Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

И в какой момент количество переходит в качество? Где уверенность, что на 11е старты ППЮ будет 65-67? А может отложится на 21е старты? Вы писали, что больше 8 лет стартовали МП, по вашей логике уже должны были на 65 наехать...

В моём способе достижения спортивных целей не стоит искать общей логики. Я всё делаю неправильно и никого не слушаю, точнее, слушаю всех и делаю по-своему. 😀
Количество переходит в качество если:
- ты смотришь по протоколу где и за что срезали баллы;
- ты смотришь свое видео и анализируешь его;
- проводишь работу над ошибками;
- в целом анализируешь весь процесс - от транспорта и кормления во время стартов, до разминки и заминки.
Тогда процесс количество/качество быстро идет.

Для меня, например, в этом сезоне очень большим прорывом стало понимание, как разминать мою ни разу не простую лошадь на новых площадках в толпе других лошадей. На корде 20-25 минут и садиться за 5-7 минут до старта. Потому что жеребец сильно заводится и скачет под седлом, начинаешь чуть сильнее брать, с удовольствием предлагает борьбу. А оно надо перед стартом?

Второй момент, выяснили, что плохо ездит в большом коневозе и после него психует больше и стартует хуже. А в маленьком прицепе все хорошо.

Что кормить надо строго по домашнему расписанию, даже если делать приходится это прямо перед стартом. Хоть символически, но дать пайку.

Словом, масса нюансов, которые на тренировках не вылазят

Мне кажется что старты даже если не слишком готов могут стать точкой отсчета для спортивной пары.
Идеального не будет никогда. Лошадь, она живая и даде при прочих идеальных может быть все что угодно. Мухи накусали, клок не той травы попался, сосед нервировал, звезды не так сошлись.
Должны быть рабочие старты, когда не важно, сколько конкретно будет баллов, должно прийти понимание, как разминать, как ехать вот при этих вводных. Тогда на тех самых стартах, будет уже набор кейсов на уровне подсознания.
Иначе ветер будет «предательски силен» бесконечно 🙄🤣

Однозначно, что в ситуации Станислава есть ещё много контекста, о котором мы не знаем, а он влияет.
Потому что достижение процессных результатов в виде "сижу на учебке" и т.п. можно обсуждать общо. А достижение конкретных результатов типа кмс - это всегда история пополам с "политикой".
Например, надо разбираться какие именно свои местные старты дают такую возможность, кто именно там судит и т.д.

У меня есть надежда гипотеза, что у Станислава просто итоговая ставка не на Будапешта.🤭

Будапешт - это интересный, выражусь грубо относительно живого существа, тренажер. Но игнорить такой его шаг - сложно. А при нормальном судействе это должно адски тянуть оценки вниз. Но вот поучиться на терпеливом активном коне сидеть на учебке и прочее - это полезно. Понатаскивать себя по черновой работе годик, а потом под старты сесть на условных Флёра или Руби как более аллюрных, выезженных и позитивно судьям примелькавшихся? Вполне себе стратегия.

Тогда большой вопрос так ли полезно таскать по стартам Будапешта. Я б сказала, что стратегически лучше быть не слишком засвеченным всадником на известном Руби, чем появится на этом же коне, как всем известным своим низким результатом всадником.

Это гипотеза. Но как вариант, почему теоретически правильный вариант может быть хуже другого, зато опирающегося на конкретный контекст всадника, коней и места событий.

Сверху