Эйша
Pro
Согласна, что форма не лучшая.с другой форма его несколько странная.
Думаю, что человек искал вариант как не написать "вы там моего коня не планируете уже куда-то сбагрить по возрасту как ненужного?".
Я камень не брошу, потому что у меня тоже порой в голове 10 вариантов как можно написать и могу выбрать не тот, который был бы лучшим. Часто как раз потому что помягче пыталась сказать. А лучше бы прямее и кратче.
Типа "здрасте, коню стукает 18 лет, напоминаю, что готова при необходимости взять его на пенсию, так что если надо будет - напишите мне". А фраза помягче "как думаете, не пора ли ему поехать на заслуженный отдых?" кому-то видится хитростью или бесит.
Абстрактно спрашивать "как дела" смысла нет никакого. На абстрактный вопрос будет абстрактный нейтральный ответ типа "нормально, живет, работает". Также как спросить у шапочно знакомого друга с которым редко общаешься "как дела".Поэтому все что начинается словами "возьму 18 летнюю лошадку на пенсию" кажется мне крайне, крайне подозрительным.
Ну или , если предположить, что человек действительно печется о лошади то странно начинать объявление с посыла - "не пора ли на пенсию", логичнее просто поинтересоваться у человека как дела у лошади.
И речь не про какого-то человека, а бывшего владельца конкретно этой лошади, который изначально заявлял о готовности лошадь принять обратно на пенсию. Считаю, что разница с чужой неведомой девочкой, которая интересуется старой лошадью, кардинальная.