Дети конников

Frompiter

Участник
А у кого есть дети? Расскажите как они относятся к коникам. Появляются ти какие нибудь страхи за свое здоровье после рождения ребенка? Сколько времени вы не занимались пока он был маленкий и во время беременности?
 

Проза

Опытный
У меня дочь 6 месяцев,родила 9 мая..Проблема с посадкой на лошадь встала остро. но сейчас я как видите работаю берейторм, а с дочкой-бабушка)))))

Дочь моя лошадок любит)))Они едят ее шапочку)))

Не ездила всю беременность, и 3 месяца после)))
 

*Юленька*

Новичок
А я сказать по правде не представляю как я буду обходится без лошади, в такой ситуации, столько времени........
За 11 лет я уже так привыкла, что просто не могу без этого.......
Ведь придется.......уж год то точно с малышом сидеть......
Не подскажите мне что нибудь......а то я часто об этом думаю.......
 

олька (olya11)

Участник
Подруга у меня есть. После рождения ребенка на лошадей со взвинченной головой не садится. Только на самого спокойного, а раньше давай хоть необъезжанную.
 

irina (alexirina)

Новичок
Я до 3-месяцев ездила, но спокойненько так, безо всяких учебных рысей. А после родов села через месяц. Дочка лошадков просто обожает :D , когда приходит со мной на конюшню, то обязательно всем надо погладить носик :) Я, когда сейчас сажусь на какую-нибудь играющую лошадку, всегда первой мыслью: "Не упасть! ребенку нужна здоровая и целая мама".
 

lisa (lisa)

Новичок
Тяжелая ситуация, трудное упраженение, отказывающая и прыгающая совершенно немысленным способом лошадь, дочка стоит за забором у самого препятствия и с интересом наблюдает мои мучения. В голове мелькает чудовищная мысль: если я сейчас сверну себе шею, скатившись прямо ей под ноги - для нее это будет страшной травмой на всю жизнь. :lol:
 

Dejavu

Новичок
Всем привет! А я всю беременность вылёживала . И два года сидела с ребенком - у меня чуть крыша не сьехала! Бабушка отказывается
сидеть! Да и муж не очень то за, чтобы я возвращалась. :cry: Зато когда мы с мелким в гости ездили он все денники облазил и со всеми жеребятами пообщался ! :?
 

Фряк-фря

Новичок
Ой яхоть и не рожала а вот моя мама очень любила и любит коников и 6-ом месяце решила пркатится со мной ну и как полагается грохнулась с того злощастного дня я люблю коней.А дети конников если этот конник досих пор занимается не очень любят ну им это уже надоело ну представте если лошадей они и неочень-то любят с 3-х лет на конягах трястись.
 

wild horse (bamby72002)

Новичок
эх...я вот иногда думаю, что если б моя мама любила лошадей я была бы самой счастливой в мире...
А так тока и слышу:"Не бери ты бешенных лошадей, навернёшься!"
( а как же я без своего любимого Гектара :D )
"Не езди ты галопом от греха подальше!"
( а от чего же тогда кайф получать?? :roll: "
ну и т.д. :cry:
 

лека

Новичок
Недавно на конюшню приезжала моя подруга, недавно родившая ребеночка... В прошлом спортсменка, когда была беременна очень хотела сесть верхом. Приехала через несколько месяцев после рождения малыша и поняла, что она не хочет садится на лошадь! Говорит, что теперь любит лошадней и КС пламенно, но только со стороны. Ходила по конюшне и от всего шарахалась, заявила, что мой конек /спокойный и экстрадобродушный флегматик/ хотел ее укусить :lol: А какая раньше была экстремалка! Но она объяснила свое поведение. Говорит, что теперь отвечает в этой жизни прежде всего за своего сына, а раньше только за себя. Больше она не может позволить себе рисковать. Вот так.
 
Могу поделиться увиденным.
У нас большинство профессиональных всадников (работающих на конезаводе) ездят и тренируют до 6-го месяца, а вновь садяться в седло через 1-3 месяца.
Любители, как правило, перестают ездить уже на 3-4 месяце.

Сыновья лошадников у нас почему-то лошадей особо не любят. А дочери все как одна идут по стопам матери.
Только не знаю, заброшенные это обычно дети. Когда я смотрю, как четырехлетняя девочка днями шатается по конюшне (пусть ей это и нравится), рискуя попасть то под телегу, то под несущийся табун... Б-рр!
Да и те, кто постарше, то же не здорово. Мама набирает себе работать по 8 частных лошадей, коноводом у нее 14-летняя дочь, которая в промежутке между седовками делает в коптерке математику и засыпает на ларе для снаряги. При этом дочь, обожающая лошадей и не слишком жалующая школу, тихо счастлива. Но какая дальше сложится жизнь у таких вот конюшенных детей? Говорит, "буду берейтором, как мама". Наверное...
 
