ЧК и Чеканутая

Прикрутите "кнопку" лошадке)
На галопе при команде "стоять!"хлопните ее по шее у основания и так каждый раз.Скоро Вы поймёте,что достаточно будет хлопнуть ее по шее и лошадка перейдёт на рысь и притормозит
Надо будет попробовать, спасибо) Но чтобы это начать, нужно на постоянной основе ввести галоп, а пока не трус, но боюсь сама её высылать. Если уж побежит, то ладно, посижу, но сама не могу ещё ? На рыси может тоже попробовать похлопывание?! У моей мамы кобыла поворачивала от руки, кладешь руку на правую сторону, кобыла влево идёт и наоборот. Я чуть позже хочу голос добавить «налево» и «направо». Пока отрабатываем то что есть

Я ко анду "стой" Со всеми лошадьми отрабатывала еще на земле. И на шагу сверху. У нас было (и сейчас есть, и с собаками тоже:)) типа клинкер: щелкать языком. 2-3 раза щелкнуть - лошадь ухи на меня, сейчас что то изменится, будет команда. После щелчков похлопать по шее - стоять голосом. Угостить. И так много раз. Потом сверху оно работает. Щелкнул, похлопал - угостил. Через некоторое время после похлопывпнич лошадь башку заворачивает - давай угощуху.
А потом на корде отработали снижение темпа, если щелчки более редко. Лошадь начинает медленнее бежать.
Правда, это все не спасает в "летную погоду" - когда лошадке хочется бежать и она растаскивает.
В общем, отработанное с земли вполне работает и под верхом, вырабатывается условный рефлекс.

Я ко анду "стой" Со всеми лошадьми отрабатывала еще на земле. И на шагу сверху. У нас было (и сейчас есть, и с собаками тоже:)) типа клинкер: щелкать языком. 2-3 раза щелкнуть - лошадь ухи на меня, сейчас что то изменится, будет команда. После щелчков похлопать по шее - стоять голосом. Угостить. И так много раз. Потом сверху оно работает. Щелкнул, похлопал - угостил. Через некоторое время после похлопывпнич лошадь башку заворачивает - давай угощуху.
А потом на корде отработали снижение темпа, если щелчки более редко. Лошадь начинает медленнее бежать.
Правда, это все не спасает в "летную погоду" - когда лошадке хочется бежать и она растаскивает.
В общем, отработанное с земли вполне работает и под верхом, вырабатывается условный рефлекс.
Команду «стоять» с земли мы стали отрабатывать еще с первого дня, когда пошли с ней знакомиться и гулять по территории конюшни. На корде с ней очень сложно, Боня не умеет на ней работать. Бежать - да, без проблем. Научить её сама не особо могу, ибо тупень ? Поэтому корды в нашей жизни очень мало. Мне комфортно и нравится работать с Бо в руках и верхом, а корда… ?
Если интересно, вот ссылка на видео, там наша работа в руках с земли, как отрабатывали эту команду

https://t.me/boneys_world/53

длина стремян по руке мне тоже не подходят. длинные ноги. попробуйте другой вариант: нужно чтобы стремя болталось в районе щиколотки вашей при расслабленном положении ноги вниз. этого достаточно, чтобы иметь возможность опустить вниз пятку и не терять стремя.

Я сняла железо!!!

Окончательно?! Не знаю… Месяц назад мама прислала Унитину уздечку. Конечно же, она без трензеля. Хозяин конюшни глянув на эти «веревочки» только спросил: «И на этом ездили?!» Объяснила откуда эта уздечка, кто и как так ездил. Молча выслушав он сказал: «Только ты не езди!» Утвердительно кивнула головой и разошлись по разным углам. Прошло время. Напоминаю, что я загнала себя и кобылу в манеж, после форс мажора в полях. Скажу сразу, Боня не косячила - это моя вина. По итогу вчера стали рысить в манеже. Всё было хорошо, я осмелела и сняла с Бо её уздечку и одела Унитину. Сперва мы просто шагали. Проверяла как Боня реагирует на нововведения, как меня слышит и что у нас с тормозом - всё шло очень даже хорошо. Дальше решила, что нужно добавить рысь. Было страшно, но всё было отлично. Если у меня «на верху» что-то было не так, Бо сама оттормаживалась. В конце вообще скинула седло и так круги наворачивали. Словила от всего этого дикий кайф и релакс!

