Re: Чеширский конь. У нас были гости!!
:mrgreen: Ага, главное чтобы животинка еще и меня в свои планы включила...а то подавай ему потом нормального всадника... :lol:
Гости уехали, жизнь вернулась на круги своя...Бардо при чистке укусил до крови нового (у нас) пугливого ганновера. В ухо. Блин. Ну чем то не понравился он ему, Бардо долго ему рожи строил, но хз ганновера их не замечала. Ганновер тоже. А зря. В итоге я уже начала предупреждать веселым голосом а ля " не паникуем" ОСТОРОЖНО, но и это как то не прочувствовалось. ХЗ ганновера бодро ползала вокруг него пока он топтался залезая в пузырь Бардо...Хм...Глупое занятие. Ну есстно лошадь кинулся. Еще как. Меня между ними не было, а другие не в счет. Прокусил ганноверу ухо (надеюсь не порвал, было не видно сегодня) прежде чем я успела его отрявкнуть назад... :roll:
И вот не скажешь же что вот ЭТО с глазками на такое способно... (фото сделано 3 минуты после броска)
Ну так как я предупреждала с меня спросить нечего, хз ганновера даже не испугалась, по моему она не поняла КАК она рисковала...
По работе. Бардо канючил на плацу что грунт-кака. Я ему расскзала что что мне сказала Tusia про грунт в других частях света и пообещала отправить на стажировку в Москву, если не будет себя вести порядочно...В итоге мы вымучали пару подъемов в рысь и пошли в лес. Я сначала думала что он просто работать не хочет, но в лес он почапал прямо бодренько, так что это видимо был таки плац...
По дороге в лес мы увидели что деревья через которые мы лазили уже все нарезаны кусочками и сложены на обочине. Бардо решил типа их бояться, в итоге ходил вдоль них пока мы оба засыпать не начали...
Саму тренировку сделали интересную. Шагово- галопную. Где то 40% шага, 50% галопа и 10% рыси. Опять же по предложению лошадя. Он выдумал себе манежный галоп. РЕАЛЬНО медленный и удобный. Где то скорость разминочной рыси. И предлагал его куда только мог. Но так как он стабильно его держал, я решила попробовать и дать ему так поработать. Бардо проникся, вообще не прибавлял самовольно и на невесомом поводу скокал по лесу. Прияяяятно, страсть как!!! Время от времени его даже разбирало вниз потянуться на галопе... :shock:
А на обратном пути он весь такой хэппи выдал мне вперед вниз на прибавленой рыси...Так старательно лапками махал и даже старался не перейти в галоп сам!
Попробовала сегодня с шага поднять в галоп. Не могет. Ругается, плюется трензелем, мотает головой весь раздраженный "дайте мне нормального всадника!!!". С меееедленной рыси поднялся с каким то странным табуреточным прискоком. Такое чувство что в задних ногах запутался. Тоже еще неуверенно, но будем тренировать...Хватит как боинг разгоняться! :twisted:
А еще я сегодня чуть с него не улетела...но он меня поймал. Напоминаю, у меня седло классическое выездковое, без упоров даже спереди, не говоря уже о задних... Короче мы просачивались мимо трактора с деревьями, а сзади из кустов выпрыгнул олень... Вот вишу я воздухе, пейзаж созерцаю... Лошадь рядом красивый бежит, на моего похож... :mrgreen:
КАК он успел обратно под меня запрыгнуть я не знаю, но он смог. Меня даже из седла не мотануло по инерции. Лошадь забыл на ужасе таком даже про оленя, встал сам и стоял как вкопанный пока я его вперед не двинула. Очень испугался что хз потерял... :roll:
А больше мы ничего и не делали, потому как погода испортилась...
Все, упопонила я животинку на зиму, теперь он весь день в пальто гуляет...
В нашем тилюпательном манежике

"ХЗ, а тут сена на двоих не хватит!"