А у меня знакомая, когда ребёнка ждала, до последнего дня верхом ездила. В пятницу учила секцию учебной рысью ездить, а в воскресенье дочь родила :lol: Как только из роддома выписалась дочку отдала бабке с дедом в другой город и вернулась к лошадкам. Вот так! Теперь дочке уже 8 лет, симпатичная и бойкая девчушка растёт. Любит лошадок и прочую живность.
 

Pavel

Новичок
Лошадница написал(а):
А у меня знакомая, когда ребёнка ждала, до последнего дня верхом ездила. В пятницу учила секцию учебной рысью ездить, а в воскресенье дочь родила :lol: Как только из роддома выписалась дочку отдала бабке с дедом в другой город и вернулась к лошадкам. Вот так! Теперь дочке уже 8 лет, симпатичная и бойкая девчушка растёт. Любит лошадок и прочую живность.

Похвальна конечно такая любовь к лошадям но иногда не стоит забывать, что не только лошадь привыкает к тому, кто больше времени с ней проводт. Если ребенок постоянно живет с кем-то другим то он тоже становится ближе к этим людям, чем к тебе.

Нет конечно ничего страшного оставить ребенка на время поездки в конюшню на бабушку или кого еще, но все же ИМХО надо чтобы ни работа ни общение с лошадьми не сводило к минимуму общение с ребенком.

А то бывает растут дети которые с родителями почти не общаются, а откуда же иначе получат они правильные жизненные принципы?
 

*Юленька*

Новичок
Во всем и полностью согласна с Pavlom...........
Ребенок это большая ответственность.......и он больше предпочтет проводить время с мамой.....чем с бабушкой и дедушкой......
 

Natall

Новичок
В начале 4-го месяца мне это не мешает, хотя я стала смотреть, на кого садиться, а на кого - ну его на фиг :wink:
Екатерина ездила до 7 мес., а сейчас пятилетний сынок в пони-секции занимается.

Женщины! Думайте головой и ничего не бойтесь.

А мама перестала меня пилить за лошадей (6 лет на мозги капала) как узнала, что приступ острого токсикоза проходит только в седле.
Представляете: доползаю до лошади: 4 гривы, 2 седла и все плавает!
От этой круговерти тошнит еще сильней. Вскарабкиваюсь. Несколько шагов и вижу: лошадь одна, дорожка одна, рядом идет подруга и тоже не двоится. Через еще несколько шагов забываю, что тошнило!

Видно, каждому свое.
Всем Удачи!
 

Anonymous

Guest
У меня сын 17 лет и дочка 21 год.
Сын ездил в прокате, когда ему было 12-13, потом перестал. Компьютеры интересней оказались. Дочка хоть и получает удовольствие от общения с лошадками, но ездить не собирается. Вот и получается, что в семье только родители на лошадей "запали"
 

Хулиганка

Новичок
Тера написал(а):
У нас большинство профессиональных всадников (работающих на конезаводе) ездят и тренируют до 6-го месяца, а вновь садяться в седло через 1-3 месяца.
Любители, как правило, перестают ездить уже на 3-4 месяце.

Ну, остается только позавидовать их отменному здоровью - ведь большинство выкидышей как раз на ранних сроках и случается. Конечно, если со здоровьем все в порядке, то можно и до родов скакать, но ИМХО все-таки ребенок важнее... :?
 

Фэйт

Новичок
Моей дочке 6 лет. Она очень любит лошадей и хочет кататься, но ее некому возить на занятия. Хотя некоторое время она училась ездить на пони. Когда вижу КАК она этого хочет - сердце кровью обливается. Надо изыскивать варианты...
Сама же я стараюсь по пустякам не рисковать, хотя в общем, пока еще и не было у меня сложных случаев по причине моего чайничества.
И я однозначно против постоянного присутствия ребенка на конюшне, тем более маленького. Ребенок должен развиваться гармонично, а маленький ребенок фактически насильно помещается в конюшенную среду с детства и потом просто не представляет себя в другой. Он ведь не может сказать - хочу мультик посмотреть или хочу в кубики поиграть... Для него что одно, что другое - все интересно, он же маленький. Поэтому и может потом поехать крыша на лошадиной почве.
Извините, если резко. :roll:
 

Pavel

Новичок
Фэйт написал(а):
Моей дочке 6 лет. Она очень любит лошадей и хочет кататься, но ее некому возить на занятия.

6 лет?! Или, Наташа, может у тебя не одна дочка?
 
Сверху