Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Знаете, у меня тренер не первый год в конном мире. Тридцать лет, если точнее. И знает что почём. Запрос и бюджет у клиентов был именно такой. А не "конкурные линии от топовых производителей за миллион рублей". Прыгать на лошади, у которой там болит, тут болит, можно только двумя способами. Первый - лечить, лечить и лечить, вваливать до хрена денег изначально. Второй - забить на то, что лошади некомфортно и больно и заставить, угробив лошадь дальше, зато подросток напрыгается и тренер денег заработает. Второй способ не подходит моему тренеру. Первый и второй сразу - не подходил клиентам. Все просто. Поэтому нашли то, что нашли. Просто без криминала по ветчеку.

что мы все пытаемся донести до Станислава? что при такой езде на конкуре всадник может убиться, или покалечить лошадь. потому, что всадник не может справиться с лошадью в данный момент, он не научен этим приемам

что мы все пытаемся донести до Станислава? что при такой езде на конкуре всадник может убиться
Ну зачем же обобщать? Мне лично просто интересно, почему признанный тренер всех так обучает, включая младший тренерский состав и самого Станислава, который где-то ранее писал, что тоже ездил "как кол проглотил".

Взяли 8-летнего, успешно под детьми прыгающего по малым высотам. Честного, добронравного. Один нюанс - на спину жаловался, аж скрючивало его. К счастью, по костям и рентгенам там все нормально, восстановят. Миллион, Карл! И 8(!) лет. Всего. Но это был лучший вариант.
Я считаю что это хорошая покупка. Спина может болеть от неподходящего седла или от езды с проваленной спиной, это все достаточно быстро лечится

У нас тоже за такую цену что-то будет в «довесок» к нужным качествам: шальная голова, что-то по здоровью или просто не очень результаты

Вот читаю и думаю, что попал в круг моей мамы. Она тоже большую часть моей молодости пыталась донести, что надо делать как все и будет всё как у всех - хорошо. А если не хорошо, то хотя бы не стыдно.

Я же не прошу отговорить меня, советы выслушаю, но сделаю как посчитаю нужными. Таков путь. Извините, не делаю в пику или наперекор всем, нет такой задачи, но и делать как все, тоже не буду. Много книг про успешный успех, люди читают, пытаются повторить, почему получается у единиц? Или у нас каждый первый допрыгивает до 140? В книжках, вроде всё написано, куча видео, как едут LGCT , этапы мировых первенств... Типа, денег и лошадей таких нет? А как в союзе такое прыгали на колхозных лошадях?

Нет, как все я точно делать не буду.

Я же не прошу отговорить меня, советы выслушаю, но сделаю как посчитаю нужными
На мой взгляд, есть нюансы. Сравнение с мамой тут не совсем уместно, дело не в том что надо кушать кашу перед стартом. А в странной, на мой взгляд и вот еще на несколько взглядов, тенденции, Можно там херово сидеть и уже скакать и выезжать на небольшие старты, никто не спорит (ну ок, чтоб не обобщать, я - точно не спорю). Но у вас не то, чтобы плохо или неустойчиво сидят, а сидят как-то странно. Это как вот если сравнить с любым другим видом спорта. Есть определённая техника, которая нарабатывается базово, без которой можно наверное, но будет немного не то. Даже в любительском спорте для здоровья, смотрите: в тренажерном зале ставят технику работы с нагрузками, иначе не будет толку, а можно и травмироваться. Для бега трусцой немаловажен грунт, правильная обувь, да по уму и там техника есть. В теннисе или сквоше нужно правильно держать ракетку. А у вас по аналогии, словно бы ракетку все держат не за удобную ручку, а где то ближе к вилке, а вы говорите: таков путь. Ну, по крайней мере такое мнение со стороны складывается. Поэтому и было интересно узнать, почему ваш тренер учит всех именно так. Но я вас прочитала, больше не буду донимать. 🫠

Да, сравнение с мамой тут совсем не при чём. В конном спорте есть разные варианты делать «как все», потому что групп «все» много и все себя пяткой в грудь бьют. Но не просто так во всём мире всадники сидят одинаково. Потому что это единственный здоровый для всадника и лошади, правильный биомеханически вариант.

Говорить, что ехать условно «задом наперёд» это круто, потому что «не как все», ну...

Путь можно идти сколько угодно, но складывается ощущение, что мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Зачем?

А как в союзе такое прыгали на колхозных лошадях?
На колхозных лошадях никто не прыгал. Были спортивные лошади с завода, пачками. Кто не сломался, тот допрыгал. Кто сломался, пошёл в учебную группу или выездку. Всё оплачивало государство. А сейчас из своего кармана, и конный спорт действительно для богатых.

Вот читаю и думаю, что попал в круг моей мамы. Она тоже большую часть моей молодости пыталась донести, что надо делать как все и будет всё как у всех - хорошо. А если не хорошо, то хотя бы не стыдно.

Сам КМС - это признание соответствия определенным требованиям. Вы хотите идти своим путем и получить награды как у "всех", за которых не стыдно, одновременно. Я тоже умолкаю.

Все тут уже получили свои КМС?

