Re: Четыре жизни(С)Flocke,Грав,Вера-321,Mr.Yankins-322
Первые майские, 1-5 мая
Немножко в кратце, так сказать...
Я уже говорила, что когда-то в апреле форэвэр элон гуляла в районе Москвы-реки и ходила на выставку в ЦДХ.
Пока я искала Каптерева (единственная выставка, что там была на тот момент), прошлась по всем залам. Ну, это концептуальный огонь, конечно о_о. Но надо было посмотреть... порадовали только мастодонты типа Локтионова, Дейнеки и небольшой коридор с графикой. Сам Каптерев - это тоже огонь... и там меня встретила вдохновлённая тётечка-смотрительница, которая стала расписывать со вздохами, какой он офигенный цветовед, про этапы его творчества и говорить фразы типа: "Посмотрите, сколько свежести в этой работе!". Я на всё молчаливо кивала головой...)
Майские же прошли не так плохо. Хотелось, конечно, попасть в Питер, тем более там была Иппосфера, но не вышло =(.
Поэтому что... где-то до майских мы сходили на потрясающую выставку Брюллова, она была просто фантастична, если ещё идёт, то бегом на неё! Там были совершенно неизвестные учебные работы с моделями из Италии. Брюллов просто монстр!)
1ого мы ходили на Сансару в 35 мм. Моя мечта сбылась! Я попала на видовой фильм в кино! Это было красивуще, офигенные миры, пейзажи, места... заставляет задуматься. Похоже на работу (вроде) японского режиссёра про жизнь в Мегаполисе. Потрясающая и красивейшая работа, в общем! Хотя бы на компе зацените. И вообще фу на людей, потому что компанию я еле нашла... все любители ходить на Неудержимых или Сдохни, Джон Такер-2, я прямо в печали была =(.
А 2ого я не знала, что делать... погода была хорошей, но выйти из дома было не с кем. И вдруг вк я в ленте ответила на сообщение знакомой, она писала что-то о том, как скучно дома... я видела её один раз всего, но мы подорвались и поскакали в Алмаз на премьеру Железного человека-3. Я вообще не фанат экшена, но вот люблю линейку X-man и ЖЧ, включая Мстителей. И фильм всё-таки достоин похода в кино,я не пожалела!)
Ну, а в остальные дни я сидела дома, рисовала, читала про иллюстратор... в воскресение думала поснимать подругу на фоне сакуры, но у неё были дела, а потом оказалось, что она поехала без меня Т_Т.
Потом ещё одна подруга жаловалась, что я спалила платье в сети, а она пофоткаться хотела, а я её звала, но она забила и забыла до того, как жаловаться, что я её не пофоткала Т_Т.
Каптерев. Лиловая лошадь.

Брюллов. Итальянский альбом.
Интересно, что зарисовки он штрихует не по форме, а косым штрихом справа налево, при этом они не становятся менее убедительными.

Некоторые акварельные работы не завершены, по ним видно, как работал художник. Очень локально, не вписывая в среду, без рефлексов, но опять же убедтельно. Разные фактуры делал разными способами (лессировки, сухая кисть, штрихи). Учебные работы понравились больше, чем композиции, которые излишне рафинированы и проработаны. Ещё интересны работы, где использовался лак.

Ещё у нас вот такая постановка, думаю, чем рисовать).
И то спалившееся платье х).

Я опять нифига полезного не сделала, у меня дикий упадок сил после выходных Т_Т.