Новая жизнь!
Немного о главной виновнице торжества или о матери героине, так её зовут мужики.
Когда я вместо работы приехала на конюшню, меня встретила Боня, с диким взглядом. По ней сразу было видно, что она в афиге. Но если вспомнить себя после родов, то все вопросы и претензии отпадают. В первое утро, после рождения, встал вопрос об уборке денника, конечно же под чистую. Мужики глянули на Боню и сказали: «Ну ты сама отбей, тебя она точно не укусит и не ударит… В тачку грузи, а мы вывезем» Будем честными, их фраза меня не шибко успокоила, ибо Бонечка типичная ЯжМать. На всех кидается, крысы строит, а если мимо денника проходят, то зубами на решетку бросается (это она цены на стоматолога не видела)! Тихонечко начинаю уборку, а Бо с меня глаз не сводит, надсмотрщик - чесслово! Но всё проходит чинно и мирно, никакого недозволительного поведения не было. Наблюдать за тем, как Бонечка относится к жеребухе - одно удовольствие, ибо я очень переживала, что она может не принять ребёнка. Но и местами, у меня, проскакивало дикое раздражение в адрес малого, к примеру.. Бонечке насыпали в кормушку еду, а она стоит на другом конце денника и ждёт, пока доест сынАчка-корзинАчка. Нет чтобы подойти и самой начать кушать…(Спойлер! Малому сегодня две недели, но она также ждёт, пока он доест) Много было разных эпизодов, где я ждала, что Боня даст по мозгам, но нет. Терпения у неё явно больше, чем у меня…
Так как Боня стала нервная и в адрес мужиков стала бросать крыс, весь уход за ней, кроме кормления, упал на меня. В денник к ней никто не заходил… Да, я ей делала замечания, если видела плохое поведение, она всё понимала, но гормоны брали вверх. В один момент, Муаед, который роды принимал, просто зашел в денник, где его встретила крыса. Он честно пытался пристыдить Бо, намекая на помощь в родах, но план провалился… Поэтому было решено оставить Боню в покое, не нервировать и не лезть к ней. Уборка и выгул легли на меня в полном объеме, благо были праздники. Если честно, часов в сутках не хватало, ибо ещё дом, дети, работа…
Но вот, прошло немного времени, сегодня малому две недели и Боня перестала злиться на людей, точнее на местных. На лошадей продолжает кидаться, зубы в решетку летят регулярно, за своего сынАчку-кАрзинАчку стоит горой. А вот малой с каждым днём становится всё наглее и наглее... На днях этот шкет решил познакомиться с жеребцом и пошлел по принципу: "Вижу цель, не вижу препятствий" Как итог, получили все и жеребец, и малой, Бонечка всем навтыкала. Горжусь ей! А вот вчера, своим поведением, Боня заставила на неё посмотреть под другим углом... Стою в деннике, вычёсываю гриву кобыле и тут резкая боль. Этот сорванец, на ровном месте, просто так, зарядил мне задами по ляжке!!! Ну я не долго думая, с ноги ему пендаль прописала, ибо это наглость! Боня даже глазом не моргнула, хотя малой сразу побежал прятаться за маму. Спустя небольшой промежуток времени, решила предложить парню мир! Между нами стоит Боня, под её шеей он тянется к моей руке, но в моменте прижимает уши и клацает режущимися зубами - зараза мелкая. Я даже не успеваю отреагировать, как малому в бочину прилетают Бонины зубы! Шкет сразу убежал в угол и демонстративно повернулся к нам задом. А мы?! Мы с Бонечкой только тяжко вздохнули. Ибо лично я, прекрасно понимаю, что с парнем будет сложно. Молоко на губах не обсохло, а уже свой характер демонстрирует! А вот поступок Бо, когда она ему прописала по мозгам - для меня прям наглядный пример, что родитель и учитель, должны быть по одну сторону баррикад. Уже насмотрелась, на мамочек, которые свято верят, что образование и воспитание - ответственность школы, но это у меня уже больная мозоль, плюс конец учебного года, всё это даёт о себе знать. Но вот Бонечка, какая же она умничка!
P.s., с именем ещё не определились, имён и вариантов тьма, но в душу и на язык ничего не ложиться...
И немного фото в ленту