Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

• Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь. Ура, сбылась моя мечта!! Кто хотел фот?!

Джейн, низкий тебе поклон за способ приучения стоять!!!!!!!!
У меня проблема не при чистке, а при затягивании подпруги - он вертится. Лошадь просек очень быстро! Правда взгляд :shock: был не у него, а у меня! :mrgreen: Для него это вообще было естественно как дышать))
Он до последней самой тугой дырочки стоял с ушами на меня, потому что знал, что ему дадут вкусняк! Вот блин, кто кого дрессирует? :lol:

Re: Чеширский конь. Ура, сбылась моя мечта!! Кто хотел фот?!

Во! Я ж говорю, ваааалшебный приемчик!! :mrgreen: Я сама обрадовалась, когда он нашелся. Кстати, чтобы улучшить педагогическую сторону промежутки между выполненной командой и вкусняком можно мееедленно но верно расширять. У нас уже так есть 3 ноги (без вертенья)- вкусняк- еще одна нога (та самая "сложная")- еще один вкусняк. :lol: А чистка так вообще идет "по зернышку за сторону". А главное (для меня)- конь доволен! Не затюкан или заруган до послушания (как раньше) и не взяточничает, а работает вполне осознанно и по личной инициативе!

А у нас сегодня были какие то предрождественнские чудеса...

Я была немного в спешке, поэтому решила сделать корду. Во первых давненько не делали, во вторых за счет седловки и прочего экономится время. Итак, корде быть!
Надо сказать что особого энтузиазма это у меня не вызывало, последние разы Бардо бегал...ну так себе...или может примелькалось просто. Короче я думала как бы поднять нашу общую мотивацию. В конце концов я поменяла пакетик на...такой же БЕЛЫЙ. Задумка была просто удивить и заинтересовать лошадя, чтобы он не скучал, а думалку включил. И как не невероятно- именно это и удалось!!
Бардо есстно понял что это тоже пакет, обмусолил его еще пока чистились и дал себя всего обгладить на плацу. Но в работе концентрировался на мне гораздо больше (типа "это жжж- неспроста!") и...вуаля...

Мы научились останавливаться, стоять и осаживать на корде по траектории. (сначала чуть помогала пакетиком, потом только по жестам)
Отработали идеальные подъемы в рысь (почти без пакетика) и убыстрение на рыси от голоса!! Тут лошадь в свою очередь меня удивил. Это когда же он научился чесать прибавкой с шеей дугой и ногами выше уровня носа?!? :wow: С открытым плечом и ТАКИМ захватом пространства что ого го... И у кого?!? Потому как у меня он еще никогда так не бегал. :oops: А тут вдруг взял- и нате, распишитесь! Я даже не знала чего там поправлять, отлично бегает и дооолго!!!! И даже остановку с такой рыси выполнял за 2 темпа.
В общем лошадь был в ударе!!! При этом на нашем маааленьком плацу работала еще одна лошадь на корде, а одна в руках ходила по стеночке. И рядом с плацем стоял новый жереб. Все пофиг!!!

А дальше было еще удивительней!!! Потому как тот добрый человек, который натренировал нам рысь пока я не видела, так же натренировал и испанский шаг!!! :aplod: Причем ПОЛНЫЙ (до этого Бардо умел только ноги поднимать, но не ходить вперед так). А тут после 10 минут объяснений и пары раз вытянутых мною за него ног (так смешно, он ее поднимает и стоит с ней типа "куда?" А я беру ногу (он не выдергивает, наоборот носом к ней тянется и обнюхивает...) и тяну вперед до того состояния что мне нравится. Там он ее какой то момент сам держит- я хвалю, он опускает. А потом уже сам ее туда тянет!!) лошадь сообразил ЧТО мне надо! И с видом "так бы и сказала!" сделал сам 3 испанских шага один за другим!!!! СААААМ!!! Как я его хвалила!! А какая у него при этом была довольная рожица это надо было видеть. Он мотал головой, хырчал и всячески праздновал свой успех. :D

Ну а "по мелочам"- он сделал отличное плечо на рыси налево! И сказал что теперь хочет все время его делать на рыси, а еще что я медленно бегаю... :wink: (бедная лашатка еще немного путается в ногах на моих скоростях)

И что характерно- за все занятие, а оно было довольно требовательным, Бардо ни разу не разозлился и тем более не упрямился. Может я его занимала достаточно :idea: , может просто тайминг похвал удался, но я была просто в восторге от животинки. И он тоже был крайне доволен, даже казалось что он еще не прочь поработать, когда мы закончили!!

Накормила его сегодня овсом опять (он сейчас получает 500гр овса к 1 кг мюсли в день), организовала нам оператора на завтра, очень хочется видео такой рыси... Это же прямо лооооошадь, когда он так бежит!!!

Re: Чеширский конь. Чудеса на веревочке...

ЗдОрово!!! Хочу ваш ИШ посмотреть :)

Ну вы герои! :shock:
Чувствую, Олимпиада от вас никуда не денется :lol: 8)
Ждем видео)

Уль, неее Лимпиаду нам не надо! Пока

Но вот то что я начинаю задумываться над планом тренинга...это дааа...Как бы так уложить все наши занятия в один план, чтоб от всех польза была и все успевалось... Сложная это штука оказывается...

Пока что меня хватило только на четкую формулировку целей (и что немаловажно НЕцелей тоже) в переписке с парой умных людей. На период 2012-2013. Но все это таки подлежит коррекции в случае плохих рентгенов... :? Ну а если рентгены не покажут мне кукиш...тогдаа...будет весело... :wink:

Ну что сказать? Я баран! Интересно, когда нибудь я научусь слышать и верить тому что слышу?! Бедный Бардо, нифига ему не доверяю, а ведь он прав. И насколько золотая лошадь что ведет себя по принципу "легче дать чем объяснить почему не можешь"...эхх :(

Короче с прибавкой я сегодня пролетела. Только позднее до меня наконец то дошло что у лошадя болит нога. Задняя. Греется скакалка внутри и путовый сустав снаружи!! :evil: А чего там греется не понятно, ничего не отекает, конь не хромает выражено, но поворачивать вокруг этой ноги ему больно. Гадость!!! Может вчера перенапряг со своим маханием передами.

Расстроило то что он весь день пытался мне это показать, а я только при замывании заметила... Ну почему я так часто ему не верю, он же настолько честный всегда...
Суставы поохлождала, намазала алезаном...жду что будет. Следующие несколько дней мы ждем и наблюдаем...досадно... :wall:

Но на корде лошадь старался выдать мне все как можно лучше, но прибавку не осилил... Ему похоже как раз после вчерашнего стало больно принимать вес на зада. Может перенапрягся вчера как раз на этой прибавке?! Потому как ТАК бегать он вроде действительно не умел. :not:
Зато лошадь показал красивую активную рысь в средней рамке и отличный трюх.

Потом мы поделали немного ИШ. Хи-хи, какая раскоряка со стороны!!! Просьба заценить не результат (пока), а старание животинки!!! Меня так умиляет до чертиков, когда он так сосредоточенно думает... :)

Re: Чеширский конь. Что то с ногой.. :( Новые видео: Рысь и

Джейн, не переживай! Лечитесь! Такое часто случается :( По крайней мере, ты заметила, а не продолжала талдычить, а это главное. Может, перетрудил, может, на пастбище повернулся неудачно.

На ИШ Бардо вдууумчивый такой, сосредоточенный. Марище, помню, довольно бестолково махал ногами направо и налево. Но я и учила неправильно :)

О, да, ИШ прям дуууууууууумает :roll:
И рысь очень красивая стала, намного красивей, чем последний раз видели.
А теперь надо ж эта, деготь к меду - мне кажется, или на рыси он подшаркивает немного задами? (Хотя мож потому и подшаркивает, что больновато ему было)...

Ну мы вроде как прояснили что поломалось...он "просто" потянул сухожилие...досадно, но ладно... будем лечить...

