Diletant1961
Pro
Спасибо за вопросы)!
Эти два принципа не так уж противоречат друг другу. Продвинуть на максималках тоже вариант, если лошадь норовит уйти в себя и не хочет взаимодействовать со всадником. Урок в школе может быть очень интересным, но чтоб понять это, на урок нужно, таки, прийти).
Что касается жизненной кривой, то ее крутой подъем обусловлен вполне объективными причинами. Ну не предназначен зад лошади, от природы, нести ее вес. Нет там нужных мышц, а те, которые есть, крепятся к рычагам под углами, обеспечивающими максимальную скорость, а не работу задних ног под корпусом да ещё и с перенесенных весом. Да, можно долгими тренировками и выверенными нагрузками раскачать то, что есть до достижения приемлемого результата. Но это очень долго и очень сложно. А вот оторвать зад - это быстро и просто. К сожалению. Спасает то, о чем я говорил в самом начале, люди не знают,как правильно взяться за дело. И, хорошо,что не знают).
Личный опыт постановки руки есть, но он абсолютно не пригоден для тиражирования. Очень долго, очень нудно, очень скучно. А главное, нужен запас веры всадника, что эти полтора года будут потрачены не зря. И, ведь, гарантий то никаких. Потому что ещё и способности нужны, а их наличие станет понятным только в пути. Короче, проще горевать об отсутствии невозможного,чем делать невозможное возможным.
Не, не будет. Даже кандидатской не будет. Во-первых, лень. Во- вторых, многие идеи ещё сыроваты, если я ошибаюсь, а кто-то поверит, мне будет неприятно. А в-третьих, понимание биомеханики движения даёт людям слишком большую власть над лошадью. Меньше знаешь - крепче спишь). Лучше уж через принуждение, лошади целее будут.Научные? Докторская будет? (бес сарказма)
Я Исака Керимовича ни разу живьём не видел. Его идеи попали ко мне в формате "Рабинович напел"(с). Но, попали на настолько благодатную почву, что вон как взошли. Допускаю, что это и не ИК идеи, а так, воздуся сгустились в голове моего тогдашнего тренера. Хотя, имя "Исак" поминалось часто.Вообще удивительное дело, что от одного и того же тренера два разных человека взяли такие разные мысли. "Не мешай лошади, дай ей сделать все самой". И если я правильно понимаю концепцию Станислава - "Лошадь в принципе работать не хочет, поэтому лучше сразу ей дать понять, что ей придется, продвинув ее на галопе в начале тренировке на максималках"
Эти два принципа не так уж противоречат друг другу. Продвинуть на максималках тоже вариант, если лошадь норовит уйти в себя и не хочет взаимодействовать со всадником. Урок в школе может быть очень интересным, но чтоб понять это, на урок нужно, таки, прийти).
Что касается жизненной кривой, то ее крутой подъем обусловлен вполне объективными причинами. Ну не предназначен зад лошади, от природы, нести ее вес. Нет там нужных мышц, а те, которые есть, крепятся к рычагам под углами, обеспечивающими максимальную скорость, а не работу задних ног под корпусом да ещё и с перенесенных весом. Да, можно долгими тренировками и выверенными нагрузками раскачать то, что есть до достижения приемлемого результата. Но это очень долго и очень сложно. А вот оторвать зад - это быстро и просто. К сожалению. Спасает то, о чем я говорил в самом начале, люди не знают,как правильно взяться за дело. И, хорошо,что не знают).
У врачей кладбище, у берейторов табунчик испорченных лошадей, что у тренеров? Спокойные руки приходят долго. Очень долго. При этом, всё остальное развитие замирает, потому что всаднику приходится сосредотачиваться на своих ощущениях, а не на работе с лошадью. У кого есть лишний год-полтора спортивной карьеры для стабилизации рук и наработке нейронных связей в спинном мозгу по взаимодействию рук и корпуса? "Пока ты спишь, конкуренты качаются"(с).Это боль любой сфере, где требуется мастерство. У каждого врача есть свое кладбище. Спокойные руки приходят через работу всадника над посадкой.
Личный опыт постановки руки есть, но он абсолютно не пригоден для тиражирования. Очень долго, очень нудно, очень скучно. А главное, нужен запас веры всадника, что эти полтора года будут потрачены не зря. И, ведь, гарантий то никаких. Потому что ещё и способности нужны, а их наличие станет понятным только в пути. Короче, проще горевать об отсутствии невозможного,чем делать невозможное возможным.
Последнее редактирование: