Re: Чеширский конь. Копыыыыта! Лошадиная метаморфоза...
Фотки сегодня не сделались...Батарейка села!
Но в остальном живенько так было. Первой задумкой было поработать на капцунге на корде...Забрала этого копытного с полей, он пару раз игогокнул мне в ухо, пришли, почистились, пошли в манеж. А вот тут и началось... :twisted: В одну сторону Бардо отбегал без проблем, а потом у него мосК куда то опять заклинило и мы почти подрались...
Лошадь требовал чтобы я его не подгоняла ругательным пакетиком, но и по хорошему быстрее не шел, на пакетик всячески пыжился и свечил отбивая передом. Правда только на пакетик, ни разу не на меня. Все равно я начала замечать что теряю терпение и начинаю злиться...тут же заняла голову другим, позанимались в руках, почти подрались опять из за нежелания Бардо идти направо. Я, вся в негативных эмоциях, уже хотела закончить побыстрей, как только лошадь протилюпался направо полный круг, со вздохом облегчения увела его с манежа...Ненавижу ссориться!! Потом правда Бардо даже ИШ мне сделал по команде. Хотя он тоже был удручен...
Кинула его на один из пэддоков, сама ушла выпить кофе для успокоения страстей. Помогло. Выползла к нему обратно. Конь увидев меня тихо, почти шепотом заржал...

Надела просто веревочный недоуздок на него, вывела обратно на манеж. Ну чти, чуда не произошло, он не побежал прямо сразу и сам как надо, но...После мааааленькой но эффектной сцены со свечками, козлами и "иии" со стороны коня, мы таки сдвинулись с мертвой точки.
Все таки все было предельно просто и наглая отъевшееся морда просто качала права. К нему подносишь хлыстик для ускорения/ отодвигания плеча, а он вместо того чтобы выполнить, разворачивается на месте лицом к врагу (пакетику, не мне), делает шею бубликом и начинает на него глаз пучить. А потом еще может лапой по нему махнуть. А если пакетик нападает обратно, лошадь взлетает с визгом.
Что типично для Бардо, все это проделывается совершенно беззлобно и ни разу не натянув корды. Он играет и качает права одновременно, поэтому так и тяжело его направить на путь истинный и не обругать совсем.
После пары разборок с пакетиком и меня, которая встала на сторону пакетика, Бардо таки побежал. И тут я его поддержала, побежала вместе с ним. И так классно у нас получилось...Лошадь бежит на корде рысью вокруг меня, потом я как бы провожаю его и мы параллельно бежим немного прямо, если я приторможу- лошадь сам заворачивается вокруг меня и встает на круг. А потом я поняла что если я бегу более широкими шагами, Бардо тут же меня зеркалит и поднимается в восхитительный манежный галоп, мало того, он держит сам на нем вольт в 10 метров вокруг меня, со сгибанием и прочим... :shock: Но только когда он это делает на болтающемся поводе. А стоит мне чуть укоротить шаги- лошадь рысит... Побегали так 10 минут. Оказывается у нас опять была публика (но только на 2ую, мирную часть балета). Мне сказали что "конь невероятно послушен и как мы играючи работаем". Приятно конечно, но я все таки уточнила слышны ли были визги 15 минут назад и рассказала что это было.
Но это еще не все. В награду за такую корду я с лошадем прямо с манежа пошла в лес. Догнали одну соконюшенницу, хорошо погуляли по горкам. Каааакие я нашла горки!!! Крутые и много, одна за другой. И дорога класс. Мы рысили в горку и спускались шагом с поднятыми плечами. Отрадно было видеть что наши потуги на плацу не проходят зря, Бардо начал использовать выездючные приемы сам по себе. Сегодня на каждой горке вытягивался весь вперед и полз исключительно через спину, а на рыси вообще покорил меня ТАКИМ прямым сгибанием и почти что сбором, что просто упадешь не встанешь...
Так что несмотря на наши проблемки, я крайне довольна. У Бардо появилось пузо и еще кажется мышца вокруг холки начинает быть... :wink: