Re: Чеширский конь. Ура, сбылась моя мечта!! Кто хотел фот?!
Во! Я ж говорю, ваааалшебный приемчик!! :mrgreen: Я сама обрадовалась, когда он нашелся. Кстати, чтобы улучшить педагогическую сторону промежутки между выполненной командой и вкусняком можно мееедленно но верно расширять. У нас уже так есть 3 ноги (без вертенья)- вкусняк- еще одна нога (та самая "сложная")- еще один вкусняк. :lol: А чистка так вообще идет "по зернышку за сторону". А главное (для меня)- конь доволен! Не затюкан или заруган до послушания (как раньше) и не взяточничает, а
работает вполне осознанно и по личной инициативе!
А у нас сегодня были какие то предрождественнские чудеса...
Я была немного в спешке, поэтому решила сделать корду. Во первых давненько не делали, во вторых за счет седловки и прочего экономится время. Итак, корде быть!
Надо сказать что особого энтузиазма это у меня не вызывало, последние разы Бардо бегал...ну так себе...или может примелькалось просто. Короче я думала как бы поднять нашу общую мотивацию. В конце концов я поменяла пакетик на...такой же БЕЛЫЙ. Задумка была просто удивить и заинтересовать лошадя, чтобы он не скучал, а думалку включил. И как не невероятно- именно это и удалось!!
Бардо есстно понял что это тоже пакет, обмусолил его еще пока чистились и дал себя всего обгладить на плацу. Но в работе концентрировался на мне гораздо больше (типа "это жжж- неспроста!") и...вуаля...
Мы научились останавливаться, стоять и осаживать на корде по траектории. (сначала чуть помогала пакетиком, потом только по жестам)
Отработали идеальные подъемы в рысь (почти без пакетика) и убыстрение на рыси от голоса!! Тут лошадь в свою очередь меня удивил. Это когда же он научился чесать прибавкой с шеей дугой и ногами выше уровня носа?!? :wow: С открытым плечом и ТАКИМ захватом пространства что ого го... И у кого?!? Потому как у меня он еще никогда так не бегал.

А тут вдруг взял- и нате, распишитесь! Я даже не знала чего там поправлять, отлично бегает и дооолго!!!! И даже остановку с такой рыси выполнял за 2 темпа.
В общем лошадь был в ударе!!! При этом на нашем маааленьком плацу работала еще одна лошадь на корде, а одна в руках ходила по стеночке. И рядом с плацем стоял новый жереб. Все пофиг!!!
А дальше было еще удивительней!!! Потому как тот добрый человек, который натренировал нам рысь пока я не видела, так же натренировал и испанский шаг!!! :aplod: Причем ПОЛНЫЙ (до этого Бардо умел только ноги поднимать, но не ходить вперед так). А тут после 10 минут объяснений и пары раз вытянутых мною за него ног (так смешно, он ее поднимает и стоит с ней типа "куда?" А я беру ногу (он не выдергивает, наоборот носом к ней тянется и обнюхивает...) и тяну вперед до того состояния что мне нравится. Там он ее какой то момент сам держит- я хвалю, он опускает. А потом уже сам ее туда тянет!!) лошадь сообразил ЧТО мне надо! И с видом "так бы и сказала!" сделал сам 3 испанских шага один за другим!!!! СААААМ!!! Как я его хвалила!! А какая у него при этом была довольная рожица это надо было видеть. Он мотал головой, хырчал и всячески праздновал свой успех.
Ну а "по мелочам"- он сделал отличное плечо на рыси налево! И сказал что теперь хочет все время его делать на рыси, а еще что я медленно бегаю... :wink: (бедная лашатка еще немного путается в ногах на моих скоростях)
И что характерно- за все занятие, а оно было довольно требовательным, Бардо ни разу не разозлился и тем более не упрямился. Может я его занимала достаточно :idea: , может просто тайминг похвал удался, но я была просто в восторге от животинки. И он тоже был крайне доволен, даже казалось что он еще не прочь поработать, когда мы закончили!!
Накормила его сегодня овсом опять (он сейчас получает 500гр овса к 1 кг мюсли в день), организовала нам оператора на завтра, очень хочется видео такой рыси... Это же прямо лооооошадь, когда он так бежит!!!