Сегодня, приехала на конюшню, без целей сесть верхом, но планы по ходу пьесы поменялись, решила поседлать и в манеж, уздечку одела без железа. Но когда мы пришли, манеж был занят жеребцом, и … Мы прям так поехали в поля. Уже на выезде, у ворот, знатно труханула, но была не была! Первые метры рыси, лёгкое торможение и я расслабилась! Может глупо прозвучит, но так проще держать лошадь на нужном мне темпе ? Один раз Боня предложила галоп, но я была категорически против и мы обошлись без него ?

За всю нашу прогулку было пару моментов, когда лошадь испугалась:

1. Стали трещать кусты, а из них с лаем выбежал алабайчик. Боня захотела драпать только от шума, ещё не увидев псинку, но у нас получилось договориться и мы сами пошли в атаку на алабая! Как нам и советовали. По итогу пёс трусливо покинул поле боя?
  2. Уже возвращались домой, шли по узкой тропинке, а вдоль неё густые кусты. Мы там часто ходим, но тут в них выкинули большую гору мусора. Конечно же для Бони это был страх и повод к бегству, но и тут договорились, обошлось быстрым шагом.
Мои впечатления?! Я в диком восторге! А вот от Хозяина Конюшни «досталось»? Он не ругался, просто начал сетовать, что не дай Бог что… Частично я с ним согласна, но от этого «что-то» никто ещё не застраховался. Моя мама переживает, что у неё мало запасных детей, но что именно она думает - не знаю ?

Как пойдет дальше?! А Бог его знает ?
IMG_9152.jpeg

Ссылка на видео, где мы в полях и как легко лошадь тормозится без трензеля

Так это простое оголовье с капсюлем,от которого отстегнули нащечные.Честно,мне непонятно,чем мешает трензель.А еще знаю,как легко рвется такой капсюль.Уж лучше прямо на недоуздке.

Последнее редактирование:
В атаку на алабая это, конечно, правильно, у нас с твоей мамой кобылы были приучены на собак идти, в парке без этого было никак тогда. Там было много собачники, которые :"ой, лошадка, не бойтесь, она не касается", и собачка пытается цапнутт лошадь за задние ноги. А были любители собачку типа ротвака или буля на лошадку натравить побегать. Таких сразу предупреждали, что собачка может сильно пострадать. Разворачивали лошадь и шли на собаку по двум причинам: во первых, собаки все же отступали, во вторых не пострадала ни одна собака потому что задами лошадь может собаку убить на раз , прицельно бить они умели. На хозяев этот производило впечатление. Они, дураки, думали, что спереди лошадь опаснее...
Но вот с Алабаем в поле ...
Ну, вот раз вернись она резко, и ломались со свечи в полет, как они умеют, она то убежит, а ты близко познакомишься с Алабаем. И не факт, что выживешь. Ты уж береги себя.

Но вообще, ты прямо очень похожа на нас с Лиской в 2004-2007 годах.... Гы. Тоже мозгов не было, хоть были и весьма взрослые девочки!

Последнее редактирование:
Так это простое оголовье с капсюлем,от которого отстегнули нащечные.Честно,мне непонятно,чем мешает трензель.А еще знаю,как легко рвется такой капсюль.Уж лучше прямо на недоуздке.
Ну я не говорила, что мне мешает трензель. Захотелось попробовать без него, оказалось комфортнее. Как пойдет дальше не знаю. А что касается: «Уж лучше прямо на недоуздке..» этой фразой вы меня окунули в детство. Посадила меня мама на Униту без седла, дала в руки корду, которая была пристегнута к недоуздку и отправила пасти лошадь в поля☺? Так что, Бог его знает, может и так на Боне поеду…)
Ну, вот раз вернись она резко, и ломались со свечи в полет, как они умеют, она то убежит, а ты близко познакомишься с Алабаем. И не факт, что выживешь. Ты уж береги себя.
Да один фиг выезжая в наши поля высока вероятность встретить стаю собак, зайца или ещё кого-нибудь, тут солому не подстелить. А вообще, от осинки не родятся апельсинки ?

Какой интересный у Вас дневник, подпишусь!
Про ЧК - я имела дело пару лет с сильно кровленой тракенкой (папа ЧК у нее). Это была самая добрая, деликатная и безопасная лошадь в моем опыте. И, да, отношение к детям именно такое. Лишнее движение не сделает, если чувствует, что ребенок неустойчив сверху. Или снизу рядом с ней - не важно.
Скорость 56 впечатлила. я тут проехала 35 по треккеру и то мне было быстро))) (не на своей лошади)
Здорово было бы посмотреть на фото окрестностей, по которым вы с ней гуляете)
про галоп понравился подход) я свою молодую тоже спецом не поднимаю, а вот когда она сама предложила под верхом - позволила ей идти, сколько продержит, пока не очень уверенно у нее со всадником на спине это получается, просто старалась максимально ей не мешать)

Всем привет!
Я вышла на работу из декрета, быстро словила карьерный рост и мнооооого бумажной работы ? Если интересно, у меня ставка дефектолога, 0.5 логопеда и 0.5 методиста. Было мне предложено ещё 0.5 завуча, но я на этот блудняк не подписалась ? Как посмотрю на маму так сразу понимаю, завуч - это не моё. Я как она не умею людей строить ? Короче теперь стала мега занятой... Но что-то мне подсказывает, мало кого интересует моя работа, поэтому расскажу о Боне. Она полностью стабунилась с другими кобылами, которые уже не скачут, а просто рожают и воспитывают жеребят. Я знаю, что коротко их называют матками, но по мне это грубо, по отношению к кобылам, тем более они имеют кубки, когда-то скакали, а сейчас...ну да ладно. Боня теперь гуляет с дамами, её никто не обижает, она сама кого хочешь обидит ? Сперва переживала, что Бо "одичает" от постоянного прибывания в табуне, но нет! Приехала в прошлую субботу на конюшню, иду вдоль левад и краем глаза вижу, что ко мне идёт лошадь, не придав этому значения продолжила идти, а оказалось, что это Боня! Которая бросила своих дам и подошла ко мне. Это было так приятно, была готова пустить скупую слезу.. А хозяин конюшни испытал ещё больший восторг чем я. Ибо он с горящими глазами говорил: "Она узнала! Она подошла! Вот это да!"

Что касается наших успехов... В этот четверг сама, по доброй воле подняла Боню в кентр. Мне правда сказали, что тренировать это надо в замкнтуом пространстве, но мы пошли в поля? Скажу сразу, поначалу у нас толком ничего не получалось. Ну темпов 5-6 и всё Боня переходила в шаг. Я там свои руки-ноги крутила, вертела, попу пыталась посадить нормально. В конце у нас всё получилось и это было классно!!!! Никаких бешеных скачек, скорость не особо большая, но всё равно местами внутри всё сжималось. А самое главное - я не плюхалась в седле! Да, посадка наверное, не на пятёрку, но мы в мастера не метим?
В конце Боня с кентера всё таки ушла в галоп, но я не возражала и по прямой в поле мы проскакали!
Но был и минус, после кентра Боня стала очень чувствительной на шенкель и рот. Поэтому пришлось ехать бросив повод и стремена - это гарантия, что она не побежит, ну если только не испугается чего-нибудь. Муж тоже стал принимать участие в конной жизни. Он сделал мне тумбочку, что бы садиться верхом, покрасил денник, начал заниматься матами и ремонтом левады?
просто старалась максимально ей не мешать
У меня пока получается только мешать ? То руки взлетят, то вперёд завалюсь, то команду дам не так? Тут спасибо кобыле, что терпит и не посылает)) В нашей команде я немного тупень ?

