Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Да нет же, причём здесь вет? Его в общей сложности уже 4 смотрели. Вика так с самого начала говорила, что это дрова. Никто из них не утверждал, что он не будет хромать, но была надежда. Сейчас её уже нет. Работать этот конь никогда не сможет. Мне просто жаль, что в прокате он без лечения работал и не парился, а я его год лечу - и ничего Обидно. И коня жалко - такая радость пропадает!
Неее, от вета многое зависит! У нас на конюшни лечили лошадь от одного довольно долго, а потом приехал другой врач и сказал что дело совершенно не в этом
Просто если реально хочешь его вытянуть, и ездить на нем потом, нужно глобально подходить к этому
Sunshine ,Line предлагает действительно оч хорошего вета, он без лишних сентиментов разскажет те что с твоим конем и как его лечить. И вообще стоит ли лечит. Вет это оч важно. :roll:
Да нет же! Я же подключила к этому делу "чудеса техники", аж 2 раза, в разных местах. И оба раза разная техника согласилась с ветами Это хронь. Хронь в ногах. Причём, причина не одна! Это и проблемы с сухожилием, и проблемы с челноком, и проблемы с сутавами Так чта... Честно, боюсь я ещё на одного вета деньги тратить. Не верю я, что 2 уважаемых ветврачей и 1 не сильно известный могли ошибиться.
Да, мне самой тяжело. Это не вылечишь. Это несомненно можно поддерживать, но ОЧЕНЬ дорогими лекарставми. У меня на них денег нет
Пусть конь пока отдыхает, а там посмотрим. У меня сейчас переломный момент в жизни: конец института и выход на работу (после хорошенького отдыха :lol: ). Так что жизнь покажет...
Можно сказать и так. За год владения им я вложила в него столько, сколько не вкладывала в Абрека и Айрана вместе взятых. Мой материальный лимит не просто исчерпан, а ушёл в минус. Хватит. Жизнь покажет.
ПС: Спасибо за помощь
Так уж вышло, что приехала я позже всех - собиралась долго. По дороге послала смс-ку Ксюше (так уж вышло, что моя дальняя родственница, она же соседка, решила с подругами поехать в конный поход. И так уж вышло, что в Аванпост. И туда же ехала я. Конный мир тесен :lol: ), о том, чтобы на распределении лошадей мне требовали Гренаду. На всякий случай написала и Жене :wink:
Почему Гренка? Эта лошадь нравилась мне с самого рождения, точнее, ещё до него - своим происхождением. Мама у неё - прелестная карачаевкая Песенка, папа - какой-то супер-пуперовский чк. А я всегда хотела именно англо-карачаевца :roll: Тем летом я как раз жила в Аванпосте в первый раз, и имела возможность наблюдать за жеребятами того года, коих было очень много: Аризона, Гренада, Соломон, Мартини (сейчас Дельта), Долина, Ангара, Мамай, Амазонка, Лагуна... 9 маленьких лошадей, 9 разных характеров... Сейчас только половина осталась в Аванпосте... Если Гренка нравилась мне уже заочно, то сейчас она для меня выделялась наилучшей сообразительностью и умом. К тому же, симпатиШШная
Не было б тогда Абрека - купила бы её
2 раза я чуть было снова не купила эту лошадь: после гибели Айрана, и когда собиралась Тополя отдавать в Ставрополь… Тогда я не могла налюбоваться на фото Гренки в 1,5 года. Из всех однолеток она выделялась своей изящностью, породистостью… и длиииинными ушами Зато очень у неё красивая, аккуратная голова…
Заездили её ещё год назад, но тогда я в Аванпост практически не ездила. Тогда, в декабре, я очень хотела поехать на ней - но у неё были какие-то проблемы, и не должна была Гренка идти на выезд... Так уж получилось, что в итоге на ней ехал Паша Шорин. Со стороны Гренада смотрелась очень неказистой, а чк-ушечная половина давала о себе знать периодическим пуганием :shock: Зато казалась достаточно высокой по сравнению с общей массой коней Аванпоста :wink:
И всё равно она мне нравилась, и я твёрдо решила в поход ехать на ней :!:
Приехав уже затемно, притащила все вещи в салун, в одну из гримёрок. Большая часть походников тусовалась в беседке у мангала, ни инструкторов, ни Жени нигде не было :shock: Это необычно :wink: Я переоделась (было жутко холодно), села зашивать бриджи :lol: К костру в итоге пришла поздно. Как потом выяснилось, все уже перезнакомились с помощью какой-то там игры, и мне было трудновато :lol: Однако "Крокодил" быстро всех сдруживает :wink:
Во время игры я заодно узнала, что лошадей будут распределять утром, и что Женя о Гренке осведомлён и от Ксюши, и от меня :lol: 8)
В это время было очень приятно пройтись по конюшне: ленивое жевание, сонное посапывание... Так приятно пройтись мимо спящих конных поп...
Очень понравилось, что одномастных белорусов Женя поставил рядом - прикольно смотрится :wink: Например, Символ и Симфония: "Гляжусь в тебя, как в зеркало..."
