Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Острое ощущение кривого машинного перевода. Или ИИ старался, но недостарался.. Прям напрашивается злой редактор старой школы, не чуждый конному делу, который бы поправил сей опус для лучшей читабельности...

У меня появились новые любимые фразы:
«Лошадь закинулась на левую руку на отвороте», «Эту лошадь на мне выиграет любой»!
Отличилась ФКС СПб
«держать постоянный темп на подводе»
«Возможно, я потерял внешний шенкель»
Такое впечатление как будто стать переведена машинным переводчиком. Возможно где-то редактировалась, но не везде)

У меня появились новые любимые фразы:
«Лошадь закинулась на левую руку на отвороте», «Эту лошадь на мне выиграет любой»!
Отличилась ФКС СПб
кто пишет эту хрень....

Пишет чат-бот, а копирует оттуда смм-щик, секретарь или кто там есть в ФКС.

Напомнило здешнюю тему с представителем российского бренда Луки хорс (не спрашивайте меня почему они так читают своё Lucky, вероятно, считают фишкой от look).

Там человек совсем не парился переписывать. У ФКС ещё более адаптировано.

Пишет чат-бот, а копирует оттуда смм-щик, секретарь или кто там есть в ФКС.

Напомнило здешнюю тему с представителем российского бренда Луки хорс (не спрашивайте меня почему они так читают своё Lucky, вероятно, считают фишкой от look).

Там человек совсем не парился переписывать. У ФКС ещё более адаптировано.
Прискорбно, что такие тексты публикуются организацией, опусы, которой не должны высывать сомнений в профессионализме. Более того, уверен, что никто никакие ошибки исправлять не будет, а бездумного использования ИИ в проф копирайтинге будет все больше. Наши детки и менее опытные всадники будут воспринимать эти тексты как истину в последней инстанции и с пеной у рта доказывать, что так говорить и писать правильно.

Мне вот интересно, ну понятно что у того кто копирует - мозгов нет самому написать, но хотя бы проверить на ошибки и логику...Не? Это они уже тоже не умеют?

Мне вот интересно, ну понятно что у того кто копирует - мозгов нет самому написать, но хотя бы проверить на ошибки и логику...Не? Это они уже тоже не умеют?
Для этого нуже платный агент ИИ, там и качество общего текста получше, формулировки и термины правильнее. Мы в написании пресс-релизов и новостных подборок по ИТ-тематике используем, например, платную версию https://www.perplexity.ai/

Но к нему нужна обязательная редактура. Исходный промт должен тоже писать специалист, разбирающийся в предметной области. Так что профики получили дополнительный мощный инструмент, а специалисты начального уровня пишут тексты для ФКС СПб.

Мой друг из ит-департамена крупной спортивной организации получил задание на формирование нефункциональных требований с офередному софтверному проекту. Потратил на первичную верстку 40-страничного документа 15 мин и приводил в порядок день. Вечером выдал коллегам результат, на который раньше они затрачивали месяцы. Новая реальность.

Ну не так чтоб там надо быть профи профи… достаточно логично описать че надо-то, хотя новая модель гпт уже кумекает че о чем.

Лошадиные видео оценивает по сути правильно, но терминология конечно страдает, да. А вот регуляторные документы (то, на что у меня была надежда потому что там тупо копипаст из законов и сопов) вообще не могет, пишет какие-то поэмы на староанглийском :(

Сверху