Здорово было бы посмотреть на фото окрестностей, по которым вы с ней гуляете)
Ой, этого добра полным полно в канале телеги
https://t.me/boneys_world/93

Всем привет!
Я вышла на работу из декрета, быстро словила карьерный рост и мнооооого бумажной работы ? Если интересно, у меня ставка дефектолога, 0.5 логопеда и 0.5 методиста. Было мне предложено ещё 0.5 завуча, но я на этот блудняк не подписалась ? Как посмотрю на маму так сразу понимаю, завуч - это не моё. Я как она не умею людей строить ? Короче теперь стала мега занятой... Но что-то мне подсказывает, мало кого интересует моя работа, поэтому расскажу о Боне. Она полностью стабунилась с другими кобылами, которые уже не скачут, а просто рожают и воспитывают жеребят. Я знаю, что коротко их называют матками, но по мне это грубо, по отношению к кобылам, тем более они имеют кубки, когда-то скакали, а сейчас...ну да ладно. Боня теперь гуляет с дамами, её никто не обижает, она сама кого хочешь обидит ? Сперва переживала, что Бо "одичает" от постоянного прибывания в табуне, но нет! Приехала в прошлую субботу на конюшню, иду вдоль левад и краем глаза вижу, что ко мне идёт лошадь, не придав этому значения продолжила идти, а оказалось, что это Боня! Которая бросила своих дам и подошла ко мне. Это было так приятно, была готова пустить скупую слезу.. А хозяин конюшни испытал ещё больший восторг чем я. Ибо он с горящими глазами говорил: "Она узнала! Она подошла! Вот это да!"

Что касается наших успехов... В этот четверг сама, по доброй воле подняла Боню в кентр. Мне правда сказали, что тренировать это надо в замкнтуом пространстве, но мы пошли в поля? Скажу сразу, поначалу у нас толком ничего не получалось. Ну темпов 5-6 и всё Боня переходила в шаг. Я там свои руки-ноги крутила, вертела, попу пыталась посадить нормально. В конце у нас всё получилось и это было классно!!!! Никаких бешеных скачек, скорость не особо большая, но всё равно местами внутри всё сжималось. А самое главное - я не плюхалась в седле! Да, посадка наверное, не на пятёрку, но мы в мастера не метим?
В конце Боня с кентера всё таки ушла в галоп, но я не возражала и по прямой в поле мы проскакали!
Но был и минус, после кентра Боня стала очень чувствительной на шенкель и рот. Поэтому пришлось ехать бросив повод и стремена - это гарантия, что она не побежит, ну если только не испугается чего-нибудь. Муж тоже стал принимать участие в конной жизни. Он сделал мне тумбочку, что бы садиться верхом, покрасил денник, начал заниматься матами и ремонтом левады?

У меня пока получается только мешать ? То руки взлетят, то вперёд завалюсь, то команду дам не так? Тут спасибо кобыле, что терпит и не посылает)) В нашей команде я немного тупень ?

Ой, этого добра полным полно в канале телеги
https://t.me/boneys_world/93
классно!))) подписалась на канал)), спасибо!

Всем привет)

Давненько тут ничего не писала, даже зайти толком на форум не могла. А если ещё точнее, то у нас интернета толком нет 🫠

У нас всё тихо и стабильно. Примерила на Боню несколько новогодних образов и ездили поднимали окружающим настроение. Самое кайфовое было махать проезжающим мимо машинам, а они гудели нам в ответ. Если говорить про взаимодействия с Бо, то мы сейчас учимся держать нужный мне темп на рыси и не ускоряться. Проблема с выдергиванием повода была решена элементарно - был снят капсюль. Пока Боня ездит на олимпийке, хотя её роль чисто номинальная, ибо в основном мы ездим на брошенном поводе. Просто вот вам наших фото, кого будет интересовать видео - в тг канале есть.

