Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

• Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь. Копыыыыта! Чудеса продолжаются! Фото!!!!

Уже прям руки чешуцца :) А то ж мы с Белком опухли на корде бегать - целый месяц одно и то же :)) (Тока горки и разнообразят периодически)

Карашоооо)))) Надо выкладывать было-стало)))

Ага...вот так и буду выкладывать... :D
Вот ужаааасного качество видео, шоп не думали что я красивых кусков понарезала... :lol: http://www.youtube.com/embed/pqAyN8e1YQw
А до коллажиков было-стало у меня только завтра наверное руки дойдут... :roll:

Re: Чеширский конь. Копыыыыта! Чудеса да и только...Фото! Ви

Радуюсь за ваши с Бардо успехи!) Такие вы молодцы! :D
А по фотографиям действительно видно, как коничка округлился, была попа домиком, а теперь кругленький круп) Здорово, что снято одно и тоже положение и можно так сравнить.

Re: Чеширский конь. Копыыыыта! Чудеса да и только...Фото! Ви

Спасибо, мы стараемся! :D

Округлился это да...еще чуть чуть и все будет в ажуре с его фигурой. Очень вовремя к зиме. Линять оно кстати не собирается, у нас у всех лошадей уже полезла шерсть, а этот ходит гладкий как тюлень...начинаю готовить попоны... :roll:

А еще я вчера забыла написать...Хих, Бардо вспомнил про свое жеребцовое прошлое...Он позавчера не подпускал ни одного ЧВ к их лошадям на выпасе. Прогонял не людей, а лошадей, а сам приходил к людям клянчить морковку и путаться под ногами (он это дело оооооочень любит)... :lol: Причем лошадей периодически сгонял в кучку и держал вместе.
Пока Астрид (которая его знает еще с прошлой конюшни) не озверела после получаса хождения за своей лошадью и не обидела лошадя :twisted: . Мась получил по ушам и весь разобиженный ушел дуться в угол... :mrgreen: Правда ко мне потом пришел с дальнего конца выпаса без проблем...
Я вчера весь день хихикала...бееееедный лошадь....над людишками поизмываться не дают...

А между прочим я вчера заметила что лошадь совершенно без проблем держит 30 минут работы рысь-галоп на корде без длинных прошаговок, а потом еще и играючи носится...это тоже очень радует. Скорей бы наше седло пришло... :roll:

Re: Чеширский конь. Чудеса продолжаются! Фото/ Видео аллюрчи

Ох, Джейн, как же я за вас рада!!!

Действительно округлился. А из-за чего он вообще изначально такой худой?

Оххх Юль, если я б знала наверняка... :roll:
Ну смотри, я вытащила его в апреле неделю после кастрации (фактор 1) в "активную конюшню" Содержание левадное с летником. (фактор 2) Соответственно сняла с скакового корма (7 кг овса + люцерна :shock: ) и посадила на сено и немного мюсли и траву (фактор 3). В последующих 2х месяцах у нас было где то 4-5 абсцессов (фактор 4), простуда из за халатностей конюха (фактор 5) и лето с понедельными перепадами температур по 10 градусов и выше (фактор 6)... :hrenovo: А ну и конечно отсутствие нагрузок (для обмена веществ) из за здоровья, плохой выпас и с июня сено (хорошее кончилось, а закупили просто гадость!!!) которое Бардо отказался есть в принципе. А на выпасе он тоже неэффективен, пастись он тогда еще толком не умел, и ему слишком досаждали мухи...
Вот это была попытка поставить его на травку летом...ага...
http://www.youtube.com/embed/NwchbDWLvAU

Ну и еще сам факт того что Бардо натура вспыльчивая, и пылает энергией где надо и не надо, при этом может забыть поесть если нервничает (читай- злится :mrgreen: ). А злился он поначалу на меня МНОГО.

А вы уже исключили разные не очень хорошие диагнозы, типа язвы, дисбактериоза, глистов или просто дисбаланса по минералам (магний к примеру)?
То есть ты ему даешь что-то, что улучшает работу ЖКТ? Потому что у меня бы прямо-таки руки бы чесались пролечить коня от ЖКТ проблем, просто глядя на его кондицию..

Тут еще довольно серьезно мог сыграть и фактор семь. Если я правильно понимаю, то его довольно резко сняли с довольно серьезной нагрузки? Или он уже на ипподроме стоял до кастрации, не скакал уже? Вообще у меня есть несколько знакомых лошадей, которые на одно скидывание с нагрузки резкое выдавали резкое же похудение, которое не корректировалось никакими кормами. А потом при плавном введении в работу начинали округляться снова.

Кровь брали, глистов гоняли 2мя разл. средствами, минералы даю...

Понимаешь, он еще и не ел нифига раньше...то ли от нервов, то ли от болячек. Я в него сенные кубики и жом руками впихивала...только с рук ел. :?

А сейчас переставились в другую конюшню и вот не поверишь, коня через неделю отпустило...Он начал ЕСТЬ. И траву и сено. Он проел месячный курс mash (3 раза в неделю) для восстановления желудка. С удовольствием проел!!
Сейчас стоит на очень сытном выпасе 24 часа и получает раз в день 600гр. кукурузных гранул (из целого растения), и когда работает (т.е. минимум 5 раз в неделю) овес (300гр), морковку и немного масла...

И его не только в еде отпустило. Теперь его можно привязать. Это невероятно но факт. Он дает и держит ноги, что тоже верит только тот кто видит...и многое другое...

Ань
, на кастрацию он ушел прямехонько из тренинга, после того как размазал жокея по стеночке... :oops:

Если вы не исключили на 100% язву или гастрит, то овес лучше бы вообще не давать, во избежание...То есть вот совсем-совсем не давать. Лучше бы заменить хмыхами или какими-то травяными гранулами или шротом...
То что он начал есть это хорошо. У меня Саргат тоже долго не ел, очень мало ел, много бегал кругами и орал. Скорее всего из-за болей в желудке или дискомфорте в кишечнике. А когда отпустило, начал есть нормально. Сейчас так вообще жрет больше Гоблина.

Юль, но на ипподроме то он этим овсом был по уши завален...и был круглый как бочонок... :?:

Вложения

• kjhvbljh.JPG
    kjhvbljh.JPG
    96,7 KB · Просмотры: 743

Джейн, тут мог сильно сыграть стресс. Резко скинут с работы (стресс и довольно сильный), + кастрация (вообще гормональная перестройка) + смена содержания..... Так что может на ипподроме он в привычной атмосфере жрал себе тот овес и жрал, а тут корма новые, основной корм, на который его желудок настроился за долгое время, скинули, ну и на это нервы-нервы-нервы, оно все вместе наверное и сыграло.

Круглый потому что был в тренинге, скорее всего. Но именно 7 кг овса, мало сена, и высокие нагрузки и наводят меня на мысль о большой вероятности если не язвы, то гастрита у него. А после кастрации еще и силы огранизма подорвались. Можно даже не делать гастроскопию, а просто профилактически действовать так, как если бы гастрит у него был. То есть подавать не знаю.. омепразол или что-то подобное, безовсовая строгая диета, ну сено-трава вволю у вас и так есть. Чисто для перестраховки.

Ну да...конечно снятие нагрузок это фактор...Кстати сено у него на ипподроме было вволю. И что характерно- хорошее...

Ну у меня было маааленькое подозрение на ЖКТ. Потому я к нему с кашей и пристала... :) А там тоже набор трав для желудка... Сейчас правда перестала давать, так что в принципе можно что нить другое подавать... :roll:
А на зиму у нас будет Struktur E хипполитовский и кАкурузка... :D

А вот с овсом вы меня озадачили... :roll: Но вот по анализам ...остатков производства, он все усваивает, даже из цельного овса (а не плющенного что я сейчас давала)...хммм

Джейн, если не сложно кинь плз в личку координаты СанХипполито в Германии, хочу на них выйти. А то они в Россию поставляли, но, видимо, за счет не очень профессиональных дилеров сейчас вообще пропали с рынка. Одни воспоминания о хорошем остались.
Структум мы потребляли полгода постоянно, именно, как подкормку. Мы на нем хорошо приходили в себя и поправлялись. Очень жаль, что нет сейчас их кормов в Москве. Они у меня самые любимые были. Еще у них очень безовсовый Реформ мюсли хорош.

В свете последних научных данных :))) кукуруза для ЖКТ сложнее, чем овес. Овес лучше усваивается и лучше переваривается. Но и быстрее. Так что если нужна быстрая энергия - то лучше овес. А если помедленней, то кукуруза. Думаю, в тех количествах, которые он ест, ни то, ни другое большого вреда не принесут. А для ЖКТ - про- и пребиотики курсом, и Омега-3 кислоты (льняная мука или льняное масло), а со стрессом помогают справиться витамины С, Е (без селена) и магний.

Капцунг прибыл, прикольный! Правда, мы с Белкой с ним пока как мартышка и очки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Но за тяжесть она не возражала, только вот подыгрывать на галопе было некомильфо - злилась :)

Кать нам обе нужны!!! Травой он толстится, кукурузой греется, а овсом бегается... :D А то что я даю это не "корнфлэйкс", а вот такие фигульки...их замачивают 30 минут в холодной воде и вуаля, кукурузное месево... :D Конь его очень любит.

Вот про пробиотики надо задумацца...ИМХО эта хевелеровская желудочная каша нам сильно помогла, по крайней мере аппетит у лошадя возрос после нее до небес, теперь думаю может дествительно какую нить поддерживающую желудочную подормку подавать... :?:

А капцунг ты давай, осваивай. Подкинуть тебе роликов про то как должно быть?

Вложения

• Agrobs_Maiscobs.jpg
    Agrobs_Maiscobs.jpg
    190,8 KB · Просмотры: 811

А греются сеном!!! Потому что обогрев происходит за счет процессов ферментации в заднем отделе кишечника - туда, по идее, должна попадать только клетчатка для переваривания. Если туда попадает кукуруза - это не есть гуд!

Роликов подкинь, да :) А то я сначала даж на все эти ремешки пялимлась как баран на новые ворота, вспоминала, как уздечки собираются :))) Ну и долго соображала - куда это все подтягивать и насколько затягивать :)
Так пока по ощущениям - как бегало, так и бегает :)) Мож где-то чуть лучше, чуть четче, чуть ровней... но надо еще посмотреть. Ну и в руках наверное проще работать, но мы пока до этого не дошли...

УПД: но качество хорошее, это видно! Спасибо!!!

Сверху