :D

даже силовые методы типа "укус за жопу"и тд не всегда помогают , есть экземпляры людей у которых мозг не работет вообще
у меня был случай на Толстом,его как раз только привезли после деревенских скачек
,ну и любая лошадь которая нас догоняла галопом = спринт на 600-800м ,причем повернуть это тело на спринте нереально + лошадь еще такой что по его мнению то от него все должно двигаться,даже стенка ....
повадились к нам на дорожки приезжать покатушки ,ну как бы пофиг пока они ездят в рамках приличия - нам не жалко
но вот некоторые из них решили что можно скачки устраиваит по 5-6 голов ,не смотря на наличие других лошадей
однажды мы с Толстым выползли на дорожку и рысим себе значить ,тут я слышу сзади гул оборачиваюсь и понимаю что в 300м от меня стартанула скачка на 5 голов ,
была зима - болото по колено, с песчаной дорожки шириной 10м можно только в мокрую пахоту уйти - а не факт что я удержу и мы не ляжем в этой пахоте
короче я плюнула - сами дуры , пропустила этих на пяток корпусов вперед и отпустила Толстого ,тот оказываеться на короткой дистации держит скорость приличную
короче мы пошли на обгон с моим воплем что "кто не успел рассосаться то это его проблемы " , причем через плотную кучу ,учитывая замашки Толстого это скорее напоминало кегельбан :mrgreen:

напугались они конечно сильно ,но мозгов не прибавилось ,приезжали снова и снова
несколько человек изза них падало ... короче в итоге им многие пригозили мордобоем и веты пригрозили невиписыванием справок
вот тогда их проняло

Ой мамочки, как представлю себе твоего Толстого идущего насквозь... :wow Ты герой, я так (еще) не умею, я добрая слишком... :oops: Я переживала бы... :mrgreen:

Какие вы молодцы!! Но канеш ради общего спокойствия - лучше не ездить со всеми подряд :)) Я ж говорю - вдвоем вам бы было лучше :))

какой там герой ,у меня выбора особого не было
или убиваться на слякоти в одиночку ,причем шанс упасть вместе с лошадью очень велик - а это крайне неприятно учитывая еще и вес этой лошади и то что я не знала как он себя ведет в случае если повод упущу упав - крывший 700кг бесконтролый жереб на територии с большим кол лошадей это не прикольно ...(сейчас я уже знаю что у него еда побеждает все и даже яйки :mrgreen: ) +риск травм у лошади

слезть и попробовать удержать в руках , тоже был не вариант - я бы его не удержала ,он меня тогда на уздечке мотылял как флажок ,да и времени особо не было слезать, сек 5 на обмозгование ситуации ....

зато хорошо знала что он при спринте не высаживает всадника и все равно через 800м выдохнеться и встанет
естественно остался один наименее травматичный для лошади , меня и совсем сторонних окружающих выход - скакать с толпой ,а проблемы тех кто летел нам в зад меня мало волновали - мозгом думать нужно было раньше
и раз им показалось что это прикольно и весело меня "снять" ,то нифига с ними не будет если они узнают что не все так прикольно бывает как им кажеться вначале...

а так да я злая :twisted:
и тетеньку вашу я бы "послала лесом" с ее укрощениями ,пусть там укрощает
ну или скакнула бы разок в ее сторону на таран , чтоб сдуло уже

О, да, Бардо герой...
И Джейн, сколько любви к людям, я прям снимаю шляпу... Я куда менее вежлива. Не стала бы просто ехать рядом, в смысле развернулась и ушла. Обычно при попытках ко мне приблизиться в таких случаях, дабы совсем не грубить, я начинаю показательную истерику "аааааааааааа я баююююсь, не подходитеееееееее" - как показывает практика, почему-то эффективней обычно не высказать все что думаешь, а изобразить припадок паники - народ как-то быстрей рассасывается.

Не, ну куда же я пойду, оно же за нами скакало...и заведенный им рысак тоже. Т.е. на всю эту компанию на 100% адекватным остался только Бардо. :mrgreen: Если рысак ориентировался на него, то все было ок, с ума сходил только араб. Как только я пыталась отдалиться от них хоть на 10 метров, с ума сходили оба, так как рысак поддерживал бунт народов... :|

Т.е. либо они друг друга доводят до подрывов с места и чуть ли не рваных ртов (все еще в пределах нашего с Бардо восприятия, ибо ломились они за нами), либо Бардо "ведет" рысака и увиливает от выкидонов араба...

А мне вот как то педагогический эффект такой суматохи не нравился больше всего. Бардо быстро учится ВСЕМУ...нафик надо вселять в его черепок такие картинки...Поэтому выход был один- быть лидером в этой ситуации и дать лидировать коню, чтобы ему не захотелось "так же как те"...

Не, это-то я понимаю :) Конечно лучше стать лидером, чем так :) Просто я бы вообще сказала "прошу за мной НЕ идти и ближе ... метров НЕ приближаться", развернулась бы на 180 и свалила :mrgreen:

B-veterага закричать "ааа не справляюсь" и прыг в сторону надоевшего попутчика :mrgreen:
помню наш надоедливый мужчина как то прикопался - давай галоп вместе
а не хочу я галоп вмете с неуправляемым жеребом ,вдруг скинет хозяина ,че мне потом делать?
так как он стоит в той же конюшне ,пришлось вешать на уши лапшу что кобыла то троеборная ,в паре хватает на унос и даже не рулиться может км 10 скакть ,с бровок 3м прыгает и тд ,а вдруг и ваш за нами следом да с 3м обрыва ... вообще ужос ужос :shock:
а кобыла в паре ходит идеально на всех аллюрах :mrgreen:

так что Бардо орден ,а "нужным " людям поддреживаем репутацию про ужос ужос , невменяемая лошадь ,бросаеться на других и тд и тп ... :mrgreen:

Эх вы...злые... :lol:
А как же девочка на рысаке которая тоже страдала от араба?! Если бы она пошла с нами, то араб бы тоже один не остался (а с ним его тетя не сильно справлялась), а если бы я и ее "отшила", то они бы там точно куданить ускакали бы... Мне ее тоже жалко было...

Ну типа ага, это я тоже могу кричать, верно мыслишь))))) ОООООООООООООО, нет, нет, только не это, я его НЕ УДЕРЖУ!!!!!!! Как пить дать скинет, вооооооон уже, видите, голову опустил, уши развесил - верный знак :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

думаю девочке на рысаке и так не особо хорошо было
как вариант совместно сначало мягкое ,а потом более настойчивое посылание хозяйки араба "в сад" подальше
ведь девочка на рысаке могла и упасть неудачно , да мало ли
если хозяйке араба охота самоубиваться ,то пусть делает это в гордом одиночестве ,а не превращает в массовое зрелище

Аня это ты кобылу Булу не видела - мясосальная хохляндия ,валенок валенком
а как уши свои длинные развесит в стороны так вообще капец - корова цейлюлитная :mrgreen:
главное лапшу вешать со смаком и выражением :mrgreen:

Согласна со всем вышенаписанным. Таких хозяев нафик-нафик. :twisted: Есть кони придурошные, которые одни не ходят, так не выезжай в поля! Работать, работать, работать одним и на плацу. :!: Взять рысака с собой и пусь они там в одиночестве допрыгивают часть марлезонского балета. Бардо умница, думаю после укуса эта дэушка с вами не поедет! :D

Да, мне уже тоже все это надоело, надеюсь завтра никто к нам не прицепится, хочу одна в лес... :roll:

Сегодня ходили просто гулять на недоуздке. Бардо зачем то треснул себе по ПЗ ноге (или дал кому то треснуть) и там есть ушиб в районе путового. Немного припух. Но лошадь не хромает и не жалуется на ногу. Намазала троксевазином, надела ногавки на зада (Мы к ним привыкаем как раз. Уж очень ему они не нравятся) и пошли гулять. Послонялись 2 часа по лесу, выходили крепатуру после вчерашнего и все... Встретили много олешек, они так красиво от нас упрыгали по дорожке! Жалко сфотать не успела. Бардо они нраааавятся :D , он на них с таким любопытством смотрит и доооолго нюхает места где они ели и ходили.