P.s., почему так криво прикрепились фотки - не знаю…

Вложения

• IMG_1961.jpeg
    IMG_1961.jpeg
    142.5 KB · Просмотры: 34
  • IMG_1697.jpeg
    IMG_1697.jpeg
    399.8 KB · Просмотры: 31
  • IMG_1687.jpeg
    IMG_1687.jpeg
    168.2 KB · Просмотры: 30
  • IMG_1658.jpeg
    IMG_1658.jpeg
    204.1 KB · Просмотры: 35
  • IMG_1666.jpeg
    IMG_1666.jpeg
    310.1 KB · Просмотры: 32
  • IMG_1662.jpeg
    IMG_1662.jpeg
    267.4 KB · Просмотры: 33
  • IMG_1653.jpeg
    IMG_1653.jpeg
    237.9 KB · Просмотры: 34
  • IMG_1586.jpeg
    IMG_1586.jpeg
    326.5 KB · Просмотры: 34
  • IMG_1588.jpeg
    IMG_1588.jpeg
    106.7 KB · Просмотры: 35
  • IMG_1594.jpeg
    IMG_1594.jpeg
    147.1 KB · Просмотры: 32
Новый Год, как пир, во время чумы. Именно с таким настроением наш город и встречал праздник.

В ночь с 30 на 31 декабря нас засыпало снегом. Техника не справлялась, а если быть точнее, она сама вязла и застревала. Рядом с нами частный сектор. В одном из домов, навес, под тяжестью снега, обрушился на мужчину и он погиб… Скорые не могли проехать, люди на себе несли больных, откапывали из под завалов. Даже 112 не работало. В городе не было отопления, света, воды. Почти 100 000 человек встречали Новый Год в таких условиях. По итогу 31 декабря ввели ЧС, но толку от этого - ноль. Сегодня я чудом смогла добраться до конюшни, но мы не поехали верхом, так как под снегом лед.

Станица, откуда Маша, у которой Тор, с ночи 30-31 сидят без света. До них не дозвониться и не доехать, так как на дорогах - ужас.

Этот Новый Год, Адыгея запомнит надолго…

Вложения

• IMG_2478.jpeg
    IMG_2478.jpeg
    249.7 KB · Просмотры: 23
Доверие лошади или безумству храбрых...?

Ну вот и подходит к концу наша зимняя сказка. Сегодня крайний день, когда можно было поскакать по снегу, завтра такой роскоши уже не будет, ибо всю ночь нас ждёт дождь, да и температура сегодня была +12. Два часа только кентер и галоп. Переход на шаг только на одном участке, где дорожку размыло. Угадайте, кто из нас двоих устал?! Правильно! Я :D! Уже возвращаясь домой, на одном из полей встретили ребят, которые карьером летали по полю, два всадника. Вообще, Боня не любит, когда рядом скачут, особенно на неё. Но тут они были на приличном расстоянии и меня посетила гениальная идея! А что если пристроиться за ними? Рой вопросов сразу пролетел в голове...Вспомнит Боня своё прошлое?Полетит? Будет слышать меня? Поравнявшись с ними, ребята нас узнали и махнули рукой. Ну и пристроившись за ними, я сознательно выпнула Боню в галоп. Первые секунды она за ними рванула, ощущение, что лошадь из под тебя ушла, ну или будто педаль газа слишком резко нажал и неожиданное ускорение-это если провести аналогию с машиной. Но дальше я оттормозила её до кентера и ДА! На полуброшенном поводе Бо кентеровалась и прекрасно слышала моё: "Тише". Поигравшись, мы совсем отстали от ребят, и двинулись в сторону дома. Будем честными, когда уже выпнула в галоп, мелькнула мыслЯ: "Перчатки!!!" Ибо если меня перестанут слышать, ручкам будет неприятно. Но с учетом того, что Бо не фанат лошадиного движа: "Все бегут и мне надо" - такого у неё, слава Богу нет, то и проблем с тем, чтобы меня услышать нет.

А вообще, если так подумать, то мне очень повезло с Боней. Так как её ровное, скорее пофигистическое отношение к своим сородичам - мне только на пользу. Да, она гуляет в табуне, но держится отстранённо. "Подруг" у неё там нет, она ни к кому не идёт, но и те, в свою очередь не лезут. У них простые правила: "Я тебя не трогаю, а ты меня!" Бывает так, что ездим рядом с левадой, где может беситься табун и тут из серии: "И на кошек, ноль внимания! Вот это воспитание!" Маленькое уточнение, если через леваду будут пытаться к ней пролезть, особенно муЖчина, то прилетит сразу крыса.

По конюшне тоже есть новости, но об этом уже позже и с разрешения Хозяина.

Сверху