22.05.2007
Благополучно завалив экзамен :lol: (то ли 3-й, то ли 4-й раз в жизни) приехала к коню

Всю дорогу решала, поехать ли на водохранилище, или к пруду, или на наше местечко :?
Переоделась, вывела Тапка на коновязь - вроде, идёт хорошо :? Чистимся. С неба начинает чего-то капать :evil: Перестаёт... Мы почистились, забинтовались... Опять капает. Это не дождь, а разрозненные, но тяжёлые капли :? Залезаем оба в денник - переждать. Купаться расхотелось :lol: , у пруда постоянно электрички громыхать будут, а хочется тишины :roll: ... Так что едем на наше место :wink:
Седлаться было лень - ну нафиг напяливать столько всего на какой-то шаг??? Так что я
сделала просто: прикрепила чомбур к недоуздку, положила на спину коню вальтряпочку и залезла на него со скамеечки (стоял умничка

). Корду с колом повесила Топу на шею, а в руку взяла пакет с телефоном, фотиком и лекциями :lol:
Кол, конечно же, на шее лежать не хотел и постоянно падал - пришлось взять его в руку. С противоположного конца верёвки постоянно слезал вниз карабин... В итоге, руки были загружены пакетом и верёвочками: чомбур в 2 руках (длинный и управлять так удобнее), 2 конца корды :lol: ...
Шли мы прекрасно: и мимо Сармата, и мимо левады с Хотой... Потом, правда, долго по асфальту - но что делать, раз земли рядом нет? А если и есть, идти там Тапок не желает :evil:
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/14/67.html
А это видео - к вопросу о боязливости Топа, специально для Хрис :lol: . Я, конечно, не стременами стучу - сначала ногами, потом колом. Пытаюсь. Ибо Топ предусмотрительно отошёл на возможно дальнее расстояние от забора - чего это он так громко гремит? :?
Зато когда мы шли рядом с рыбным хозяйством, из-за забора тявкнула какая-то блоха, и Топ... Топ... ИСПУГАЛСЯ!!! :shock: Испуг его выражался в резком вкапывании и вздрагивании, но тем не менее :? Не ожидала от него :lol:
Как назло, не попадались по дороге внушающие доверия люди... Так что вот мы
А вот на улице Тихой нашлась прелестная беседующая пара, и женщина меня сфотала. Топ
ШИКАРЕН!!! (ттт). Ну а я... как всегда :lol:
После чего я с коняки слезла. Чего-то всю дорогу его жалко было :lol: Дальше мы шли в поводу, но осталось нам немного. Вот оно, наше место! И лес и поле и канава.
Всё отлично! Снимаю с Топа всё, кроме недоуздка, прикрепляю к корде, себе устраиваю местечко рядом, постелив на землю вальтряпочку :lol: (всё продумано:wink

.
Сижу, пытаюсь вникнуть в Олины лекции (пересдача завтра :lol: ), комаров отгоняю... А последних было дофигища!!! На бедного Топа набросилась целая прорва! А всё потому, что было пасмурно, душно и немножечко сыро

И вообще, солнце скрылось за облако-тучами, что навевало на меня противоречивые мысли :?
И действительно, скоро снова
начало капать :x Потом закончило... Потом опять покапало... И как-то всё сильнее и сильнее :? В первую очередь я боялась за фотоаппарат с телефоном - раз 10 пакет завернула. Потом мне стало жалко Топа, я отцепила корду и привела его под деревья, где капало меньше (опять же оговорюсь: это был не дождь, просто много капель). Но здесь трава не такая вкусная! И радуясь свободе от корды Топ почапал пылесосить...
Правда, "дождик" быстро закончился :rain: Так что топ был снова водворён на корду. Не без труда :evil: Этот поганец, раз его оторвали от травы, отказывался идти! Недовольно дожёвывая последние травинки, он постоянно вкапывался и топал ногой :evil: :evil:
Я снова села за лекции... Но как-то не шли они :lol: Так что расстелив мою вальтяпочку, легла на спину. Загорать под УФ 8) , ибо солнца не было :lol:
Было скучно... Я
решила позвонить Оле, но она была какая-то неразговорчивая... Тогда я позвонила Косте, но он только-только засел разбираться с ГОСами и был невменяем. Да что ж такое :evil: Тут я вспомнила Хрис, с которой мы разговариваем редко, но долго :lol: Отправила ей смс, но бяка не ответила :twisted:
В общем, поскучав ещё ...цать минут, начала собираться: убрала в пакет все вещи, включая корду с колом, забинтовала Тапка и, грозно сказав, что есть мы больше не будем, прицепила чомбур и повела Тополя домой :lol: Конь, конечно, был против, но пришлось подчиниться :twisted: А паслись мы, между прочим, целый час!
Шли мы спокойно и расслабленно. Периодически тряпочка-вальтряпочка у Тополя со спины падала, и мне приходилось, отпустив коня пылесосить траву, поднимать её и класть обратно :evil:
А это мы уже рядом с домом, переходим очередной
мостик: короткий, но узкий
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/14/65.html
Запретила бедному коню тянуть голову к траве :twisted:
Опять же из-за болота пошли по другому
мостику - тому, которого жутко боялся Ярик
Причём, чтоб сделать хороший кадр, я набросила чомбур на спину коня, улучившего момент для жевания травы, и отшла на другой берег в надежде, что Топ на зов придёт И он пришёл,
умница моя!!!
Мы поднялись на горочку, прошли немного по дороге... И я заметила, что вальтряпочки-то нет!!!!!!!!! Ааааааа!!!!!! А возвращяться уже было лень, да и коня не хотелось снова вверх-вниз водить :?

Надеюсь, что она там в пролеске меня дождётся
А вдоль дороги мы шли друг за другом :lol:
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/14/71.html
(Один момент был весёлый - когда я взяла Топовский хвост и весело им махала, но в какой-то момент одновременно со спины коня упал чомбур, а Топ как раз почему-то поднялся в рысь. Так я пару-тройку метров и перетягивала Тополя за хвост на рыси со словами "опаааааа... Шаааааагоооооом" Со стороны, наверное, смотрелось классно!
:roll: )
Дома уже было собрались поливать ноги, но нас отправили "в сад", т.е., за территорию к колонке, ибо забетонировав площадку перед конюшней сток сделали плохо :lol:
С шлангом сначала мучилась я, потом Антон. В итоге его сделал... Саша (?) - один из работников Надиного мужа, который гордо заявил, что мы отморозки :lol: Долго он с ним парился, пока натянул :twisted: А потом фиксировал ручку верёвкой, чтоб вода постоянно шла :twisted: А шла она в итоге очень оригинально: рывками :lol: :lol:
Потом я обработала Тапку
рану: помыла ПП хорошенько (даже пришлось ногу в ведро поставить, чтоб вся-вся грязь отлипла), потом размачивала корочки раствором марганцовски (как в старые "добрые" времена :lol: ) и отправила коня сохнуть в денник.
В соседний временно поставили милашку-Сармата :roll:
Пока ноги у Топа сохли, я пыталась вытряхнуть его попоны, которые кое-как валялись рядом с денником. Да... Зимнюю точно придётся в чистку отдавать

Флис, наверное, тоже...
Перед уходом намазала рану синтомицином, а копыта - дёгтевой мазью. Ибо
бяка с ними какая-то

Что на задах стрелка жутко слоится и подошва уже как-то... легко отшкрябывается, что на ЛП стрелка плохая... Жопа, а не ноги

opa: