Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Я за 3 дня на конюшне так убегалась, помимо ВЕ, что скинула точно килограмма 2-3. А ведь еще холодно.. летом я сижу практически на воде, йогуртах и бананах - не могу есть, когда жарко + физнагрузка. Рептухи 2шт по 10 кг потаскай, воду потаскай, по территории туда-сюда сбегай, борты отгреби, амуничку принеси, с конём в руках пошагай..
У меня в таких условиях было бы +2 кг… постоянно как старты, так плюс :( 2 маршрута проехать, коня собрать-разобрать, кашу приготовить, утром детей накорми по школам развези, еще если и холод не оденешься нормально и согреться негде.

Все это лень.
Мне 45. И за последние годы я тоже себя расслабила, тоже вот это вот "ой, сидячая работа, ой возраст...." Нет. Все это - лень. И отсутствие мотивации. И в том числе из-за таких кто говорит вот это вот все.
Это сладкое слово - лень! Ленью можно оправдать все вокруг. Например, если бы не лень, каждый желающий мог бы подготовиться до уровня КМСа, тем более, что это всего лишь средняя сложность.

Лень мешает быть умным, финансово успешным, счастливым наконец.

Такое ощущение, что кто-то на конюшне конюхом работает - рептуха набивает, таскает, песок гребёт...
Приходится.. борты конюха не отгребают - они ж не ездят) А я хочу в бочке без колеи ездить, вот и гребу перед тренировкой.
Коня завожу перед чисткой домой - надо воды налить и так, чтоб после работы тоже попил сразу, если захочет, это минимум 3 ведра в поилку залить. Рептуха если я сама набью - мне спокойней. Один домой, один в леваду. А до левады надо дойти еще с этим рептухом на себе в горку. А в деннике еще надо его повесить. Тут спортзал отдыхает))
Домой приезжаю, и кушать хочется и спать. Я выбираю спать - мне на пустой желудок спится лучше.
Чаи на конюшне не гоняю.

Я на пустой желудок не засну)))).
Рептух 10 кг для меня до некоторых пор ни о чем был. Хоть в горку , хоть куда. После 30-40-50 кг детей. Как-то на рентген на руках несла - ко входу машину было не поставить, тротуар обледеневший, коляску не взяли - в легковую машину. А в одной замечательной поликлинике вдвоем с напарницей ребенка (45 кг) поднимали на четвертый этаж. Вместе с коляской, по лестнице. А этом учреждении лифта нет)).И так целый день - то таскаешь, то уборку производишь))).
Вот ходить -бегать туда-сюда - это да, лишние калории сжигает. И здоровье не портит.

Это сладкое слово - лень! Ленью можно оправдать все вокруг. Например, если бы не лень, каждый желающий мог бы подготовиться до уровня КМСа, тем более, что это всего лишь средняя сложность.

Лень мешает быть умным, финансово успешным, счастливым наконец.
Лень это слишком общее слово. Есть отсутствие мотивации.

Вот колумбийцы не хейтят своих полных женщин с попами и ляхами, наоборот
Что это? Культурная особенность? Толерантность или способность сопротивляться навязанным стандартам красоты?

Последнее редактирование:
Вот колумбийцы не хейтят своих полных женщин с попами и ляхами, наоборот
Что это? Культурная особенность? Толерантность или способность сопротивляться навязанным стандартам красоты?
Читала где-то, что чем проще народ, тем больше любят большое тело. Признак достатка и сытости.

Сейчас считается что лошадь без вреда здоровью может нести около 15% своего веса. В эти проценты вписывается большое число всадников самой разной комплекции
Есть другая версия. Любой вес без вреда для себя лошадь может нести 15 минут.
Кстати, женщинам тоже не рекомендуют таскать тяжести, но кто эти рекомендации слушает?

Видимо менее развитые.
Если под развитостью иметь ввиду близость к цивизизаци и городам, то бушмены должны быть очень толстыми. А тут всё наоборот. Сейчас уже даже не нужно выползать из квартиры, чтобы удовлетворять все свои потребности в том числе и социальные. Даже мы тут с вами общаемся не видя и не слыша друг друга за сотни км, не вставая с унитаза.

Есть другая версия. Любой вес без вреда для себя лошадь может нести 15 минут.
Кстати, женщинам тоже не рекомендуют таскать тяжести, но кто эти рекомендации слушает?
Не просто не рекомендуют, а есть даже нормы - сколько кг может поднимать женщина за смену, с перемещением или без оного. Мы часто смеялись на работе над этим.

Сверху