На самом деле мне крайне стыдно, потому как я таки талдычила...и ведь чуяла что там что то странное, но каждый раз что я просила порысить, лошадь стискивал зубы и рысил ни разу не хромая.
Заметила я только под верхом когда он был согласен возить меня шагом, но при попытках рысить, только мотал головой и прибавлял на шагу... Беедный, еще и нервничал что приходилось мне отказывать... :oops: Хорошо хоть ума у меня хватило понять что это не неповиновение... :roll:

Надо сказать что сегодня при седловке вроде так не грелось, а вот после работы было уже невозможно не заметить... Надеюсь лошадю не сильно больно, жалко мася...

Жень, Бардо на ИШ очень вдумчивый!! :D У него даже лоб при этом шевелится (наверное моск :wink: )... Панимашь, мы тоже учим нестандартно. Он сначала пытался так со мной драться. А мне понравилось и после того как я попросила сделать это 10 раз, драться так он больше никогда не хотел. :twisted: Но вообще то он проявляет чудеса сообразительности при этом. Дело в том что у нас почти такая же команда идет на поднятие ноги для крючкования. Только там я показываю на ногу сзади, а тут спереди.

Моя задумка это сделать так чтобы ИШ работал просто от протянутой к запястью спереди руки. Причем на обоих ногах. Сейчас у него на какую покажешь- той и ступает. И еще очень важно чтобы он правой махал выше. Потому как левую он отлично поднимает, а правую вот все еще недотягивает... :|

Ань, подшаркивает подшаркивает!!! У него это раньше вообще всегда было, потом пару раз надели бинты на зада (для осознания ног :D ) начал поднимать. А сегодня он вообще был крайне поваленный на перед (что есстественно потому как зад болит, а хз- идиот!!) вот и подволакивает их...

Да пройдет, хоспадя, что ты, сама что ль ни разу не тянула? Там ведь даже когда почти не наступаешь и ногу раздувает в полтора раза - ну да, не самое лучшее в жизни ощущение, но фигня фигней, если вдуматься. Больше окружающие пугаются, чем мне больно. Думаю у лошадей тоже - не так уж и плохо все с этими травмами.
Я вот тоже раза три или четыре так налетала - в смысле просила, а потом понимала, что не надо было, т.к. плохо ему... Зато потом таки вбилось в мозг, и вот тьфу-тьфу, но последние мож полгода уже не припоминаю такого, чтобы просила, а потом шла головой об стену бицца от дурости. Так что думаю это все выучивается ))) И в вашем случае мож и быстрей, чем за стотыщповторов))))

Марищу, когда он сухожилие потянул, очень помогла Линой присоветованная мазилка - 1 часть воды+1 часть спирта. Туда накапать йода до цвета чая. После работы ноги замыть, высушить полотенцем и натереть вот этим спиртом с водой и йодом. Единственное, не помню, надо ли под ватник. Т.е. помню, что нам не надо было уже, а вот надо ли вообще - не знаю :)

О, спасибо!!! Пойду расхищать мамину аптечку!!! :twisted: А то у меня дома из лекарств только Гриппостад Ц и цинковый крем... :mrgreen:

Мы камфорный спирт и йод в воду.... Плюс можно тудысь еще масла мяты - это у нас популярная довольно в народе втирка.

Лечитесь и выздоравливайте скорее!
А рысь у Бардо действительно ооочень изменилась!
И еще - вот на видео имхо видно горррраздо лучше, чем на фотках, насколько он округлился :D

Iurumi написал(а):
Марищу, когда он сухожилие потянул, очень помогла Линой присоветованная мазилка - 1 часть воды+1 часть спирта. Туда накапать йода до цвета чая. После работы ноги замыть, высушить полотенцем и натереть вот этим спиртом с водой и йодом. Единственное, не помню, надо ли под ватник. Т.е. помню, что нам не надо было уже, а вот надо ли вообще - не знаю :)
Йодистый :?: 8)

Tusia Ага, он уже больше не килька... :D Харошая нетолстая лафатка! Меня немного достает его сравнительно не нарядный зимний мех, но что поделать, лошадю так тепло и хорошо... Попону пока что одеваем только в дождь или после работы (она как флиска работает).

