Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Не факт. У нас как-то жереб убежал на родину через полгода. За неделю пока его поймали, успел пройти почти половину пути по пустыне.
Я не об этом писала. Лошадь привыкает к новому месту 2 месяца. Это не означает, что она забыла дорогу домой. С этим кто как.

Вложения

• SAVE_20260207_172822.jpg
    SAVE_20260207_172822.jpg
    189.4 KB · Просмотры: 40
такое есть готовое, для работы в бочке или шагалке.
Так на фото готовое из нашего магазина из собственного цеха 😁 У нас флисовые в наличии, зимняя без плечей большого размера, а дождевые вообще такие не производили. Поэтому сшили под заказ.

Один фиг, все равно давит на плечи. Поражаюсь, сколько шьют, а нормального почти не могут

Станислав, если жеребцы рвут на груди попону, то это, скорее всего связано с тем... извиняйте, думаю, как сформулировать... начнем так - жеребцов нельзя бить по груди, это вызывает ответную реакцию, он не уступает, а нападает... вот это и может влиять на такую особенность - рвать попоны, это мои предположения... сталкивалась с тем, что жеребцы жрали свою грудь, знаю такие случаи, им надевали ожерелье на шею... как-то непонятно написала? о! опять у меня заработали знаки! они живут своей жизнь, атас

Попона Грэй Стар странного пошива. Вырез под плечи должен быть больше, а застёжка и ворот должны сидеть повыше. Тогда попона нигде не будет давить. У вас на фото попона лежит прямо на плече, хотя по задумке должна освобождать его.
У меня есть такая с хорошим лекалом. Недавно пришлось использовать её как денниковую, коню было удобно. Ничего нигде не стёр.

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух

На Западе давно делают попоны walker rugs / blankets

Например:

Просто ткань, софтшелл, дождевики, 100 грамм, 200 грамм - на любой вкус.

Даже вот такие приблуды есть, когда шея есть, попона есть, а груди нет.

В России давно ПКМ такие шьет: https://1manufactura.ru/catalog/los...agalki_vodilki_softshell_walker_rug_2_0_siniy
Кстати, их софтшелл мне нравится.

Удобно в таких попонах шагать, удобно на корде в дождь работать.
Кто-то в таких выпускает гулять и использует в деннике.
В основном когда или плечи сильно лошадь стирает, или когда хотят спину оставить теплой, но не перегревать остальное.

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух

На Западе давно делают попоны walker rugs / blankets

Например:

Просто ткань, софтшелл, дождевики, 100 грамм, 200 грамм - на любой вкус.

Даже вот такие приблуды есть, когда шея есть, попона есть, а груди нет.

В России давно ПКМ такие шьет: https://1manufactura.ru/catalog/los...agalki_vodilki_softshell_walker_rug_2_0_siniy
Кстати, их софтшелл мне нравится.

Удобно в таких попонах шагать, удобно на корде в дождь работать.
Кто-то в таких выпускает гулять и использует в деннике.
В основном когда или плечи сильно лошадь стирает, или когда хотят спину оставить теплой, но не перегревать остальное.
Давит на горло, один фиг. Не то

Надо еще по размеру попоны смотреть. Как показывает практика, владельцы любят преувеличивать размеры своих лошадей)) Берут 155, хотя лошадь 145. Лишние 10см критичны, тк попона будет сползать назад и натягиваться в плечах. Надо брать всегда по размеру, не больше и не меньше.

Ну и кроев много разных. Мне коня продали в попоне без застежек спереди, такая, из древних попона. Но я чет решила что надо модную красивую, старую отдала, эта модная за 3 дня плечи ему вытерла… buchler с высокой шеей.
У bucas есть попоны с квадратным кроем для широких плечей, вот такая на коне лучше сидит.

Сверху