В умиротворяющей тишине конюшни веселье у костра казалось чем-то далёким...
Спать я завалилась, однако, одной из первых - на сцене нашла себе место в серединке тел :wink:
Вторая часть тел валялась вдоль стены салуна...
Ночь была УЖАСНО ХОЛОДНОЙ :shock: На мне были 2 пары носок, в том числе шерстяные, бриджи, кофта, свитер... И всё равно под утро было холодно :shock: Я очень пожалела, что не догадалась взять с собой шапку, шарф и перчатки, как многие и сделали
29 апреля, воскресение
Переодеваться в утренней промозглости было оооочень неуютно, но солнце вселяло надежду
На конюшне уже копошились инструктора, Аня бегала из комнаты в комнату с кстрюлями. тарелками, половником... Женя важно всем руководил :lol: А походники рассыпались по всей территории, ожидая часа "Х", то есть, общего сбора
После завтрака Женя собрал-таки всех в гостевой.
Для начала решили выяснить стратегию похода: увидев посиневшие от холода утренние лица походников, послушав прогнозы погода и представив лошадей под проливным холодным снего-дождём Женя предложил остаться в конюшне и делать радиальные выезды. Если честно, впервые я была согласна на это. но про себя. Вслух я, конечно же, была против, как и некоторые другие! Если опустить лошадей (только из-за них мы и отказались от идеи похода) - то нефиг было идти в поход, раз ты боишься промокнуть и замёрзнуть! Полно мест с проживанием на шикарной базе с ванной, баней, баром и радиальными выездами верхом!
Но в итоге Женя уговорил сегодня остаться на конюшне, а завтра утром, при наличии хорошей погоды, пойти в 2-х-дневный поход :wink:
Далее было распределение лошадей. Всё в лучших традициях Аванпоста: кто любит мальчиков, кто девочек, кто больших, кто маленьких, кто тёмненьких, кто светленьких...
Я же пошла к Гренадке. Какая же она маленькая :shock: Под мышкой у меня помещается :lol: По-моему, чуть ли не меньше Ярика, а, может, такая же :? И какая-то она нескладная, смешная :lol: Длинная поясница, коротенькая шейка, птичий круп :lol: Но милаяяяяяя :girl:
Перед выездом надо было поставить палатки.
фото Лены
Я подселилась к 3 девушкам, у которых была своя, и мы, как умные, поставили палатку не у монастыря, как все :shock: , а на территории - у выхода к пруду :wink: Очень мне понравилось Женино нововведение – туалеты с раковинами на улице. Я ни разу не была в пионерлагере, но судя по фильмам – самое оно
Правда, воды не было :lol:
Ксюша с подругами пошла в среднюю группу, я, конечно же, собиралась в сильную Однако при ожидании остальных, шагая по плацу, ко мне подошёл Женя и сказал. что "Гренка послушная, хорошая лошадка, но горячая - может горячиться на галопе". Я ответила, что мне в общем-то не влом и в среднюю группу пойти (Да, хотела я побегать по полям...), и Женя радостно согласился Конечно, какой же человек, лошадь которого ходит в прокат, не хочет для неё как можно меньшую нагрузку? :wink:
Женя делает Браваде внушение :lol:
ПШ
Гренадочка вела себя отлично! Совершенно адекватная (для своих-то 3 лет!), послушная, хорошо выезженная кобыла. Ну да, шарахнулясь один раз от птички (я сама испугалась, ей Богу!), ну да, подыгрывала на галопе... Но меня это только забавляло и радовало - значит, у лошади хорошее настроение и уйма энергии, это же счастье
Средняя группа настойчиво просила галопа, так что Миша решил сделать несколько темпов - все живы, все довольны. Зелёная стоянка :lol:
Правда, на втором галопе кто-то вышел из смены, кто-то куда-то понёс... Так что галоп кончился, не успев начаться. К безумной грусти Гренки
Объехав поле у Аванпоста, мы выехали к дороге на Новую Деревню, и снова свернули к реке.
Ксюша на Магнате, впереди - её подруга Аня на Нике
Антоха ехал на Ангеле. Конёчек мне очень понравился - такой какой-то складненький, аккуратненький
Очередная зелёная стоянка (Я не понимаю, у всех рефлекс, что ли, при виде деревьев? :lol: ).
Вот это - суууууперское фото
Тут я аЦЦки мучаю лошадку железом :twisted: В реале же, пытаюсь её повернуть...
И вот Миша всё-таки "уговорился" на ещё одну попытку галопа. Но если хоть одна лошадь выйдет :nini: Греночка рвётся в бой, Греночка радуется галопу, её так и прёт обогнать Дельту...
Кстати о Дельте - эта кобылка тоже мне очень приглянулась. Какая-то она... детская! Нет, реально, вот она - одна и немногих, которая видется мне только в частных руках под ребёнком, и никак иначе! Такая она квадратненькая, компактная, очень изящная...
