Я сняла железо!!!
Окончательно?! Не знаю… Месяц назад мама прислала Унитину уздечку. Конечно же, она без трензеля. Хозяин конюшни глянув на эти «веревочки» только спросил: «И на этом ездили?!» Объяснила откуда эта уздечка, кто и как так ездил. Молча выслушав он сказал: «Только ты не езди!» Утвердительно кивнула головой и разошлись по разным углам. Прошло время. Напоминаю, что я загнала себя и кобылу в манеж, после форс мажора в полях. Скажу сразу, Боня не косячила - это моя вина. По итогу вчера стали рысить в манеже. Всё было хорошо, я осмелела и сняла с Бо её уздечку и одела Унитину. Сперва мы просто шагали. Проверяла как Боня реагирует на нововведения, как меня слышит и что у нас с тормозом - всё шло очень даже хорошо. Дальше решила, что нужно добавить рысь. Было страшно, но всё было отлично. Если у меня «на верху» что-то было не так, Бо сама оттормаживалась. В конце вообще скинула седло и так круги наворачивали. Словила от всего этого дикий кайф и релакс!
Сегодня, приехала на конюшню, без целей сесть верхом, но планы по ходу пьесы поменялись, решила поседлать и в манеж, уздечку одела без железа. Но когда мы пришли, манеж был занят жеребцом, и … Мы прям так поехали в поля. Уже на выезде, у ворот, знатно труханула, но была не была! Первые метры рыси, лёгкое торможение и я расслабилась! Может глупо прозвучит, но так проще держать лошадь на нужном мне темпе

Один раз Боня предложила галоп, но я была категорически против и мы обошлись без него
За всю нашу прогулку было пару моментов, когда лошадь испугалась:
- Стали трещать кусты, а из них с лаем выбежал алабайчик. Боня захотела драпать только от шума, ещё не увидев псинку, но у нас получилось договориться и мы сами пошли в атаку на алабая! Как нам и советовали. По итогу пёс трусливо покинул поле боя

- Уже возвращались домой, шли по узкой тропинке, а вдоль неё густые кусты. Мы там часто ходим, но тут в них выкинули большую гору мусора. Конечно же для Бони это был страх и повод к бегству, но и тут договорились, обошлось быстрым шагом.
Мои впечатления?! Я в диком восторге! А вот от Хозяина Конюшни «досталось»

Он не ругался, просто начал сетовать, что не дай Бог что… Частично я с ним согласна, но от этого «что-то» никто ещё не застраховался. Моя мама переживает, что у неё мало запасных детей, но что именно она думает - не знаю
Как пойдет дальше?! А Бог его знает
Ссылка на видео, где мы в полях и как легко лошадь тормозится без трензеля