Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Я думаю, что для этой цели вы взяли не тот рецепт. Согласна с концепцией ниже, которую изложила @Химик , я бы только добавила к ней еще тренеров (их точно будет несколько, как и лошадей), которые уже многократно сделали результаты сильно выше желаемого вами. И да, для этого иногда надо переезжать не просто в другой город, иногда и в другую страну. И серьезные финансы конечно. Ваша идея построения системы может оказаться ловушкой для ваших личных спортивных достижений.

Как версия - у них была адекватная критичность, что позволяло им быть великими тренерами.

А кого конкретно вы имеете ввиду? У меня сложилось впечатление, что Кизимов, например, и словами объяснял не очень, больше показывал.
Кизимов один единственный тренер? Кто из его учеников представлял нашу страну на зарубежных стартах, кстати?

А какого ответа вы ждали?
Какой вопрос, такой и ответ.
Перефразирую, тогда.
Что Вы можете показать на вожжах?
Я могу боковые, менку, пируэты на галопе, пассаж/пиаффе. Есть видяхи.

Последнее редактирование:
Перефразирую, тогда.
Чего Вы можете показать на вожжах?
Я могу боковые, менку, пируэты на галопе, пассаж/пиаффе. Есть видяхи.
Показывайте на здоровье, мне то что? Конкретно это не есть моя цель. Моя цель все таки получить счастливого атлета, спокойного и гармоничного

Кизимов один единственный тренер? Кто из его учеников представлял нашу страну на зарубежных стартах, кстати?
А вы можете просто ответить на вопрос: кого вы имели ввиду, когда спрашивали, почему они не писали?

Показывайте на здоровье, мне то что? Конкретно это не есть моя цель. Моя цель все таки получить счастливого атлета, спокойного и гармоничного
Покажете счастливых атлетов? А то я до сих пор не осознала, кто это такие. Хоть посмотреть, к чему мне стремиться.

Моя цель все таки получить счастливого атлета, спокойного и гармоничного
Счастливую лошадь? атлет все же не просто счастлив, но он еще делает пассаж, пиаффе, меняет в темп, прыгает маршруты 150, едет кросс 5* ну или еще что-то по списку физических навыков на уровне сильно выше среднего.

Счастливую лошадь? атлет все же не просто счастлив, но он еще делает пассаж, пиаффе, меняет в темп, прыгает маршруты 150, едет кросс 5* ну или еще что-то по списку физических навыков на уровне сильно выше среднего.
Лошадь есть прирожденный атлет, по факту ее учить то не особо надо. А вот счастье испытывать от тренировок, понимая, что от тебя хотят и как это сделать с наименьшим ущербом или с наибольшим комфортом, дано не всем.

Покажете счастливых атлетов? А то я до сих пор не осознала, кто это такие. Хоть посмотреть, к чему мне стремиться.
Зачем? Не осознали, значит и не надо оно вам. Сами же написали, что в разных мирах живем. Иначе бы не задавали подобных вопросов

Лошадь есть прирожденный атлет, по факту ее учить то не особо надо.
1769967133075.png

1769967147592.png

да-да, несомненно!

Лошадь есть прирожденный атлет, по факту ее учить то не особо надо. А вот счастье испытывать от тренировок, понимая, что от тебя хотят и как это сделать с наименьшим ущербом или с наибольшим комфортом, дано не всем.
Слова не спортсмена, а все же гуру!
/ Вот опять обижу. Хотя, мне кажется не стоит обижаться на статус гуру.
Вот @Diletant1961 , ты же гуру?

а у нас цель - кто дальше добежит? не знала. :rolleyes:

а у нас цель - кто дальше добежит? не знала. :rolleyes:
Знаете, даже поговорить с лошадью интересней, чем с вами. Вот честно.
Никакой ни полезной информации, ни просто ощущения не потеряеного времени

Слова не спортсмена, а все же гуру!
/ Вот опять обижу. Хотя, мне кажется не стоит обижаться на статус гуру.
Вот @Diletant1961 , ты же гуру?
Неожиданно).
Я и не спортсмен, хотя из сочувствующих. И уж точно не гуру. Гуризм подразумевает наличие некоей идеи, позволяющей достичь невероятных результатов и некоторого количества последователей, верящих в гуру, и двигающихся за ним.
Идей у меня не то, чтоб нет, есть, но все мои идеи в стадии экспериментальной проверки. Невероятных результатов тоже не обещал никому никогда. Вот как лошади зад оторвать, или ещё какие неприятности устроить (без малейшего насилия или принуждения, исключительно из лучших побуждений) это могу рассказать, если интересно. Но, исключительно в личку.
Последователей тоже маловато для почетного звания.
Я, скорее, исследователь. Мне интересно, как лошадиный ОДА работает и можно ли в этой работе что-нибудь улучшить. Этим и занимаюсь. Складываю знания в копилочку, исключительно для себя самого. Делиться не планирую, если только в обмен на совместную работу, мне вечно не хватает экспериментального материала.
Да, очень интересно самому, можно ли прикрутить нарытое к спорту высших достижений. Но, ставить опыты над спортсменами с именем до сих пор не получалось. Желающих почему-то нет).
Так что, нет, на гуру не тяну. Масштаб не тот...

Неожиданно).
Я и не спортсмен, хотя из сочувствующих. И уж точно не гуру. Гуризм подразумевает наличие некоей идеи, позволяющей достичь невероятных результатов и некоторого количества последователей, верящих в гуру, и двигающихся за ним.
Идей у меня не то, чтоб нет, есть, но все мои идеи в стадии экспериментальной проверки. Невероятных результатов тоже не обещал никому никогда. Вот как лошади зад оторвать, или ещё какие неприятности устроить (без малейшего насилия или принуждения, исключительно из лучших побуждений) это могу рассказать, если интересно. Но, исключительно в личку.
Последователей тоже маловато для почетного звания.
Я, скорее, исследователь. Мне интересно, как лошадиный ОДА работает и можно ли в этой работе что-нибудь улучшить. Этим и занимаюсь. Складываю знания в копилочку, исключительно для себя самого. Делиться не планирую, если только в обмен на совместную работу, мне вечно не хватает экспериментального материала.
Да, очень интересно самому, можно ли прикрутить нарытое к спорту высших достижений. Но, ставить опыты над спортсменами с именем до сих пор не получалось. Желающих почему-то нет).
Так что, нет, на гуру не тяну. Масштаб не тот...
Чей-то? Мне ты сильно помог в моменте шторма душевного и разлада с конем.
Если у теоретика есть спортсмен которого он помог вытолкнуть , то он может называться гуру на серьезном!

Чей-то? Мне ты сильно помог в моменте шторма душевного и разлада с конем.
Это я больше на уровне душесловия. Лезть в настройки Пряника в разгар сезона не самая лучшая идея была, хотя язык сильно чесался).
Так я до тебя ещё толком и не добрался, но не теряю надежды с твоим молодняком повозиться. На уровне обмена знаниями, ты мне, я тебе. Вдруг синергия какая образуется.

Сверху