И обратите внимание на её шею! Красиво изогнутую, толстенькую (не то что у Гренки :lol: ). В общем, Текилла постаралась
А это - красавица Мозаика. Из всех пегих лошадей Аванпоста у неё самая красивая пегость, ИМХО. С этими точечками на ногах :roll:
Миша-таки услышал мои намёки про мелкую воду, и мы перешли реку по Бандитскому броду. Вода кристально чистая Вот такая вот была красота
Ливни с мокрым снегом, говорите? :?
Опять народ выпросил у Миши галоп. Некоторые ещё и сетовали, что мало (особенно Аня :evil: ). Да какой, нафиг, вообще галоп, если по половине группы Первый Шаг плачет?? Не, ну удивляюсь я самоуверенности людей... Прокатились пару раз в парке или в Крыму где-нибудь - всё, уже умеют! Только вот о том, как повод держать и куда ногу прикладывать нет ни малейшего понятия. О каком галопе может идти речь??? Всё-таки в Аванпосте плохо поставлено это деление на группы :? Хотя, с другой стороны, придумать что-либо сложно :? Удивляюсь я стойкости лошадей - я б давно сбросила с себя эту ношу! Ан нет... И не скажешь, что подавлены жизнью! (ттт)
В голове появилась идея - если Женя согласится, предложить во вторую смену позаниматься на плацу с желающими, вдруг кто согласится? Мне лошадей жалко
Опять перешли речку у острова и уже двинулись к конюшне...
Приехали все, конечно, довольные - и на обед! За едой решалась стратегия на следующий день. В связи с хорошей погодой "недовольство масс" усилилось, но Женя опять как-то весело смог успокоить походников,
предложил поехать на следующий день в Бородино , но утром посмотреть по погоде насчёт ночёвки НЕ в конюшне...
С моей идеей Женя согласился, "передал флаг мне в руки", и что вы думаете? Разве хоть кто-нибудь согласился??? Нет! Все такие уверенные всадники, что нафиг им учиться. Как же меня вот такие из себя выводят, не смогла бы я быть инструктором Аванпоста :roof: только одна-единственная девушка Наташа (тоже из Ксюшиной компании) была в сомнениях, но даже она ездила в ПШ! (К слову сказать, она всё-таки решила не заниматься, о чём вечером после смены очень пожалела :? ).
Зато вот мне "с горя" в голову пришла другая мысль - а не поеду я с этими уродами (простите, просто я очень разозлилась ), буду одна на плацу ездить! Забегая вперёд, скажу - я ничуть не пожалела!
А пока все смены собирались на плацу и готовились к поездке - я пошла фотать обитателей загона. Ночью-то я там только 2 жеребят приметила, а оказалось, что там не только Вираж (или как там Вьюжкиного мелкого зовут :lol: ) и чубарик,
но с ними ещё и Пудик с Гуанако! Причём главный - явно понь. А как он бедную ламу отгоняет, поганец! Помню, как эти гуанако приехали - дикие были, жуть! Людей боялись... А сейчас любопытный такой, подходит, попрошайничает... Так Пудик тут как тут, гадёныш :evil: отгоняет...
А как все уехали - я закрыла плац, принесла брёвнышко для кавалетти (но оставила до поры до времени за оградой) и за кобылой пошла...
Подтягиваю подпруги, одеваю уздечку - Гренка невозмутимо жуёт сено. Выходим, закрываю дверь в конюшню (от греха подальше :lol: ), у Гренадки ушки на макушке, шея в напряге, глазки выпучены - по сторонам смотрит: где табун???
Я быстренько на неё запрыгиваю - она резко срывается в рысь :shock: Аккуратненько, чтоб не дай Бог не дёрнуть, перевожу в шаг, усаживаюсь - кобыла вся на нервах, приходится сдерживать... Шагаем кое-как, пружиним, тянем. Табуна нигде нет!!!! СТРАШНО!!! А то что жеребята в леваде гуляют - этого мы не замечаем :evil: Я пытаюсь расслабиться, доказать, что ничего страшного - вот жеребята, вот конюшня, кобыла, вроде, чуток подуспокаивается, я уж разрабатываю схему занятия - 10ш, 10р, 5ш...
Гренка резко срывается в галоп, я, кое-как усидев, начинаю натягивать повод - но тут кончается левада и кобыла тормозит сама... Только я тянусь к шее - огладить, Гренада с козла срывается в карьер и несётся к противоположному концу... Что тут началось!!! Ближайшие минут 10 кобыла только и делала, что шарахалась от всего и вся - пыли, ветра, листьев, сена, ограды, забора... Я уже начинала уставать, в одним момент кобыла отвесила очень красивого козла, я чуть не слетела - но похвала конюхов мне помогла Я уже перестала тормозить Гренку - после "подрыва" просто бросала повод и глубже садилась в седло, чтоб не упасть при развороте...
Поняв, что одна она не успокоится, я выпустила на плац Бархата и попросила конюха положить в кормушку левады сена.
Но Бархату было не до сена! Он каждую минуту подрывался в галоп - но не от страха, а от радости и свободы! Он просто счастливо носился по леваде, периодически подлетая и кусая Гренку :evil: Гренка же при каждом его подрыве шарахалась и дёргалась: "Что? Где? Враги!!! Засада!!!" :shock:
Я мечтала только обо одном - успокоить её. Доказать, что нигде ничего не рухнет и не взорвётся, что весь табун вернётся домой. Я уже начинала жалеть, что затеяла это занятие - кобыла всё подрывалась и подрывалась, с козлами, карьерами и резким торможением перед оградой (каждый раз я молила Бога, чтоб мы не завалились), я уже подумывала закончить всё это...
Но слова Андрея, проходившего мимо: "Что, тяжело? Эта лошадка тебе не по зубам, Марго!" вселили в меня уверенность :twisted:
Я мысленно поставила себе задачу - прошагать 3 полных круга спокойно и расслабленно. Гренка (Боже! Я так боялась, что она вспотеет, будет задыхаться... Ни-фи-га!) потихоньку начала привыкать к обстановке, шарахалась всё меньше и меньше. После каждого круга я давала ей схватить пучок сена - это было вознаграждение за послушание. Потихоньку начала "загружать ей мозг" намёками на вольты, диагонали и серпантин. Всё глубже и глубже мы заходили в самый страшный для кобылы угол, всё расслабленнее и расслабленнее шагали... Подрывы с карьером постепенно превратились во вздрагивания, а потом и восе сошли на нет...
Скрипя сердце, кое-как расслабившись и разговаривая с кобылой, я тихонечео тронула её ногами... И Греночка поднялась в спокойную рысь! УРА!!!
Надо сказать, что рысь у кобылы вообще спокойная, она не рвётся, не тащит - как это делал Айран (но у него и воспитание другое было, увы ). На рыси мы тоже делали кое-какие элементы, переходы... Бархат уже успокоился, ходил по леваде - тянулся к траве. Правда, периодически к кобыле подбегал :evil: Приходилось отмахиваться (чтоб не кусался) - только вот не больно-то он этого боялся... Иногда я всё так же разрешала Гренаде схватить сенца, но что меня очень радовало - сама она ни разу не затормозила из-за этого! Послушно пробегала мимо, а уж если я разрешала - с удовольствием брала :wink:
Наступило время палочки, на которую, проезжая мимо, кобыла недовольно косилась :? Кавалетти положили на стенку, и вот я захожу на неё на шагу. Кобыла подозрительно перешагивает через неё передом, а задом перепрыгивает. Ничего, прошла, молодец! Получи сена :wink: Второй, третий раз - прошло на ура! Заходим на рыси - Гренка тормозит, быстренько перешагивает, и продолжает рысить. Нет, не так! Плохо сделала, заходим ещё раз! "Не так? Надо было на рыси?" - удивляется кобыла и аккуратненько через брёвнышко перерысивает (или как это сказать-то? :? )
Молодчинка лошадь! Теперь мы периодически заходим на палочку, меняем направление через вольт или диагональ, пытаемся согнуться и выпрямиться на серпантине... Дело близится к галопу...
Я боялась... Боялась галопом нарушить установленные спокойные отношения. Но, с другой стороны, мне интересно было попробовать - кобыла уже достаточно расслабилась и доверяла мне. Интересно же!
Понятное дело, что как такового подъёма в галоп Гренка не знает - я просто сильно выслала её вперёд, причмокивая при этом. Темпов через 5 кобыла сделала темп галопа и - о Боже!!! - поехала спокойно и ровно! Это было счастье! Я смогла, смогла добиться от неё спокойствия! Ура!
Ясное дело, что галопом я на ней не носилась - не для этого работаем. Я делала лишь несколько темпов и, бурно хваля, переводила кобылу в рысь. После 2 - 3 раз настала очередь палочки... В первый раз Гренка сбилась на рысь, но со второго проехала ровным галопом. Это непередаваемая радость! Прокатская молодая кобыла, которая без табуна свою жизнь не представляет, которая полчаса пугалась каждого дуновения ветерка и собственной тени... Идёт спокойным размеренным галопом, не боясь лежащей на земле "страшной" палочки ...
В общем, я была рада, я была счастлива, я была горда собой и кобылой - мы смогли договориться!!!
Сделав немного галопа, я перевела кобылу в шаг. Минут через 5 слезла и начала шагать в поводу - на всякий случай :lol: Как раз приехала первая смена - они зашли через торцовый вход, но кобыла опять начала волноваться и рваться в конюшню. Бархата завели, дверь в конюшню оставили открытой, так что мы отшагивались в поводу. Пришла следующая смена (большая), заехала на плац, начала слезать... К этому времени кобыла отшагалась, и я завела её в денник, принесла много-много сена и вкусняшку - молодчина Гренка, умничка-золотце!!!
