ЧК, Чекнутая и Чекушонок

Ого, какая вокруг застройка! Мне почему-то казалось, что вокруг вас поля, реки и немного частного сектора.
С другой стороны поля, если перейти через дорогу, то немного частного сектора и леса, река. Но застройка к конюшне движется... Более того, вся наша территория и даже сельхоз поля проданы.. Скоро вместо конюшен будут бетонные джунгли

Новая жизнь!
Немного о главной виновнице торжества или о матери героине, так её зовут мужики.
Когда я вместо работы приехала на конюшню, меня встретила Боня, с диким взглядом. По ней сразу было видно, что она в афиге. Но если вспомнить себя после родов, то все вопросы и претензии отпадают. В первое утро, после рождения, встал вопрос об уборке денника, конечно же под чистую. Мужики глянули на Боню и сказали: «Ну ты сама отбей, тебя она точно не укусит и не ударит… В тачку грузи, а мы вывезем» Будем честными, их фраза меня не шибко успокоила, ибо Бонечка типичная ЯжМать. На всех кидается, крысы строит, а если мимо денника проходят, то зубами на решетку бросается (это она цены на стоматолога не видела)! Тихонечко начинаю уборку, а Бо с меня глаз не сводит, надсмотрщик - чесслово! Но всё проходит чинно и мирно, никакого недозволительного поведения не было. Наблюдать за тем, как Бонечка относится к жеребухе - одно удовольствие, ибо я очень переживала, что она может не принять ребёнка. Но и местами, у меня, проскакивало дикое раздражение в адрес малого, к примеру.. Бонечке насыпали в кормушку еду, а она стоит на другом конце денника и ждёт, пока доест сынАчка-корзинАчка. Нет чтобы подойти и самой начать кушать…(Спойлер! Малому сегодня две недели, но она также ждёт, пока он доест) Много было разных эпизодов, где я ждала, что Боня даст по мозгам, но нет. Терпения у неё явно больше, чем у меня…
Так как Боня стала нервная и в адрес мужиков стала бросать крыс, весь уход за ней, кроме кормления, упал на меня. В денник к ней никто не заходил… Да, я ей делала замечания, если видела плохое поведение, она всё понимала, но гормоны брали вверх. В один момент, Муаед, который роды принимал, просто зашел в денник, где его встретила крыса. Он честно пытался пристыдить Бо, намекая на помощь в родах, но план провалился… Поэтому было решено оставить Боню в покое, не нервировать и не лезть к ней. Уборка и выгул легли на меня в полном объеме, благо были праздники. Если честно, часов в сутках не хватало, ибо ещё дом, дети, работа…
Но вот, прошло немного времени, сегодня малому две недели и Боня перестала злиться на людей, точнее на местных. На лошадей продолжает кидаться, зубы в решетку летят регулярно, за своего сынАчку-кАрзинАчку стоит горой. А вот малой с каждым днём становится всё наглее и наглее... На днях этот шкет решил познакомиться с жеребцом и пошлел по принципу: "Вижу цель, не вижу препятствий" Как итог, получили все и жеребец, и малой, Бонечка всем навтыкала. Горжусь ей! А вот вчера, своим поведением, Боня заставила на неё посмотреть под другим углом... Стою в деннике, вычёсываю гриву кобыле и тут резкая боль. Этот сорванец, на ровном месте, просто так, зарядил мне задами по ляжке!!! Ну я не долго думая, с ноги ему пендаль прописала, ибо это наглость! Боня даже глазом не моргнула, хотя малой сразу побежал прятаться за маму. Спустя небольшой промежуток времени, решила предложить парню мир! Между нами стоит Боня, под её шеей он тянется к моей руке, но в моменте прижимает уши и клацает режущимися зубами - зараза мелкая. Я даже не успеваю отреагировать, как малому в бочину прилетают Бонины зубы! Шкет сразу убежал в угол и демонстративно повернулся к нам задом. А мы?! Мы с Бонечкой только тяжко вздохнули. Ибо лично я, прекрасно понимаю, что с парнем будет сложно. Молоко на губах не обсохло, а уже свой характер демонстрирует! А вот поступок Бо, когда она ему прописала по мозгам - для меня прям наглядный пример, что родитель и учитель, должны быть по одну сторону баррикад. Уже насмотрелась, на мамочек, которые свято верят, что образование и воспитание - ответственность школы, но это у меня уже больная мозоль, плюс конец учебного года, всё это даёт о себе знать. Но вот Бонечка, какая же она умничка!
P.s., с именем ещё не определились, имён и вариантов тьма, но в душу и на язык ничего не ложиться...
И немного фото в ленту
ng6I0c5J7ZAqP4kFLpHb2TOiygIOHSIAIDPt5JBiX5c8sSQeZRnEymKWy8i3LJIqS8Puod0r3VBhwjR2M9PES8KK.jpg
kZoMD4MmYnj3A1wBUN-XMvTE-ewy6nY-zfBd5QH3H5pT5GcP_VPTWp0yWybAJnO-AtogVSmRWueaqKSD9DzmcDDE.jpg
2NELDmKJIupKHhXPdJbl-8Evn-gSwsR6VCdiNA0pVTdTC6JdoUiE6KVZd79Cm3swJPiFBQhS8SxYrpmTf7V4i6jr.jpg
8aT_KKtiMdv2WMXzRExgrNtw9WV-a4C7_NsE6hXRpW2RVGO8vnLDuwrWBFZbV9W0w_iM-LYJIEabPvuAf0webzuJ (1).jpg
54q44YvfStacnCihtvz21-IIumTnNyG1CVQI-nJhQSasS_p8buUxNn69ZSU96Hq6HJocbumzgyjiXJ7dGeKnSZnO.jpg
e0lceyJfOHkTWkpgHaIt3QOCo9v0XKaf5qI2cqwwjj-WJhtKN_xGKl8GL6_PkXsVMRtAztgFgpdjsEi29hFpH0uR.jpg
-tn36IvED7M6-PqL6Xgdvts-M5Uz7HdHXhEGWTpFlO_eSHKZMgFOT_sQ7AhKuiKPsKiM43FbRoRzG2fTFo6BrYcQ.jpg
rG3vaaXbnSRU5eFl5isQn2xVnwLm55aeg8vFjCrGbb6s3LSKKPPfTF5IdLz9GHoqWCBaNtmrOqpCD3kznh0NOjc4.jpg

Последнее редактирование:
С таким поведением ему так грозит Шкетом и остаться, наглюк малолетний)

Сегодня, к сожалению, о грустном…
Моё утро началось с сообщения от ХК, что Боня кашляет, но соплей, пока, нет. Будем честными - кашляют почти все лошади, часть ещё сопливят, одна с температурой. Вчера вечером была на конюшне и все были здоровы, бодры и веселы, а сегодня утром - здравствуйте😭 Грешим на выездные скачки, лошади две недели подряд выезжали в другие города. Знакомые из Краснодара говорят, что у них с лошадьми таже история: температура, кашель, сопли. Приехала после обеда на конюшню, привезла лекарства для Бонечки и Юна. К моменту, когда я добралась до лошадей, у Бо уже были зеленые сопли, хотя утром ничего не было. Юн, к счастью, единственный из жеребят, кто не кашляет, но это не спасло его от уколов. Боню лечит ХК, но вот малого я доверила своему ветеринару из Питера, многие её тут знают. ХК только следует схеме лечения и колет малого. Надеемся, что Юн обойдется без антибиотиков, чисто профилактика, а вот Боня уже нет… Пару часов сегодня сидела на конюшне в полном одиночестве и слушала как все по очереди кашляют - это ужасно и морально тяжело…
Мой малой чувствует себя отлично и выносит капитально мозг маме, на которой прям написано: «Мне хреново!» Помогла ей как могла, сидела всё время в деннике, и Юн переключался с Бо на меня.

В такие моменты ещё сильнее жалею, что не живу в частном доме, но что есть, то есть. Грустно усмехнулась, что зараза точно не из-за моих лошадей, ибо мои никуда не ездят и ни с кем не общаются…

Ведь еще вчера мы ездили в поля, где Юн наплевал на все правила приличия и послушания! Сперва он увидел мужиков, которые культурно отдыхали, и решил к ним присоединиться. Юн нагло попытался залезть в их машину, правда сперва он её материл, на своём жеребячьем. Боня ему: «гугу - гугу», а он ей: «и-и-и-и» Красноречивый диалог, ничего не скажешь! Корпусом Бо, отпинали ребетёнка на путь истинный, но его хватило на ТРИ метра, которые он прошел за мамой. ТРИ! А потом он нас обогнал и врубил пятую передачу! Народ, мы его рабочим галопом догоняли! Догнали, обогнали, в Бо он затормозил и…Правильно! Развернулся и пофигачил в другую сторону! Минут 15-20 мы тупо играли в догонялки, в моменте Бонечка уже за жопу укусила, но эффекта ноль! Финиш был, когда Юн рванул в сторону дома, это было самое страшное, ибо там жеребцы на привязи, а он к ним вечно лезет, если мама не видит. Но к счастью обошлось, малого быстро догнали. Что его очень огорчило, ибо он опять получил кусь за жопу, но если вы думаете, что пацан хоть что-то осознал - нет! Юн гордо шел рядом с мамой, получая стремяшкой по попенции и гигикал жеребцам. Кстати, за свои «гиги» Боня его кусала, но замолкал товарищ ненадолго, ибо: «Настоящему джентельмену всегда есть что сказать…» Картина - песня! Идём мимо жеребцов, те орут, Юн пищит, Боня раздаёт крыс мужикам и сыну лещей, а я?! Я просто под горячую руку пытаюсь не попасть 😆 Ибо без меня все разберутся, а я так, попу катаю! Ах да, когда зашли в денник, малой сразу к маме кушать, но та его минут пять по деннику гоняла, кусала за попу и шею. Со стороны смешно и в моменте, мне стало очень жаль Юна, но я понимаю, что Боня мама и ей виднее. Более того, будем честными, поведение мелкого было ужасным, такое нельзя поощрять. Сама за такое наказать не могу, не умею и не понимаю как, но есть Бо! У неё все права и обязанности 😆

Вывод?! Он прост, как три копейки:
1) Слава Богу, что у меня был год, чтобы научиться сидеть на галопе и в целом привыкнуть к движениям Бо. Ибо достанься она мне сразу с ребёнком - на тортиках бы разорилась 🤣
2) Боня местами типичная ЯжМать! И может испугаться маленького кустика, вдруг там волки и Юна сожруть?! Приходится Бо прям пропинывать, а она дуется и фырчит аки дракон, но идёт! Матерится, правда, но идёт.
3) Все помнят мои достижения по темпу, кордео? Забываем. Просто тупо забываем! Боня даже шагать нормально не может, рысь дробная, шаг частый… Обидно ли мне?! Глобально-нет! Но на тараканьей рыси - матерюсь😆 У нас уже были откаты, потом навёрстывали. Сейчас тоже самое, просто явно видна и понятна причина. Так что, я спокойна, ибо понимаю, что у всё равно всё получится! И будет даже лучше и круче, чем было!
4) Пока не наладится поведение Юна, я отстаю от Бони. Не исключаю , что через месяц могут появиться новые вводные, но пока так:
Если мы едем верхом, то аллюр выбирает Бо, ориентируясь на сына. Я только задаю направление и даю команду «тормоз», с «газом» без меня решат.

Вот так как-то…
P.s., мне срочно нужен миелофон, как у Алисы, ибо очень интересно, что же там Юн гигикает и за что ему регулярно прилетает 😆

Поправляйтесь! Слышала, что в Москве какая-то зараза разгулялась и растаскивается теперь по регионам, и самое коварное - что вначале у лошади температура 40, но она бодра, весела и с аппетитом, поэтому часто пропускают начало болезни( Малому меряйте температуру, на всякий.

Поправляйтесь! Слышала, что в Москве какая-то зараза разгулялась и растаскивается теперь по регионам, и самое коварное - что вначале у лошади температура 40, но она бодра, весела и с аппетитом, поэтому часто пропускают начало болезни( Малому меряйте температуру, на всякий.
Ну Москву не возьмусь обвинять, у нас и своей заразы хватает, хотя и из Москвы сюда приезжают на скачки… В любом случае, надеюсь, что легко отделаемся, спасибо)

• Like
Реакции: zara
Что ж за гадство, я надеялась, что хотя бы нас (юг) эта дрянь минует(( Выздоравливайте! Всякие темпы-расслабления ещё успеются, главное здоровье!
А через месяц (два-три) по любому появятся новые вводные... Юн начнет отходить дальше и дальше от матери, лезть к другим лошадям, получать люлей - обычное жеребячье обучение этикету, не всё ж бедной Бонечке его по деннику гонять и за жопу кусать!

• Like
Реакции: zara
Сверху