Растяжение наше прошло, не успела я даже растиркой побаловаться!! Хих. Вчера ничего больше не грелось, лошадь посему работался как здоровый.

Вот ведь прэлесть какая- стоял или не стоял по нему совершенно не видно, можно спокойно работать как обычно. Видимо дело в гулянии... Надо сказать что Бардо филонит, пытается заползти в денник при каждой возможности, но нечего!!! Гулять полезно!!! :twisted:

Поначалу мы остались на плацу и поработали над парой вещей. Сначала над шагом и нормальным поведением. Пару раз Бардо пытался послать нафик скучное тилюпание, но честно сказать я его просто словами уговорила не начинать скандалить и он вздохнув сдался...Типа "все равно же докапается". :D

Потом была большая эврика. Мне таки удалось разобраться почему он рысит оленем и даже удалось его опустить в среднюю рамку. Оказалось что оно таки теряет равновесие. Выяснилось это когда я начала просить рысь по вольту в полманежа. Выходить со стенки со сгибанием он еще мог, а вот вписаться на противоположную стенку по траектории было невозможно. Лошадь боялся и переходил в шаг цепляясь всеми копытами за грунт. Крайне нелепо и трогательно.

Попыталась ему помочь. Сделали постановление, первые 10 шагов я реально несла его на своем шенкеле (внутреннем) и руке (внешней) а лошадь просто перестал пытаться думать и просто переставлял лапы очень надеясь что я знаю что делаю. Потом нашел равновесие, начал сам себя нести. Попробовала так его поднять. Получилось уже почти хорошо. Только все еще крайне валился мне на ногу. Но после пары подьемов, он прорюхал как это делается и мы отличненько порысили. На подьемах он уже не выдирается наверх и даже научился рысить по вольту не падая. Сгибаться на рыси ему еще страшно, но он очень старается. Очень порадовало его усердие и терпение. Ни одного психоза потому что "не выходит" или "сам дурак"... Это прогресс, дамы и господа!!!

Прямо с плаца поехали в лес. (на плацу всего мин. 15 работали) при выезде лошадь опять стал ослом в своих стратегических местах (у него есть 2 места на дороге где он каждый раз застывает), пришлось пободаться с ним, но секунду до того как у меня кончилось бы терпение он решил таки пойти.

В лесу бегал отлично, даже в награду за примерное поведение смог прочесать резвеньким галопендрищем 2 километра с маленькими холмиками и мягкими поворотами. Ощущения (мои) вполне незабываемые. Когда такая машина под тобой взлетает на холмик так мягко что ты даже не чувствуешь отдельных толчков...это класс!

После галопа лошадь совсем успокоился (хотя я думала что он до этого тоже был спокойный) и стал управляться силой мысли. мы даже попереступали на шагу через всякие палки и деревья. Задача была на внимание и сотрудничество. Походили немного утопая в листьях по запястье (учились не боятся неизвестного грунта). А потом я даже заставила лошадку пройти по сухому полю с остатками кукурузы, которая страаааашно шуршала на ветру и царапалась по животу. Бардо был крайне скептичен и косился на свистящее поле, даже пару раз вздрогнув когда его хлестануло стеблем, но остался со мной и прошел испытание на ура.

Кто б экстерьерку сфотографировал :roll:
Юль, лови, я нашла нечто подобное. :D Это правда где то месяц назад...

Вложения

• y_2019451b.jpg
    y_2019451b.jpg
    129,7 KB · Просмотры: 631
Re: Чеширский конь. Жизнь продолжается!

На видео шея лучше, прям ше-е-е-я-я (может как раз месяц позже сказывается). Мне шеи очень нравятся, чтоб прям шеяки были. Кстати, все хотела спросить. Вот Бардо в галоп поднимается, он расслаблен или нет, т.е. по ощущениям сверху спина становится резко как камень и сразу резкий старт или расслабленно и постепенно выходит на скорость? И еще вопрос, Вы с хлыстом выезжаете или нет?

Ну да, он качает себе шею, но она все таки мееедленно растет, это вам не попа- которая раз и обмускулилась! :D А на видео... :oops: хих, там у него эстетическая коррекция косой по гребню была. Я все искала повод заплести ему такую испанскую прическу, и вот нашла!

В галоп поднимается совсем не напрягаясь. Просто заднюю ногу подставляет и чуть головой уходит пониже чем на рыси. Никакого старта как такогого не чувствуется. Скорость поначалу держит ту что была на рыси (если сразу не попросить быстрее), но потом может войти во вкус и начать ускоряться. Но тоже плааавненько, чтобы я не заметила. :wink:

Выезжаю с хлыстом. Не для ускорения есстественно, наказания хлыстом у нас тоже нет, но есть усилитель шенкеля или ограничитель. В принципе он мне нужен только для тех пару раз что Бардо пытается мне доказать что он никуда не пойдет. (Побаивается еще один выходить вот и пробует меня на предмет лидерства) Т.е. только на самом выезде, потом сомнения рассеиваются...

jn_doe написал(а):
В галоп поднимается совсем не напрягаясь. Просто заднюю ногу подставляет и чуть головой уходит пониже чем на рыси. Никакого старта как такогого не чувствуется. Скорость поначалу держит ту что была на рыси (если сразу не попросить быстрее), но потом может войти во вкус и начать ускоряться. Но тоже плааавненько, чтобы я не заметила.
Научу свою читать, подсуну компьютер, пусть убедится, как нормальные лошади в галоп поднимаются. У нас так только в манеже, а если на круге, то только в хорошем настроении при отсутствии лошадей. И хлыст возьму, говорила ей - допрыгается. Ничего, ничего, мы себе вольт хороший на ипподромном круге нарисовали, а теперь восьмерку заставлю ее делать со сменой ноги. Вот как километра 2 галопчиком по восьмерке набегается, может мозг на место встанет. Вот честно, моя меня довела. Все понимаю, но вкопаться без команды и вертикальные козлы серией, это даже для меня перебор, а ведь я этой заразе доверила и повод отдала. Говорили мне и тренер, и жокеи, не балуй лошадь, не балуй лошадь... :evil:
Впрочем, и у нас бывают интересные моменты.
В четверг мы "охотились на фазанов".
Выехала на круг, а тут за нами увязалась среднеазиатка с нашей конюшни и решила нас сопровождать. Ладно, я не против, пусть лошадь привыкает, что собака может удрать в кусты, с шумом выскочить из кустов, это нормально и весьма образовательно :lol: . Едем хорошей такой рысью и тут бац - в кустах фазан. Петух, весь яркий такой. Собака его тоже увидела.
"Фазан!!!" - подумала собака :twisted: , "Собака?!???!" - подумал фазан :shock: . И эта псина кинулась на фазана. Надо заметить, что птички у нас непуганые (имеется ввиду всадниками), можно проезжать через стаю, разбегутся в последний момент - фазаны так себе летают, но прекрасно бегают. Пернатые твердо уверены, что лошади - поставщики "горячего" и бдят за всеми четвероногими - кто поднимет хвост. Поэтому что сделал фазан? Правильно - кинулся под копыта лошади - она ведь безвредная. А что сделала собака. С воплем: "Лови, лови, я загоняю, поймаем, поделим, СЪЕДИМ!!!" :twisted: - также кинулась под копыта лошади. Бедная лошадь. Я бы тоже на ее месте подумала "Конееды" :wow . Но она у меня думает потом, вначале действует. Поэтому, рванула вбок, те за ней. Когда "бок" кончился и деваться было некуда, лошадь встала на маленькую свечечку и пропустила сладкую парочку под животом в кусты разбираться наедине. Тренер смеялся с чувством. Закралась мысль: может приобрести петарды и начать приучать Нику к выстрелам? :roll:

Сверху