ЧК и Чеканутая

Прикрутите "кнопку" лошадке)
На галопе при команде "стоять!"хлопните ее по шее у основания и так каждый раз.Скоро Вы поймёте,что достаточно будет хлопнуть ее по шее и лошадка перейдёт на рысь и притормозит
Надо будет попробовать, спасибо) Но чтобы это начать, нужно на постоянной основе ввести галоп, а пока не трус, но боюсь сама её высылать. Если уж побежит, то ладно, посижу, но сама не могу ещё 🙈 На рыси может тоже попробовать похлопывание?! У моей мамы кобыла поворачивала от руки, кладешь руку на правую сторону, кобыла влево идёт и наоборот. Я чуть позже хочу голос добавить «налево» и «направо». Пока отрабатываем то что есть

Я ко анду "стой" Со всеми лошадьми отрабатывала еще на земле. И на шагу сверху. У нас было (и сейчас есть, и с собаками тоже:)) типа клинкер: щелкать языком. 2-3 раза щелкнуть - лошадь ухи на меня, сейчас что то изменится, будет команда. После щелчков похлопать по шее - стоять голосом. Угостить. И так много раз. Потом сверху оно работает. Щелкнул, похлопал - угостил. Через некоторое время после похлопывпнич лошадь башку заворачивает - давай угощуху.
А потом на корде отработали снижение темпа, если щелчки более редко. Лошадь начинает медленнее бежать.
Правда, это все не спасает в "летную погоду" - когда лошадке хочется бежать и она растаскивает.
В общем, отработанное с земли вполне работает и под верхом, вырабатывается условный рефлекс.

Я ко анду "стой" Со всеми лошадьми отрабатывала еще на земле. И на шагу сверху. У нас было (и сейчас есть, и с собаками тоже:)) типа клинкер: щелкать языком. 2-3 раза щелкнуть - лошадь ухи на меня, сейчас что то изменится, будет команда. После щелчков похлопать по шее - стоять голосом. Угостить. И так много раз. Потом сверху оно работает. Щелкнул, похлопал - угостил. Через некоторое время после похлопывпнич лошадь башку заворачивает - давай угощуху.
А потом на корде отработали снижение темпа, если щелчки более редко. Лошадь начинает медленнее бежать.
Правда, это все не спасает в "летную погоду" - когда лошадке хочется бежать и она растаскивает.
В общем, отработанное с земли вполне работает и под верхом, вырабатывается условный рефлекс.
Команду «стоять» с земли мы стали отрабатывать еще с первого дня, когда пошли с ней знакомиться и гулять по территории конюшни. На корде с ней очень сложно, Боня не умеет на ней работать. Бежать - да, без проблем. Научить её сама не особо могу, ибо тупень 😅 Поэтому корды в нашей жизни очень мало. Мне комфортно и нравится работать с Бо в руках и верхом, а корда… 🤪
Если интересно, вот ссылка на видео, там наша работа в руках с земли, как отрабатывали эту команду

https://t.me/boneys_world/53

длина стремян по руке мне тоже не подходят. длинные ноги. попробуйте другой вариант: нужно чтобы стремя болталось в районе щиколотки вашей при расслабленном положении ноги вниз. этого достаточно, чтобы иметь возможность опустить вниз пятку и не терять стремя.

Я сняла железо!!!

Окончательно?! Не знаю… Месяц назад мама прислала Унитину уздечку. Конечно же, она без трензеля. Хозяин конюшни глянув на эти «веревочки» только спросил: «И на этом ездили?!» Объяснила откуда эта уздечка, кто и как так ездил. Молча выслушав он сказал: «Только ты не езди!» Утвердительно кивнула головой и разошлись по разным углам. Прошло время. Напоминаю, что я загнала себя и кобылу в манеж, после форс мажора в полях. Скажу сразу, Боня не косячила - это моя вина. По итогу вчера стали рысить в манеже. Всё было хорошо, я осмелела и сняла с Бо её уздечку и одела Унитину. Сперва мы просто шагали. Проверяла как Боня реагирует на нововведения, как меня слышит и что у нас с тормозом - всё шло очень даже хорошо. Дальше решила, что нужно добавить рысь. Было страшно, но всё было отлично. Если у меня «на верху» что-то было не так, Бо сама оттормаживалась. В конце вообще скинула седло и так круги наворачивали. Словила от всего этого дикий кайф и релакс!

