Не знаю как все всё успевают, но лично мне мало часов в сутках, чтобы домашние дела переделать. Чего уж говорить о том, чтобы вести дневник

За время, что тут отсутствовала произошло много всего…
На данный момент, одна из самых актуальных тем, в нашей семье - это начало учебного года, Серёжа готовится идти в третий класс. Моя задача одеть, обуть, купить канцелярию, а дальше он сам как-нибудь со своими уроками и домашками - это его зона ответственности. Сколько себя помню, в детстве очень любила август, потому что мне покупались новенькие красивенькие тетрадочки. Я была на энтузиазме выйти 1 сентября в школу и каждый год собиралась учиться на одни пятерки и четверки. Но это до первой двойки, которую получала спустя неделю учебы, а дальше забивала и всё на авось, и так 11 лет школы

Потом в универе планировала быть отличницей, но в первом же семестре чуть не вылетела. Ибо жила по принципу: «От сессии до сессии живут студенты весело. А сессия всего два раза в год!» Дальше реально за ум взялась и на ура всё закрывала. Деканат даже выдал направление на пересдачу экзаменов за первую сессию, чтобы красный диплом выдали, но я не пошла, хотя требовалось только прийти к преподавателю, дать разрешение и у меня исправлена оценка. Мои косяки остались со мной и честно заслуженный синий диплом - не жалею.
Ладно, это я отвлеклась на лирику…
Думаю, всем интереснее как дела у Бони…)
У неё все прекрасно! Правда две недели назад она заболела - сопли. Одна из версий откуда подцепила - это от коваля, который приехал из Краснодара и посетовал, что у них многие сопливят. Температуры у Бо не было, но в первые дни болезни, она даже морковку не ела…
Лечение было назначено хозяином конюшни - пять дней кололи антибиотики, а после она ещё три дня просто восстанавливалась, гуляла, никаких нагрузок. Уколы ставил ХК, я так и не решилась

Тут пошла по принципу, есть мужчина, у него хорошо получается - пусть и колет. Но! На себя взяла ответственность медсестры, которая мешала препараты и набирала в шприц. Куда колят тоже запомнила, но вот этот замах…для меня было страшновато. Колоть собак и котов умею, даже блокады ставила, но тут я пас. Всё делегировала

Понятное дело, что нужно научиться, ведь жизнь заставит и не так раскорячишься, но пока не смогла. Вот, кстати, свой первый укол помню очень хорошо. Коту вколола обезбол, в свои 12 лет. Родителей не было, а тот уже от боли кричать стал. Страшно было, плакала, но всё получилось. Так что да, не будет Хозяина Конюшни рядом, или других мужиков, самой придётся. Также отмечу, что колется кобыла хорошо, никого не убивала, не кусала, никаких крыс. Под конец курса стала передами перебирать, но не более. И один раз её колол конюх, так как Хозяин уехал, вот там ей губу накрутили… В остальном всё проходило хорошо. Пока была серия уколов приезжала каждый день, просто немного побыть рядом, морковку дать и денник отбить. Сейчас у Бони всё хорошо, цветёт и пахнет!
Уже во всю мы выезжаем снова в поля и тут есть чем похвастаться…
Сидя верхом в полях, я могу себе позволить бросить повод и делать вращения корпусом, наклоны, откинуться и ехать спина к спине, (главное потом себя поднять, а то годы берут своё и поясница не молодеет

)
или просто руками опереться на лошадиную жопенцию (он же круп) и так ехать. Боня ведёт себя абсолютно спокойно, правда иногда косит лиловым глазом на мои выкрутасы
Сегодня шагом нарезали круги по полю, повод брошен и Боня училась останавливаться от голоса. И у неё получалось очень даже хорошо, не без косяков, но твердую четверку с плюсом она заслужила. Более того, сегодня я четко поняла, что Боня заслужит право ездить без железа. Не переживаем, прямо сейчас не сниму

Вот когда она также научится останавливаться на рыси и галопе, тогда трензель уйдет в отставку. Сейчас же мы дальше работаем, но начало положено и оно хорошее. Даже Хозяин Конюшни нас хвалит, смеется, что мы с Бо развеем все стереотипы о ЧК
Вчера, кстати, была интересная, но неприятная ситуация:
Рядом с полем, где мы гуляем, есть частный сектор. Подходя к полю встретили мужчину, который выгуливал собакена, без поводка. Пёсель породы кане-корсо, довольно большой товарищ. Действия хозяина: подозвал к себе собаку, придержал и подождал пока мы пройдём. Логично?! Да, на все

! Поблагодарила мужчину и разошлись мы с ним в разные стороны.
Другая ситуация…
Боня шла довольно активной рысью, как из кустов вылетела маленькая хуа-хуа с мерзким тявканьем и прямо под копыта Бони! Тут честь и хвала кобыле, что она не стала свечить и козлить. Но Бо всё равно стушевалась и начала перебирать передами. Эта противная хуа-хуа носилась вокруг нас кругами и вякала. Хозяйка?! Она стояла в стороне и просто наблюдала

Больше всего я боялась, что Боня начнёт свечить или ещё хуже - пнёт эту собаку, ибо та стала подбегать вплотную и пытаться укусить (пожалела, что не было в руках хлыста). По итогу нам удалось пройти мимо, все живы, здоровы.
А вот теперь вопрос

Если бы Боня психанула и пнула собаку, кто виноват и что делать?! Ибо от хуа-хуа мало бы что осталось …
P.s., хотела приложить видео, как Боня реагирует на голосовые команды, но у меня ничего не вышло… Хотела вставить ссылкой с канала, но не знаю можно так или нет.