Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

А как вы ставите коней на кентер, если лошадь не талантлива с галопом?
У меня в работе была только одна лошадь, которая очень неэффективно работала на галопе, быстро уставала и сильно лучше держала нагрузку на рыси. Сильная, крепкая лошадь, небыстро бегала и 120, и 160 км, но всаднику было очень тяжело приседать столько времени.
Но это действительная единственная и неповторимая.
Всем остальным кентер ставится долгим движением по прямой вперед. Размялись - 3 км по прямой, 5 минут отдыха и еще раз 3 км. Потом 3.5, 4, 4.5, 5... и до 10 км. И кони учатся себя нести, держать, регулировать скорость и переходят с галопа именно на экономичный кентер
Пиаффой!
А вообще человек на 35км побеждает лошадь😁.
Меня всегда удивляло, почему для таких соревнований берут тренированных людей и не подготовленных специально лошадей. Рекорд человека на дистанции 35 км - 1 час 57 минут. То есть чуть меньше 18 км/ч. Тренированные лошади могут пройти такую дистанцию со скоростью 20 км/ч, даже особо не напрягаясь. Напрягаясь 25+ км/ч. Например, в ОАЭ, на дистанции 100 км!!! у победителей средняя скорость с учетом времени восстановления (то есть плюсуется время, пока пульс лошади падает до 64 ударов в минуту) составляет 27-28 км/ч. А последние 20 км лошади скачут со скоростью до 35 км/ч.

чей-то , хип не в ту степь понесло... или она всегда такая7
Она хорошая и способная, талантливая личность!(Это не сарказм. Я честно так считаю). Но не реализованная.
Поэтому Чертополох в ее понимании ленивая и не целеустремлённая.
А я мимо такого пройтить не могу🫣🤣.

У меня в работе была только одна лошадь, которая очень неэффективно работала на галопе, быстро уставала и сильно лучше держала нагрузку на рыси. Сильная, крепкая лошадь, небыстро бегала и 120, и 160 км, но всаднику было очень тяжело приседать столько времени.
Но это действительная единственная и неповторимая.
Всем остальным кентер ставится долгим движением по прямой вперед. Размялись - 3 км по прямой, 5 минут отдыха и еще раз 3 км. Потом 3.5, 4, 4.5, 5... и до 10 км. И кони учатся себя нести, держать, регулировать скорость и переходят с галопа именно на экономичный кентер

Меня всегда удивляло, почему для таких соревнований берут тренированных людей и не подготовленных специально лошадей. Рекорд человека на дистанции 35 км - 1 час 57 минут. То есть чуть меньше 18 км/ч. Тренированные лошади могут пройти такую дистанцию со скоростью 20 км/ч, даже особо не напрягаясь. Напрягаясь 25+ км/ч. Например, в ОАЭ, на дистанции 100 км!!! у победителей средняя скорость с учетом времени восстановления (то есть плюсуется время, пока пульс лошади падает до 64 ударов в минуту) составляет 27-28 км/ч. А последние 20 км лошади скачут со скоростью до 35 км/ч.
Благодарю, так я и думала. Хочешь галопа, галопируй))

Как мне нравится, когда на моих страничках гуры сру..ца, меряются хлыстиками и дистанциями. По крайней мере кучу идей для проверки получил, спасибо большое всем за обратную связь. Я честно говоря, давно пережил возраст, когда хочется добиться спортивной цели любой ценой и за кратчайшее время. Уже могу себе позволить полентяйничать, как и в бизнесе, так и на конюшне, слава богу, во всех местах есть команды, которые прикроют в моменты слабости.

Вчера галопировал и отшагивал Флера ради чистых легких и бронхов и Будильника шагал после перековки. Получаю массу удовольствия то взаимодействия с конем на шагу. Есть возможность поболтать, подразнить, т.к. часто у них очень серьезный вид, повзаимодействовать тактильно: мое плечо - щека коня, кисть руки - губы, а на ногу наступить - просто святое.

в теории систем это определение системы. :cool:
Позвольте... Система в теории систем — совокупность взаимосвязанных элементов, образующих целостность. Там про ложку и обед ничего не сказано. Ложка - вполне самодостаточный объект, ей от обеда ничего не надо.

Я честно говоря, давно пережил возраст, когда хочется добиться спортивной цели любой ценой и за кратчайшее время. Уже могу себе позволить полентяйничать, как и в бизнесе, так и на конюшне, слава богу, во всех местах есть команды, которые прикроют в моменты слабости.
Так в этом и опасность. Это старость🤣.

Чего это на меня тьху? Если по поводу синергии, так это научный термин, когда 1+1 сильно больше,чем 2. Например, сочетание ложки и обеда).
Не на тебя😆.
С синергией ассоциации резко отрицательные, благодаря стараниям софорумцев😆.

сОва, это не старость, это чел может себе уже позволить побездельничать, это так здорово1 это, как в рекламе про хочу на пенсию

Так в этом и опасность. Это старость🤣.
Что опасного? И это не старость, а лень, всегда ею страдал. А про старость. Только вчера слушал час страдание знакомого про критическое падение уровня тестостерона. В зал ходить, говорит, радости никакой. У меня такой радости никогда и не было, всегда залу предпочитал кафешку по пути. Наверно, у меня совсем с тестостероном швах...

Отсутствие мотивации.
Вот Вы состоявшаяся личность. Зачем Вам КМС сдался?
Наверно, у меня совсем с тестостероном швах...
Заведите срочно любовницу! Лучше из учениц лет 16. И тестостерон и адреналин хапнете.( Проверенный тренерами способ. Рабочий ).Нельзя это пускать на самотёк!

Отсутствие мотивации.
Вот Вы состоявшаяся личность. Зачем Вам КМС сдался?
Есть пара детских гештальтов, закрыть надо.
Заведите срочно любовницу! Лучше из учениц лет 16. И тестостерон и адреналин хапнете.( Проверенный тренерами способ. Рабочий ).Нельзя это пускать на самотёк!
Не лучший вариант, особенно с ученицами 16 лет, а учитывая, что у меня большая часть денег от жены, можно не только хапнуть гормонов, но и краник кислородный случайно перекрыть. Оно мне надо?

Как там было у классиков? Удовольствия на секунду, а последствий на всю оставшуюся жизнь.

Позвольте... Система в теории систем — совокупность взаимосвязанных элементов, образующих целостность. Там про ложку и обед ничего не сказано. Ложка - вполне самодостаточный объект, ей от обеда ничего не надо.
у меня теория систем была в курсе кибернетики.
1769974853073.png

Сверху