А как все приехали - мы пошли в салун, ужинать. Потом каждый придумал себе какое-то дело - я, например, от нечего делать в магазин сходила, кто-то за ингредиентами для глинтвейна поехал... Женя и инструктора потихоньку рассосались, оставив нам поле для деятельности. Те, кто не поставил палатки, начали придумывать себе место для ночлега - заняли и раздевалку, и инструкторскую, и гостевую - даром что кухня и амуничник остались! В итоге мы с Ксюшей и её подругами решили расположиться в гостевой. Конечно, не мы одни :wink:
На этих фото я себе нравлюсь, что бывает редко, поэтому выбрать не могу :girl:
До глубокой ночи, сидя в гостевой, половина походников играла в "Контакт" и "Крокодил". (Фото много, простите, но нереально выбрать :lol: :lol: . Такие лица!!! )
Кое-кто периодически сменялся - у костра был глинтвейн :lol: Но на улице и холодно было (жутко, причём!!), а в конюшне - тепло, сухо и очень уютно :lol:
Ночка
Комета, на которой я в декабре ездила
Символ и Симфония
Угадайте, кто :lol:
Мой любимый вороной Лёнчик
Первыми завалились спать я и ещё одна девушка... А установили мы так: 7 человек лежали штабелями вдоль стены, 1 девушка (самая маленькая) - под сдвинутым к другой стене столом, ещё одна - на скамейках между столом и стеной :lol: В общем, использовали пространство по максимуму :roll:
30 апреля, понедельник
Так что первое, что увидел Женя, войдя в прекрасном настроении утром в гостевую было ЭТО (кое-кто уже встал)
Даже он, по-моему, удивился (хотя повидал многое :lol: ), не говоря уж об Ане, которая пришла ещё раньше, чтоб помыть посуду и пр. :roll:
А вот и Наташка под столом :wink:
После завтрака
были долгие разговоры о том, каким будет поход. Ибо солнце светило ярко :sun: и день обещал быть жарким, хоть утренняя прохлада и давала о себе знать лёгким "морозцем" :?
В итоге всё равно сошлись-таки на Бородино (не без недовольств ) и пошли чистить лошадей. Женя воззвал к совести почти всех - поход же! Каждый чистит свою лошадь! Я быстренько замахнула Гренку, лишив тем самым Антона возможности почистить уже вторую лошадь :lol: и пошла к загону :wink:
А это видео невозможно не оценить - какие же эти гуанако СМЕШНЫЕ Уши - как локаторы :lol:
И вот, наконец, мы выехали. Ура! Все вместе проехали овраги, выехали на поле...
Откуда-то взялись тучи, подул сильный ветер...
Что-то начало падать с неба :? Кони прижали уши, затрясли головами... Начался какой-то то ли град, то ли снег... При сильном шквальном ветре всё это не придавало оптимизма :?
Инструктора резонно решили предоставить нам выбор - ехать дальше на Бородино или просто проездить 2 смены, как вчера.
Как ни странно, большинство было за первое предложение!!!
Так что человек пять поехали с Мишкой в поля, а мы - с Пашей и Русланом - направились к Бородино.
Гренка, как ни странно, отнеслась к плащу на мне вполне скептически, дёрнувшись лишь при сильном шквале ветра, когда плащ ну ОЧЕНЬ СИЛЬНО зашуршал.
Вскоре тучки рассосались, выглянуло солнце, и у всех поднялось настроение- всё будет хорошо!
По-моему, мы даже делали галоп, хотя ехали все вместе разных уровней подготовки... Проехали поле, спускаемся по дороге с канавкой. Очень порадовала реакция лошадей: старички в большинстве вальяжно перешагивали или легонечко перепрыгивали, в то время как молодые кони радостно сигали - в том числе и Греночка 8) После поле-леса - опять канава, но более неудобная. Я бы с радостью её перешагнула, но Гренада, немного потоптавшись выпрыгнула ТАК, что хватило бы на 3 канавы :shock: :lol:
Далее - лес, дорога, колхоз. Вау! Да напротив знакомого мне колхоза левада! С лошадьми! :shock: Да с какими… В числе прочих - Персик и Карик, которые раньше жили в Аванпосте!! Теперь они ещё с нескольким конями носятся по леваде. И вряд ли на них ездят, как и раньше - хотя, кто знает! :wink:
Потом мы ехали шагом-рысом-шагом-рысом, пока не выехали почти к Бородино, где всегда делаем галоп. Конечно же, разделились на галоп :wink: И жахнули! Не очень быстро, зато долго :wink:
Потом долго шагали вдоль дороги, рысили по очень мною нелюбимому болотистому месту и - вот оно! Бородино! Точнее, главный памятник на нём!
Подъехали, посмотрели - и направились к деревьям вдоль дороги, где всегда устраиваем привал Часть лошадей поставили на коновязь
Часть привязали к деревьям. Я о Греночке подумала заранее - сняла с ограды левады никому не нужную верёвку, так что девочка имела возможность пастись
Кафе, на которое многие надеялись, почему-то было закрыто :? так что сначала все ломанулись в киоск, но потом большая часть плавно направилась в какое-то "кафе неподалёку, внизу дороги". Оставшиеся сели в лесочке перекусывать и переговариваться :wink:
И всё бы хорошо - только вот погода начала снова портиться :? Солнце и голубое небо заволокло тучами, ветер подул с новой силой. Не знаю, как другие, но я начала потихонечку мёрзнуть Порадовавшись, что у меня есть плащ (он хоть как-то помогал от ветра), я села спиной к самому толстому дереву, которое нашла (и к ветру заодно), попыталась как можно больше собраться в кучку и застыла. Всадники - довольные, сытые, согретые :evil: - начали возвращаться уже после того, как прошёл намеченный час :x В итоге только через полтора часа начали садиться, выехали ещё через полчаса :bubu:
Мы много рысили и немного шагали. Проехали Бородино, проехали лес, выехали к морю... И тут нас настигло ЭТО :shock: Комментарии излишне...
