Дешевая лошадь-больная лошадь?

воробей

Новичок
Lexy написал(а):
Возможно, это и так, но такие ситуации дотаточно редки. Мне кажется, что все-таки за эту сумму хорошую лошадь не реально купить даже молодую и в заводе.
В заводе - нет :)
Чаще бывает другое, кто-то купил и не справился - рад избавиться, вот тут эта сумма обычно и выходит
 

Lexy

Новичок
Я боюсь, что если кто-то купил и не справился, то у коня, наверняка от этого "не справился" будут либо проблемы с психикой или здоровьем.
 

lisa (lisa)

Новичок
Lexy, не скажи. Я своего покупала именно так - владелец коня "не справился". Стоил он правда подороже, но он спортивный. Коник со своими прибамбасами, но (тьфу х 3) здоров душой и телом. Правда сейчас он у меня приболел. Всего-то небольшой грипп... и все равно, за последний месяц моя ВЕ-жизнь превратилась не пойми во что :? .

Так что я бы как раз очень не советовала брать лошадь с проблемами со здоровьем. Это, помимо всего прочего, означает что минимум половину времени вы просто не сможете тренироваться. Так что идея "несколько лет реально учится и повышать свое мастерство" на эмфиземном коне мне кажется не слишком основательной. Другое дело когда больного коня берут из жалости, из-за привязанности... но если "не брать в расчет чувства к коню" ИМХО лучше покупать прежде всего здорового!
 

воробей

Новичок
Lexy, не совсем верно
молодые вообще отходчивые - практика показывает достаточно несколько недель адекватной работы
 

Dragon (ashumsky)

Новичок
При покупке лошади надо постараться навести о ней справки, можно узнать очень много интересного.

Например, однажды продавали коня и рассказывали что он самый быстрый на конюшне. Это была правда, но не вся, у коня были проблемы с психикой и разносил он конкретно, серьезно покусал хозяйку ... об этом покупателю не говорили.

Я купил своего 4 года назад за 500, у коня были проблемы с характером. Хозяйка - моя старая знакомая хотела отдать в хорошие руки. Про характер она меня предупредила, но мы с коней нашли понимание, получилось все хорошо.

Низкая цена должна настораживать. Если лошадь нравится надо показать хорошему вету, узнать почему продают, постараться собрать максимум информации.

А много или мало 1000 зависит от того какая лошадь и кучи других обстоятельств.
 

Lexy

Новичок
На самом деле, мне кажется здоровую лошадь купить практически невозможно. И за большие деньги впаривают лошадей с проблемами по здоровью. Подлечат и вперед. С другой стороны, часто и покупают за большие деньги, хотя знают что эти проблемы есть, особенно спортивных лошадей, уже имеющих имя. Мой тоже стоил больше многих иномарок, а проблемы по здоровью выявились. Так что я не думаю, что проблема в сумме, проблема вообще найти здоровую лошадь.
 
Я вот тоже лошадь покупаю, и именно дешевую, за 500-600 уёв... вот скоро поеду в рязань. там много лоашдок молодых в этой примерно категории (по цене), что-нить навреное себе подберу. :) :D Ну. надеюсь :) :wink:
 
Согласно, что
1) дешевая цена дожна настораживать
2) и за большие деньги вполне можно купить больную лошадь

А вот про то, что до тысячи нельзя купить на заводе -- это вы зря.
У нас можно, правда, не чистопородных -- тракено-теков есть два и тракено-англо-тариец. Все рослые, молодые здоровые. И конезаводу абсолютно не нужные. За последнего всего 5 сотен просили.
А к осени планируют с маток около 50 кобыл выбраковать (нечистопородность, не кроется, мелкие жеребята и проч.). Тоже наверняка будут недорогие и хорошие варианты.
На соседнем конзаводе рысаков оценили по 2,7 у.е. за кг. Здоровых и молодых. Заезженных.
Ну и так далее.
Просто надо знать где и с кем таких лошадей искать. Их ведь на самом деле много.
 

Таффи

Новичок
С сайта Хреновского конезавода http://www.konezavod.ru/
Какова самая минимальная стоимость лошади орловской, арабской и полукровной породы в возрасте от 3 до 5 лет? Женя
Стоимость лошадей указанного возраста колеблются от 45 тысяч рублей и выше.
 

Darina (darina37)

Новичок
Я купила за 350$, ее так дешево продавали, т.к. она стала АБСОЛЮТНО не нужна. Она совершенно здоровая! Просто мне повезло, я оказалась в нужном месте в нужное время.
 
Думаю, что если к нам на конный завод приедит никому неизвестный человек и начнет спрашивать про цены, ему предложат совсем других лошадей и назовут другие цены. И так почти везде.
Потому и покупаются лошади через знакомых и личные связи.
 

Chudachka

Опытный
Darina написал(а):
Я купила за 350$, ее так дешево продавали, т.к. она стала АБСОЛЮТНО не нужна. Она совершенно здоровая! Просто мне повезло, я оказалась в нужном месте в нужное время.
Все, ведь, еще зависит от класса лошади. Если вам нужен хоббик, которого вы будете любить, целовать в нос и кататься по полям-лесам для души - это одно. А спортивная, перспективная лошадь не может продаваться по такой цене, т.к. просто никому не нужна. Очень многое еще зависит от того, для какой цели вы коня приобретаете.
Большое счастье, когда так повезет, и можно купить НУЖНУЮ ИМЕННО ВАМ лошадь за смешные деньги, да еще и здоровую. :wink:
 

spider_rider

Опытный
У нас в Самаре проще. Можно купить хорошую лошадь и здоровую и породистую и на движениях. Просто потому что спрос не так велик, а человеку нужно продать срочно. И отдается лошдь за смешные деньги. А бывают откровенные калек пытаются загнать за такие деньги... В общем на мой взгляд за 1000 можно купить вполне нормальную лошадь, единственное, что не сильно крутых кровей, и не зарекомендовавшую себя на соревнованиях.
 

Ордо

Новичок
Я сама лично присутствовала при том, как людям "впаривали" мягко сказать подержанную лошадь за 2000у.е. Вместе с тем могу сказать, что за 1000у.е. можно купить здоровую лошадь хобби-класса или молодого более или менее перспективного коника. Поискать придется, лучше через знакомых :)
 
ахалтекинская ассоциация, к примеру, не допускает крипторхов к участию в племенных чемпионатах...
Ахалтекинская, единственная порода где к сожалению как раз везде и всюду крипторхов допускает, и не стесняется их активно использовать в разведение. Хотя по зоотехническим правилам крипторхизм является пороком для использования лошади в разведении, и можно на него "закрыть глаза" только если жеребец настолько ценен какими то другими качествами, например олимпийский чемпион.
Есть ли смысл покупать такого коня очень недорого, но на нем можно будет еще несколько лет реально учиться, повышать свой уровень мастерства и проч.? Если не брать в расчет чувства к коню, а только разум?
Разумно даже даром не брать лошадь с ХОБЛ. Потому что это гимор, периодические ограничения, и дополнительные расходы.
 

mr.darkinsideus

Опытный
Бывает продают из захолустья, где лошади-норма, или полукровки.

Ахалтекинская, единственная порода где к сожалению как раз везде и всюду крипторхов допускает
Простите, вас обоих не смущает, что обсуждение этой темы закончили в 2004 году?)
 

OlgaN

Pro
это лучше , чем плодить новые темы
если вопрос вдруг взволновал, лучше поднять существующую :D
А тут вопрос сложный. Да, лучше поднять старую тему, если "ой, а у меня вот тут сходные обстоятельства, как поступить?", например. А вот отвечать на вопрос нескольколетней давности глупо. За это время человек мог вообще с форума уйти и уж всяко решил волнующую его проблему так или иначе.
Тут вот еще одна тема как-то поднялась. Про покупку фриза новичком. И какой-то некропостер принялся давать советы топик-стартеру. И пофиг, что теме уже семь лет было.
 
Сверху