Мне почему-то кажется, что в итоге окажется, что у Бардо очень приличные природные движения и из него получится приличный выездковый конь :) Он явно очень гибкий и получается умеет выносить плечи и вообще расширяться на рыси, а не переходить сразу в галоп, это хорошая заявка на победу :) :flag:

Ты знаешь, Юль, я совсем не сомневаюсь что у него талант к выездке... Просто его понятия о том как правильно иногда сильно отличаются от моих.
На самом деле, если бы не его ноги, по нему бы рыдало обливаясь горючими слезами троеборье. Вот где он бы проявил себя на все 100%. Но так как о серьезных троеборных прыжках не может быть и речи, то нам остается..."двоеборье" :mrgreen: , с одной стороны выездка, с другой полевые езды на выносливость.
Просто выездка ему скучна, но ему реально нравится использовать ее "приемы" для улучшения эффективности. Вчера когда мы рысили с рысаком на резвость (он, между прочим бегающий ранее рысак), Бардо через какое то время понял что его так легко "не сделаешь" и начал активно пробовать ускориться по разному. Сначала предложил галоп, но я просила остаться на рыси. Тогда он опустил шею дугой вниз и побежал той самой прибавкой, которую я из него вымучивала на плацу. (А я до того момента честно говоря вообще не подозревала что бывает рысь на которой передняя нога зависает в воздухе на 1,5-2 секунды...Я посчитала... :shock: ) И ведь получилось у него!!! Рысак от нас так и не ушел... :mrgreen:
Так же с заползанием в горы. Он теперь сам ползет с вытянутой вперед и вниз шеей, а спускается с поднятой у основания и прямым сгибанием. А раньше он и понятия не имел что так можно сделать и будет даже лучше...
Ну а про то какими траверсами и плечами мы умеем обходить лужи и коряги я вообще молчу. 8)

С таким тренингом, и такими темпами он будет делать все :mrgreen: И прыгать, и бегать , и других коней воспитывать. Будем через годик тут тех. резы БП смотреть :mrgreen:
Кто-то обещал фото.

Кошмар какой! :shock: Ужасные люди! :evil:
На те вам обоим
За доблестный труд!

orden_za_doblestny_trud.jpg

незатюканые на рыси чкухи как правило обладают ооочень просторной рысью
рысаков сообственно часто кровят чкухами и эти помеси отлично бегут
так что чкухи лапами махать ны рыси не дураки

Бардо бы к нам - у нас паралельные дорожки на круге
и прикольно когда едешь по верхней ,а по нижней резвым тротом(если машет то фигли там скороть ууу :shock: ) едет рысак в качалке
я так Толстого в этом году размахивала на широкий ход -вслед за рысаком,смешно конечно было
у него ножки передние короткие ,а задние длинные и в при сильном толчке задами он скорее подлетет вверх чем вперед ,в итоге рысак впереди - тыктыктыктыктык
а я сзади как на шарике попрыгунчике бум....бум...бум...бум.. :mrgreen:
Була та и так "украинский рысак" ,ей размашистой рысью носиться как дурному с горы катиться
вровень чешет с рысаком который идет размашкой(мах не в полную силу) ....
она даже если и подтаскивает пару раз в год(как правило когда давно грунта не было и работы нормальной а тут бац и грунт случился) то делает это исключительно на рыси
и именно что видно как передние ноги выносяться и подвисают

УУУУЛЬ!!! Ура, у нас есть орден!!!! :yes!: Спасиииибо, будем стараться, оправдать...и т.д.! :mrgreen:

Нее, Бардо всегда галоп предпочтет...Ему там легче. На рыси ему много усердий надоть, а на галопе ему их всех сделать как раз плюнуть...Он настоящим галопом то у меня еще не ходил...так, прыг-скок какой то...сверху чувствуется что он даже не толкается, просто лапки подставляет и пружинит...а получается вполне быстро. Но это его вариант кентера, он медленно (совсем медленно) галопить не умеет еще. В руках например, фиг поднимется. Боится. (меня уронить при старте). Пока 2 метра корды между нами не будет, будет рысить.

Это мы потом освоим. Нам бы сначала полную проводимость на рыси сообразить, тогда было бы уже круто...

Сверху