Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Кормление - что , как , зачем и почему надо именно так.
Подбор амуниции - хотя бы!!!! размер трензеля! Про седла я молчу (а чо такова оно же лежит на спине и не падает)
Печально конечно. 30 лет назад, в учебной группе 1 год была раз в неделю теория, раз в неделю верховая практика. На теории было все и кормление и содержание. По концу учебного года сдавали экзамены, не сдал, к практическому экзамену не допускают.

Вот я и говорю что это офигеть как странно. Имхо - с этого должно начинать обучение ВЕ.
Да ладно???)))
Ещё раз - это спортивная школа. А не школа чайника -коневладельца))) .
Как кормить - можно найти информацию, к счастью, сейчас ее полно. А вот как ездить - по интернету не научишься. Поэтому да, море коневладельцев, которые знают , как содержать, но не умеют ехать. А вот девочка не парится - села и поехала через лес))).

Вот я и говорю что это офигеть как странно. Имхо - с этого должно начинать обучение ВЕ.
Теорию давали, конечно. Но не про содержание. Этим другие люди занимались, специально обученные. В учебных группах, возможно, теории было ещё больше.

Да ладно???)))
Ещё раз - это спортивная школа. А не школа чайника -коневладельца))) .
Как кормить - можно найти информацию, к счастью, сейчас ее полно. А вот как ездить - по интернету не научишься. Поэтому да, море коневладельцев, которые знают , как содержать, но не умеют ехать. А вот девочка не парится - села и поехала через лес))).
мое мнение - да, с этого.
если мы все же где то краем мозга думает о благополучии лошадей.
Увидеть подходит ли лошади трензель или что то поменялось - это о благополучии. знать когда кормить после тренировки и на что обратить внимание - тоже.
А иначе это снаряд.

У нас было обучение по уздечкам, но чет дорого хотели - почти 1000 евро за сертификат. Стоматолог, которая занимается этим у нас на конюшне, говорит что в основном не могут подогнать уздечку или выбрать размер трензеля, но бывают интересные случаи типа нестандартных размеров или особой анатомии.

А по обучению: мне кажется любая книжка типа «учебник по верховой езде» содержит главу как подгонять амуницию, чем кормить и как убирать за лошадью.

У нас было обучение по уздечкам, но чет дорого хотели - почти 1000 евро за сертификат. Стоматолог, которая занимается этим у нас на конюшне, говорит что в основном не могут подогнать уздечку или выбрать размер трензеля, но бывают интересные случаи типа нестандартных размеров или особой анатомии.

А по обучению: мне кажется любая книжка типа «учебник по верховой езде» содержит главу как подгонять амуницию, чем кормить и как убирать за лошадью.
поколение "после 2000х" надо тыкать в эту книжку носом. они сами не в курсе.

Слушайте, если я правильно понимаю, публичность она сама создала, она блогеров привлекла, съемки инициировала. В клубе-то какая публичность? В присутствии других ЧВ или конюха?
Да, сама, но эффект получился обратный. Она меня в итоге популяризировала в среде автомехаников и перекупов, а в конной наоборот вызвала к себе негатив и смех. Ну, не на всё хватает ума.

Лошади действительно все разные. И люди, которые с ними работают.
Каким-то лошадям капсюль мешает своим существованием, и они намного лучше и расслабленнее бегут без него.
Какие-то берейторы сами трензель лошади на уши натянут, затянут капсюль с ноги, а потом удивляются, чего лошадь на корде бегает как полоумная.
Или вставят штангу резиновую лошади с миниатюрным ртом и считают, что все ок.
Я уже не говорю о том, что скорость реакции на полуодержку может в 3 раза отличаться в зависимости от конфигурации железа.

все время дивилась смелости этих людей
Это не смелость, а не знание. Если бы на их глазах пару человек застряли бы в стременах и одного из них отправили в больницу, а другого на кладбище и объяснили почему так произошло, думаю не все, но большинство сделали бы выводы.

Кормление - что , как , зачем и почему надо именно так.
Подбор амуниции - хотя бы!!!! размер трензеля! Про седла я молчу (а чо такова оно же лежит на спине и не падает)
Работа в руках - база, приучение, почему лошадь делает вот так а не иначе, как двигать и как водить, дисциплина. Все то что кажется просто обыденным. Провал.
Я не знаю это эти люди плохо все слушали или там не учат, но вот такой факт.
Все зависит сколько лет занимаются и насколько люди во влечены в процесс.
Работа в руках-база, приручения-этим должны заниматься опытные люди, чтобы потом не получалось "крокодилов" которые не уважают человека

мое мнение - да, с этого.
если мы все же где то краем мозга думает о благополучии лошадей.
Увидеть подходит ли лошади трензель или что то поменялось - это о благополучии. знать когда кормить после тренировки и на что обратить внимание - тоже.
А иначе это снаряд.
Да почему снова это противопоставление?😁
Поверь, любитель не заметит отличие проводимости/забитую мышцу/ баланс ковки. Хотя очень будет обеспокоен "благополучием".
Профи заметит выход "снаряда" из зоны комфорта.
Сюси отдельно, факты отдельно.
Это ахтунг!
Нашили наинепрнятнейших "анатомических" уздечек. Которые нормально не регулируются элементарно! Ложатся на очень немногие морды. Но зато модные!🫣🙈🤣
Классика это самое оптимальное. Ну, с мягкими анатомическими затылками и капсюлями. Это реально хорошо.
Так и железо, но с железом любители все же меньше исполняют.

Последнее редактирование:
а статистика знакомого мне исследования) 70% взрослых людей "не вырастают" психологически.
Интересно, каков в этом исследовании критерий того, что выросли.
когда всадник не просто делает, а попутно выносит тренеру экзистенциальными вопросами о том, нужно ли ему ездить/стартовать/т.п.
Так часто встречается такое, что об этом надо отдельно писать?

я в Челябинске
Привет Челябинску.

Как бы это объяснить....Это не противопоставление. Это некое потребительство, на мой личный взгляд. Если всаднику не интересно узнать как и что работает то это пИчаль. Это нормально когда этим занимаются профи которые должны знать больше. Но минимальный набор знаний должен быть.
Если у тебя дома есть собака ты же озаботишься тем чтоб иметь минимальный набор знаний для ее хорошего самочувствия - как кормить, чем кормить, на что обратить внимание если. ( я надеюсь! Не надо меня пугать что - нет!!) Так и тут. Если ты имеешь дело с мотоциклом то ты должен обращать внимание на его состояние (даже если он прокатный, минимально для того чтоб не убиться насовсем). Просто вот для меня это - аксиома. У меня есть на даче насос - я знаю теперь как он работает, какое давление, на что обратить внимание. Мне бригада сроила дом - я теперь знаю что такое укосины, как они крепятся, какое расстояние допустимо и тп. К меня есть аквариум - я теперь знаю как измерить базовые показатели воды и света чтоб понять хорошо ли рыбам и растениям. С лошадью тоже самое. Это даже если отбросить в целом любовь к лошадям (ну фиг знает, может есть те кто их не любит а просто ездит). Для меня - это нормально. Не знать этого - удивительно.

Нет, ну что вы некормление - это только половина от 600 тыр, остальное моральный ущерб и публичное унижение репутации. В идеале - закрыть клуб, получить деньги и запись извиняющегося меня по первому каналу
Некоторое время назад у сторонних наблюдателей была надежда, что барышня угомонится. Как-то даже показалось, что степень неудачности наезда через странных ребят с ютюба до нее доехала. Но нет:cool:

Сверху