У нас одна с проглоченным колом случайно 4 раза подряд выполнила и свой разряд случайно получила, в следующем будет подтверждать, вторая в прошлом году в свои 50 впервые в жизни выполнила норматив, не хватило кворума. Эти результаты только наши и мне за них не стыдно. Вот будет ржака, когда по конкуру начнем делать.

Если все знают, как достичь этой цели, которая чуть выше среднего по сложности, почему так мало КМСов? Что мешает?

Чего со мной-то спорить и уговаривать, как и куда ехать? Я точно знаю, что и как мне надо.

Я же не прошу отговорить меня, советы выслушаю, но сделаю как посчитаю нужными. Таков путь. Извините, не делаю в пику или наперекор всем, нет такой задачи, но и делать как все, тоже не буду. Много книг про успешный успех, люди читают, пытаются повторить, почему получается у единиц? Или у нас каждый первый допрыгивает до 140? В книжках, вроде всё написано, куча видео, как едут LGCT , этапы мировых первенств... Типа, денег и лошадей таких нет? А как в союзе такое прыгали на колхозных лошадях?

Чтобы прыгать 140 на колхозной кляче, надо быть еб..ко. Нынче буйных мало,вот и нету вожаков. А то поколение танки собой подрывали, и в атаку на танки с саблями ходили. Как вы думаете, что стоило этим кадровым военным прыгать кроссы и конкуры? Да и лошади были в целом сильно кровленные, физичесаи сильные. Слабых не лечили еще с детства.
Сейчас все осторожные, все ездят в рамках ТБ, по правилам, рисковать никто не хочет. Даже курить верхом и то уже никто не курит))
И при этом тренировалось старое поколение у тех, кто в седле спал, ел и даже сс..л. Проблем с коммуникацией не было, включая жеребцов. Под обстрелом коновод мог пятерых держал коней в поводу. Что им потом все эти конкуры?.

А оно всем надо?)
И все для этого достаточно богатые?)

Мир лошадей не равен миру конного спорта. Спорт это лишь малая часть, просто заметная любому обывателю.
Т.е. вопрос только в деньгах и желании/нежелании? И езду МП проедет каждый, просто неохота?

Мы вроде тут про спорт, хоть и любительский. А так их еще и едят, это тоже будем обсуждать?

Т.е. вопрос только в деньгах и желании/нежелании? И езду МП проедет каждый, просто неохота?
Да. В этом и нюанс.

Я курю верхом))).
А чего так рассердились -то? Выложили видео, захотели обратную связь - вот она. То, что она Вам не нравится - это же не проблема достопочтенный публики.
Понять бы, что за замысел - всех сажать таким макаром. Но раскрывать тайный смысл этой методы Вы не хотите, поэтому я тоже умолкаю.
И да, КМС это дорого. Очень. Для многих. Нет, я уже не проеду (конкур), даже если бы вдруг деньги на меня свалились вместе с лошадью подходящей. И что, от этого чёрное перестало быть черным? Обсуждать нельзя?
Нужно развидеть?
Сделаю комплимент - лошади хорошие. Стараются, терпят.

Я курю верхом))).
А чего так рассердились -то? Выложили видео, захотели обратную связь - вот она. То, что она Вам не нравится - это же не проблема достопочтенный публики.
Понять бы, что за замысел - всех сажать таким макаром. Но раскрывать тайный смысл этой методы Вы не хотите, поэтому я тоже умолкаю.
И да, КМС это дорого. Очень. Для многих. Нет, я уже не проеду (конкур), даже если бы вдруг деньги на меня свалились вместе с лошадью подходящей. И что, от этого чёрное перестало быть черным? Обсуждать нельзя?
Нужно развидеть?
А я не курю, потому что не курю))
Но меня не тригерят курящие, лишь бы не рядом с сеном. Как то приезжаю в один клуб. Из конюшни вываливается поддатый конюх, и курит. Я обычно замечаний не делаю, но тут не удержалась. Да ,то есу мои замечания.

Я курю верхом))).
Нужно развидеть?
Слава богу, хоть лошадки хорошие и терпеливые. Дык, обсуждайте сколько угодно особенно в этом дневнике. По обратной связи просто интересно, вот добрые люди дают хорошие советы уже четвертый год и ждут от меня каких-то действий. Даже негодуют, что я ничего не предпринимаю, ведь дело говорят. Говорю, спасибо, я знаю, что делаю. Что за ксенофобия и какая-то нетерпимость? Жалко наших лошадей, учеников, тренеров?

Себя не жалко, хоть других пожалейте? Не понимаю.

Последнее редактирование:
Слава богу, хоть лошадки хорошие и терпеливые. Дык, обсуждайте сколько угодно особенно в этом дневнике. По обратной связи просто интересно, вот добрые люди дают хорошие советы уже четвертый год и ждут от меня каких-то действий. Даже негодуют, что я ничего не предпринимаю, ведь дело говорят. Говорю, спасибо, я знаю, что делаю. Что за ксенофобия и какая-то нетерпимость? Жалко наших лошадей, учеников, тренеров?

Себя мне не жалко, хоть других пожалейте? Не понимаю.
Тут в одном дневнике автору сделали выговор, что он недоуздок на фото не тот надел. А вы аж видео выкладываете))
Кидаете косточку, так что удивляетесь, что все радостно за ней гоняются?

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху