Ну что, у нас всё более менее, возвращаемся в привычное русло… Остаточный кашель на конюшне всё ещё витает, но уже гораздо лучше. Сложности только с жеребухами, они полноценно не могут выбраться, одна вчера температурила… Поэтому мамы с детьми гуляют по разным углам, в одну леваду не выпускают. Мои, в основном, на привязи. Юн всё меньше и меньше путается в веревке, научился её отслеживать, но если что, Боня всё держит под контролем. Из-за школьных экзаменов и завала на работе, меня на конюшне не было три дня - для меня это прям очень много! За это время прокляла дебилов, которые придумали ЕГЭ и ОГЭ. Нарвалась, кажется, на штраф, я была организатором. Но пока хз, идёт разбирательство, ну да ладно... Если что, ХК мне каждый день звонил, всё рассказывал и видео присылал, так что, моя душенька, относительно, была спокойна.
Сегодня прогуляла работу и поехала на конюшню. Боня меня встретила гугуканьем, а вот Юн свечами и крысами! В денник не успела войти, как он на зада пытается встать и с крысой на меня прыгает, ну сходу получил пощёчину, а Бо задней ногой ещё и в угол отпинала… Но не переживаем, Юн не из тех, кто обижается, через пару минут уже жевал мамкин чомбур, а ещё через десять играл со стремяшкой.
В полях…
Тяжело быть тревожной мамой сынАчки-присынАчки, у которого на всё своё мнение!
Юн - это что-то с чем-то, ему нужно везде, всегда и всюду. За время, пока мы не выходили в поля, прилично отстроили один домик. Угадайте, кто попытался проникнуть в чужое жильё?! Дверей и забора то нет… Постоянно убегает от мамы, а Боня то ЯжМать, подрывается и бежит за ним, хотя должно быть наоборот… По итогу, сегодня огромных усилий потребовалось, чтобы заставить Боню идти в противоположную сторону от Юна. Я за малого очень боялась, что он не последует за нами, что убежит, потеряется, ещё и Бо вырывалась, в попытках бежать за сынАчкой-корзинАчкой. Но слава Богу, несколько неприятных моментов и Юн своё мнение засунул куда подальше, надолго ли?! Не думаю… Но до конца прогулки его хватило, на том спасибо.
Кстати! Встретили сегодня девушку, она гуляла с собаками. Один из пёселей - щень гончак… Он тут же стал нарезать круги вокруг нас. Бо особого интереса не удостоилась, ибо она стояла на месте, а вот Юн начал убегать. По итогу, картина маслом: мы с Боней стоим, а вокруг нас бегает Юня, за ним щень, замыкает звено девушка. В моменте Бо цапает сынАчку за жопку и тот замирает, жмется к маме, трясется, но стоит! Боня опускает голову ему на жопень и в этот момент замирают все. Девушка быстро хватает своего щенка и уводит, а мы продолжаем путь. Правда потом мы их ещё раз встретили, но на этот раз до Юна всё дошло и он не носился, как в попу ужаленный бегемот!
Немного мыслей вслух…
Наблюдаю с нашим детским садом и маменьками. Первая пара: в ней кобыла прям яЖмать, разрешает девочке делать всё, даже брыкаться и кусаться! Дочка её регулярно бьёт, а мама терпит. Вторая пара: на кобылу срочно нужна управа! Вызываем органы опеки, пишем Малахову и зовем Барановскую с Гордоном! Мать бьёт дочь, не кормит, не ласкает, а запинывает в дальний угол! Сперва было всё хорошо, но видимо накрыла послеродовая депрессия, отсутствие помощи, понимания и поддержки… Третья пара: Боня и Юн… С одной стороны, Бо за своего сынАчку голову оторвет. Людям доверяет, но проверяет и под контролем держит. Если Юн отходит дальше, чем на пять метров - всё бросаем и бежим за сыной. Когда по проходу идут другие лошади, Бо стоит с крысой, может и на решетку прыгнуть. Но если Юн начинает совсем перегибать палку и позорит мать родную, люлЯ ему гарантированы! И вот скажите мне, чем лошади отличаются от людей? Три пары и если убрать, что речь о кобылах с жеребятами, могут получиться обычные женщины с детьми, которых мы регулярно видим на улице.
Как мы сегодня гуляли 
жамк и вы увидите непослушного ЮнАшу))