Сегодня, приехала на конюшню, без целей сесть верхом, но планы по ходу пьесы поменялись, решила поседлать и в манеж, уздечку одела без железа. Но когда мы пришли, манеж был занят жеребцом, и … Мы прям так поехали в поля. Уже на выезде, у ворот, знатно труханула, но была не была! Первые метры рыси, лёгкое торможение и я расслабилась! Может глупо прозвучит, но так проще держать лошадь на нужном мне темпе 🙈 Один раз Боня предложила галоп, но я была категорически против и мы обошлись без него 😅

За всю нашу прогулку было пару моментов, когда лошадь испугалась:

1. Стали трещать кусты, а из них с лаем выбежал алабайчик. Боня захотела драпать только от шума, ещё не увидев псинку, но у нас получилось договориться и мы сами пошли в атаку на алабая! Как нам и советовали. По итогу пёс трусливо покинул поле боя🤪
  2. Уже возвращались домой, шли по узкой тропинке, а вдоль неё густые кусты. Мы там часто ходим, но тут в них выкинули большую гору мусора. Конечно же для Бони это был страх и повод к бегству, но и тут договорились, обошлось быстрым шагом.
Мои впечатления?! Я в диком восторге! А вот от Хозяина Конюшни «досталось»😅 Он не ругался, просто начал сетовать, что не дай Бог что… Частично я с ним согласна, но от этого «что-то» никто ещё не застраховался. Моя мама переживает, что у неё мало запасных детей, но что именно она думает - не знаю 🤣

Как пойдет дальше?! А Бог его знает 🙃
IMG_9152.jpeg

Ссылка на видео, где мы в полях и как легко лошадь тормозится без трензеля

Так это простое оголовье с капсюлем,от которого отстегнули нащечные.Честно,мне непонятно,чем мешает трензель.А еще знаю,как легко рвется такой капсюль.Уж лучше прямо на недоуздке.

Последнее редактирование:
В атаку на алабая это, конечно, правильно, у нас с твоей мамой кобылы были приучены на собак идти, в парке без этого было никак тогда. Там было много собачники, которые :"ой, лошадка, не бойтесь, она не касается", и собачка пытается цапнутт лошадь за задние ноги. А были любители собачку типа ротвака или буля на лошадку натравить побегать. Таких сразу предупреждали, что собачка может сильно пострадать. Разворачивали лошадь и шли на собаку по двум причинам: во первых, собаки все же отступали, во вторых не пострадала ни одна собака потому что задами лошадь может собаку убить на раз , прицельно бить они умели. На хозяев этот производило впечатление. Они, дураки, думали, что спереди лошадь опаснее...
Но вот с Алабаем в поле ...
Ну, вот раз вернись она резко, и ломались со свечи в полет, как они умеют, она то убежит, а ты близко познакомишься с Алабаем. И не факт, что выживешь. Ты уж береги себя.

Но вообще, ты прямо очень похожа на нас с Лиской в 2004-2007 годах.... Гы. Тоже мозгов не было, хоть были и весьма взрослые девочки!

Последнее редактирование:
Так это простое оголовье с капсюлем,от которого отстегнули нащечные.Честно,мне непонятно,чем мешает трензель.А еще знаю,как легко рвется такой капсюль.Уж лучше прямо на недоуздке.
Ну я не говорила, что мне мешает трензель. Захотелось попробовать без него, оказалось комфортнее. Как пойдет дальше не знаю. А что касается: «Уж лучше прямо на недоуздке..» этой фразой вы меня окунули в детство. Посадила меня мама на Униту без седла, дала в руки корду, которая была пристегнута к недоуздку и отправила пасти лошадь в поля☺🙂 Так что, Бог его знает, может и так на Боне поеду…)
Ну, вот раз вернись она резко, и ломались со свечи в полет, как они умеют, она то убежит, а ты близко познакомишься с Алабаем. И не факт, что выживешь. Ты уж береги себя.
Да один фиг выезжая в наши поля высока вероятность встретить стаю собак, зайца или ещё кого-нибудь, тут солому не подстелить. А вообще, от осинки не родятся апельсинки 😉

Какой интересный у Вас дневник, подпишусь!
Про ЧК - я имела дело пару лет с сильно кровленой тракенкой (папа ЧК у нее). Это была самая добрая, деликатная и безопасная лошадь в моем опыте. И, да, отношение к детям именно такое. Лишнее движение не сделает, если чувствует, что ребенок неустойчив сверху. Или снизу рядом с ней - не важно.
Скорость 56 впечатлила. я тут проехала 35 по треккеру и то мне было быстро))) (не на своей лошади)
Здорово было бы посмотреть на фото окрестностей, по которым вы с ней гуляете)
про галоп понравился подход) я свою молодую тоже спецом не поднимаю, а вот когда она сама предложила под верхом - позволила ей идти, сколько продержит, пока не очень уверенно у нее со всадником на спине это получается, просто старалась максимально ей не мешать)

Сверху