фото Лены
Могу сказать лишь, что это было мокро и мерзко, но обалденно красиво! Белый снег на зелёной траве... На видео не так заметно :?
Пурга чуточку улеглась, и часть группы отделилась на галоп. Я не решилась. Страшной трусихой стала :?
Объединившись, мы проехали немного в сторону плотины и свернули в лес (к Новой деревне) по асфальтовой дорожке. Доооооолго мы шагали, мёрзли и мокли. Потом, правда, снего-дождь перестал, но всё равно было мерзко :x
В конюшню приехали мокрые и замёрзшие, но большей частью довольные. Радостный Женя бегал среди походников, подбадривая их словами: "Воооот, я же говорил! А представляете сейчас мокрым и холодным палатки ставить..?" :wink:
В гостевой нас ждал обед, в салун не пошёл никто - холодно!!! Кое-как в порядке очереди вкусно пообедали.
Я сначала переоделась - знаете, впервые в жизни я так интересно промокла :lol: : так как вовремя снега мы ехали ему наперерез, у меня была мокрая вся правая нога, а левая была совершенно сухая. Смешно :lol:
После обеда, согревшись, разбрелись кто куда - отдыхать, переваривать, согреваться дальше...
БОльшая часть, ещё за обедом подбившая Женю на игры (с Женей всегда очень интересно :wink: ) собралась в салуне, куда я и направилась :wink:
Страсти накалялись в игре "Крест-параллель", в которой, к тому же, не возбранялся "сугрев" (из-за такой мерзопакостной погоды Женя сделал исключение :roll: )
Было весело :lol: :lol:
Когда люди начали подуставать - смысл объяснили :lol: и начали играть в игру... Мою любимую Аванпостовскую - Зоопарк!
Женя, конечно же, показал любимого слона :wink: Больше всего запомнились жираф,
бобёр (Бленд-а-мед) и сурок (Подожди :lol: ). так и играли, пока опять же Женя тонким чутьём не понял, что пора переходить к следующей игре... А не знаю, как её назвать! В общем, один человек говорит слово, следующий повторяет и добавляет своё и так далее.
Играло нас... сейчас посчитаю... около 20 человек
Сейчас я эти слова уже не помню... Какое же первое было :? В общем, забыла уже :lol: Хотя дня на 3 они врезались в память хорошенько :lol: Вот с сайта БП, я писала 1-го вечером :lol:
Просто дальше я выбыла, поэтому и не запомнила оставшиеся 4 - 5 слов :roll:
Я выбыла на 3-ем круге, до 4-го добралось человек 5.
Но игра уже как-то заглохла - большинство пошли пить глинтвейн, чтоб согреться.
Женя же для утепления завесил вход в салун толстой тканью :wink:
Тем не менее потихоньку все перебрались к костру, где, отдохнув, снова начали играть... Кто-то (по-моему, Аня, но могу спутать) предложил преинтереснейшую игру, взяв у меня для этого резинку в виде лошадки :roll: : каждый, взяв в руку лошадку, должен был сказать, что ему в ней нравится (правый глазик, заднее левое копыто, волоски в ушах, складки на попе и пр.), и так 2 круга. Надо сказать, некоторые варианты были ошеломляющими! Но это было только начало... Объявив о 2 понравившихся в лошадке местах, каждый должен был поцеловать в эти места... соседа!!! :shock:
И ладно со всякими глазами, боками, копытами... Но вот хвост и круп (при разных вариантах - повторяться нельзя было) нравились буквально каждому третьему :wink: Тяжелее всех пришлось по-моему, Марку он должен был поцеловать Вову :lol: - уже не помню куда. Но вот когда Вова поцеловал девушку-соседку куда-то в область поясницы или крупа :lol: , его брат сказал, что с таким извращенцем он больше наедине никогда не останется :lol:
Потом был ужин, а я бухнулась спать :lol:
1 мая, понедельник
На сегодня действия были очень интересные: так как после обеда планировалось какое-то мероприятие (типа корпоративной вечеринки), мы должны были встать раньше обычного и распределиться по 3 сменам: короткую, но сильно-экстремальную, среднюю по продолжительности и среднюю же по подготовке и 2-х-часовую средне-слабую, которая потом превращалась в безсёдельную на час-полтора. В сильную Гренка не шла (многие лошадей просто меняли, но мне была интересна именно Гренада), без седла я и на Тапке могу покататься, так что я пошла в среднюю. там было человека 3 или 4, чему я могла только радоваться!
Однако вся радость сошла на нет, когда 1 человек перешёл в безсёдельную группу и Женя резонно решил, что нет смысла эти 2 группы разделять Вот, блин, и чего, спрашивается, мне 2 часа кататься??? :evil: :evil:
Ну а что делать, пришлось Мы ездили с Мишей и, как ни странно, успели съездить к морю, к моему любимому месту с обрывом! А потом был средненький, но долгий галоп :wink: А потом, уже ближе к дому, ещё один.
Галоп у Гренки всегда одинаков: она так радуется возможности выпустить пар, что всегда немного подпрыгивает, "подкозливает" (полноценными козлами это назвать нельзя) - просто от радости! Так что я её за это не наказываю, а радуюсь вместе с ней :wink:
А вот уже подъезжая к конюшне я попросила Мишу щёлкнуть нас. М-да...
Особенно вот эта радует :lol: :lol: :lol:
А это - уже дома
Хм, судя по фото, у кобылы рот большой. Или всё-таки средний? :? Не люблю лошадей с большими ртами
Прямо в конюшне нас ждали столы с обедом (салун готовили к программе), так что прям так, среди конячьих поп (я люблю так) мы и отобедали
К тому моменту, как вернулась сильная смена, наша уже пошла на плац закорячиваться на коней.
Очень это фото нра
Я же поехала домой, не знаю почему, но настроение испортилось
Когда я отъезжала от конюшни - опять пошёл снег :twisted:
ПС: в очередной раз говорю СПАСИБО Жене, инструкторам и всем работникам и, конечно же, лошадям Аванпоста!
ПС2: не именные фото - авторов, не пожелавших признаться :lol: А напоследок:
Наш главный фотограф Денис
Спасибо ему за прекрасную кучу фото и клёвый диск :wink:
И главный чудесный конь Аванпоста - Мечик. Ну такой лапа :girl:
Ангел такой изящный,потому что он,насколько помню тракен с кем-то там...А Дельта не только классная внешне,у нее "летящий" галоп,мягкая рысь и задатки в прыжки и ещё она очень-очень быстрая.Никогда не забуду те 3 часа на ней
Отвечаю по-честному - мне это нравится.
Я НЕ могу писать короткие отчёты, не получается у меня в 2 слова всё описать С одной стороны, это плохо (Краткость - сестра таланта ), с другой - меня это увлекает! Мне нравится вспоминать подробности, описывать их так, чтоб другим было интересно, подбирать фото в тему. Соглашусь, иногда много подробностей, иногда много фото...
Но мне очень нравится ПИСАТЬ
По-белому завидую... Я могу устно или мысленно расписывать все подробности, а в дневнике получается "я приехала, поездила, галоп понравился, конь молодец" На подробности меня уже не хватает А у тебя получается так красочно все описано, что я невольно все читаю до конца и как будто побывала там :wink:
Спасибо.
Проблема такова, что я и времени на это много трачу. Этот отчёт я, например, писала 2 или 3 дня (просто учитывая, что у меня сессия и другие дела :wink: ). Отчёты о Топике я обычно пишу сразу - и засиживаюсь до ночи. Это плохо Зато мне бывает иногда приятно перечитывать какие-то записи, какие-то эмоции. Плюс иногда бывает очень важно узнать когда было сделано то-то и то-то...
Сегодня наконец-то сбылась моя маленькая "мечта"- познакомить племянника с лошадьми поближе :wink:
Быстренько сдав экзамен по хирургии и приехав домой необычно (для этой сессии) рано, быстренько собралась и поехала к коню. Мама с сестрой и мелким должны были приехать позже. До их приезда мне надо было минимум почистить коня и разобрать-собрать вещи (просто в Твери Тапку практически ничего не надо будет).
Когда я приехала - конь гулял в леваде. Переоделась и пошла к коню с вкусняшками Тапок мне загугукал!!! :girl: Боже ж мой, как это приятно :sun: Я дала ему через ограду сухари, потом залезла на забор и плюхнулась на коня. Посидела пару минут, и далее опять же по заборчику слезла :lol: Продолжаю восхищаться конём - он не отреагировал НИКАК! то есть, мне именно и понравилось, что он ни пошёл куда-то, ни вкопался, ожидая команду... он просто так и продолжал грызть ограду и смотреть по сторонам. Ему было пофиг! И мне это понравилось :wink:
Оставив коня в леваде, пошла в конюшню. Позже выяснилось, что Тапку сегодня подфортило - он гулял аж больше 3 часов :shock: Сначала на плацу, потом в леваде. Потому что 4 лошади уехали на соревнования и времени на выгул было больше :wink:
так как седло я собиралась увезти домой и далее в Аванпост, решила его помазать. ибо за весь год промасливала его только 1 раз - в начале сентября, после того, как оно в Гармонии заплесневело :evil: Сделать я это решила капитально, сняв по возможности ВСЁ. Выглядело оно в итоге просто постыдно раздетым :lol:
Долго думала - вынимать ли стремена... В итоге вынула... До сих пор не понимаю, каким образом их обратно засунуть Кстати, задняя приструга оказалась прикреплённой к кольцу седла посредством тоненького кожаного шнурочка, вставленного в отверстия треугольником и завязанного обычным двойным узлом :lol: Но эта подпруга силовой нагрузки и не несёт особо :?
Промазав седло, все ремни и чёрный сайдпулл (бежевый выглядел и так отлично), развесила всё по возможности на солнце и занялась Топом.
Хорошенько почистив коня, решила размочить корочки ожога. Сначала хорошенько раскрючковала копыто, потом опустила его на пару минут в холодную воду, чтоб помыть (после долгих уговоров - ну не нравится Тапку холодная вода! :evil: ), потом принесла тёплую с марганцовкой... Поначалу всё шло хорошо - после уговоров Топ поставил ногу в ведро и начал дальше жевать сено
Но стоило мне только на секунду скрыться из виду - он умудрился тихонечко :!: вытащить оттуда ногу и с самым невинным видом жевать дальше :? :evil: Я снова запихнула его копыто обратно, села рядом на лавочку - сама невинность :sym: Только отошла - опрокинул, гад... Так продолжалось раза 3, после чего я не выдержала Карабин на чужом чомбуре - антипаника, блин! - расстегнулся, я промотылялась по кругу на малюсеньком бетонном закуточке за скачущим Тополем - в паре сантиметров от недоуздка! После чего конь выбежал за ограду, но тут же вкопался в траву :x Стоило подойти к нему на пару шагов - он отбегал. Так я его и ловила - шагом-рысом Пока минут через 5 (это только кажется - мало, в реале же я полполя успела за ним обойти :x ) я подошла к Топу, и спокойно без истерик взяла его за недоуздок. Меня разрывало на части, Как же мне хотелось Тополя от****ить , но моя злость выражалась лишь в резких дёрганьях недоуздка при попытке этого наглого хама остановиться и поесть!!! :shock: Нефиг болеть, ёпт...
Со злости я поставила коня на развязки, растянув их почти горизонтально, и пришла с новым ведром :twisted:
Конь настолько проникся, что даже терпел, пока я ему бинтиком всё в том же ведре вожу по ране :twisted:
Правда, когда водная процедура закончилась и корочки по возможности были размыты, меня стали одолевать сомнения по поводу происхождения этого дерматита. Хм :?
Отправив коня сохнуть в денник, занялась чем попало :lol:
Красавчкик Клинок (Золотой Запас)
Тут и приехали мама с Дашей и Никиткой. Со всякими шутками-прибаутками-сюсюканьем показали лошадок, пошли гладить Тапка (а он не любит, когда его гладят - только если сам хочет :? ). Я его забинтовала, и мы пошли в лесок. После отдыха с родителями в Италии этот шпендель стал больно самостоятельный - не хочет в коляске ехать и всё тут! Зато так смешно бегает... Его главное направить - и он бежит :lol:
Сначала Топ пасся просто так, корда лежала на спине. потом я залезла на него (с пенёчка :lol: ), чтоб показать Никите. как это бывает. Конь не отреагировал. Вообще. Весь в траве...
Я вообще так и знала, что со мной Никита сидеть не будет - слишком мало я с ним общаюсь, а Дашка лезть не хотела :lol: Но она сама проявила инициативу и настойчивость, посадив мелкого ко мне. Он ревел и просился на ручки. Мама-изверг :twisted: :lol:
Потом я оттала от коня, отцпила чомбур и пошла заниматься любимым делом :wink:
Видя в небе самолёт мелкий засматривался...
И делал ему "пока-пока" :lol: :lol:
Такая яркая сочная трава
Редкие кадры. Так мило... :girl:
Ребёнок это увидел, и понеслооооось... оказывается, он очень любит всех кормить :lol:
Правда вырывал-то он пару стебельков, поэтому пучки ему набирали мама с бабушкой :wink:
Тополь - реально учебная лошадка. Как бы его не достали, в ...цатый раз тыкая травой в морду, он отрывался от зелёного ковра и брал пучок из Никиткиных рук
Как видите, сначала Никита закричал - просто потому что так надо! Потом приседелся
Всеобщее счастье Только Топу всё пофиг :lol:
А потом Никитос ждал меня на детской площадке в компании КУЧИ детей :shock: (это только в песочнице их двое :wink: )
Я же походила по раздевалке, поняла, что ничего сейчас не могу определить, и решила отвезти домой лишь крупногабаритный груз - седло и тёплую куртку :lol:
А когда мазала Топу ногу - оказалось, что это всё-таки мокрец, ибо у Гипюра тоже Блин, ну откуда он всё подцепляет??? :evil: :evil:
Вик,ну и что? :roll: Для данной породы лошадей-это нормально...Тем более Женя на нее большую нагрузку не давал,а Женя -не тот человек,который будет делать что-то во вред своим лошадям,да и опыта у него выше небоскреба
Да, в Аванпосте большинство лошадей заезжают в 2 года. Лично Я не считаю это нормальным, ибо 2 года - это для меня ещё жеребёнок, да и какая маленькая нагрузка может быть в прокате? Меньше, чем у других - да, но не маленькая.
Но хозяин-барин. В Аванпосте есть много минусов и много плюсов, как и везде. Просто эти плюсы и минусы как бы... разной степени значимости :?