Химик
Pro
Когда руками не уцепиться попа чувствет опасность и включает ногиПро ноги забыли !
Когда руками не уцепиться попа чувствет опасность и включает ногиПро ноги забыли !
Вообще новичку ничего нельзя говорить про руки, пока он не начнет управлять лошадью нижней частью корпуса и ногами на уровне навыка - это из моего опыта. Мы обезьянки, у нас хватательный рефлекс первый, поэтому если и тренер смещает фокус на руки, то все, больше ничего нет у всадника в его начинающей картине тела всадника. А значит реально он больше ничем не управляет лошадью, кроме своих прекрасных хваталок.Про ноги забыли !
Поддержу голоса. Проблемы одинаковые у всех. Я так понимаю, вы очень цените и безмерно уважаете вашего ведущего тренера. Возможно стоит с ним поговорить, потому что при таких одинаковых посадках, явно у него есть какая-то концепция, но она на мой ретроградский взгляд даже к "старой школе" отношения не имеет. Просто вдруг будет возможность узнать у тренера его замысел, я уверена вашим читателям будет интересно его узнать, как постоянным, так и периодическим.Прям все проехали плохо? Или вы усреднили для словца?
О даааааааа!!! Клиент хочет ехать - пони выручает. Видела очень хороших таких пони...в призах почти всегда.Поэтому я всегда повод отбираю. И на первом галопе - в том числе .
Ну и на учебке, само собой. Я вообще стараюсь не кривиться, когда вижу что посадили ребеныша лет пяти на пони, сунули в руки повод и поехали , причем рысью. Вот их там и колбасит с руками вверх - вниз. Хочется поням памятник при жизни поставить сразу![]()
Это да. Обратите внимание, что если продают честнейшего самовоза конкурсного лет 10-12 , про старше я уже молчу.. так вот, у него оторвано все, что можно. На ветчек посмотрел - обнять и плакать.P.S. Честной, выручающей лошадью быть - плохо. Для лошади. С точки зрения лошади, лучше быть Желтейшим Говнейшеством. Тогда к 20 годам лошадиным глядишь, спина и ноги целые будут))).
А что такое убитое?Все - убитое.
Здорового в конкур имеется ввиду?
Есть куча коней по вот этому метру "условно здоровых". В смысле небезгрешных, но нормальных.
Но это надо быть тогда готовым купить в этот бюджет не мечту из своих влажных конкурных мечт.
Типа: Обозника или полуобозника. Лошадь ростом 155-162. Тусклой рыжей или гнедой масти. С головой-чемоданом. С куцым хвостом. И т.п.
Эдакую работягу из простенького проката.
Кстати, за миллион вам многие прокаты вполне продадут своих вот таких кашлаток. Честных, прыгающих, не жалующихся.
Но все ж хотят на самом деле не "просто лошадь, с нормальной головой, заезженную, желательно стартующую".
Хотят высокую, красивую и так далее.
Ну , всей эпопеи я уже не упомню. Там и рентгены кому-то делали, и так смотрели. Например, лошадь откровенно хромала - артрозы. Правда, там хозяева честно об этом говорили, и цена была гораздо ниже ляма.А что такое убитое?
По каким параметрам обычно не проходили?
Мне лично рост 162 вполне нормальный для лошади. Про масть - тоже мимо.Здорового в конкур имеется ввиду?
Есть куча коней по вот этому метру "условно здоровых". В смысле небезгрешных, но нормальных.
Но это надо быть тогда готовым купить в этот бюджет не мечту из своих влажных конкурных мечт.
Типа: Обозника или полуобозника. Лошадь ростом 155-162. Тусклой рыжей или гнедой масти. С головой-чемоданом. С куцым хвостом. И т.п.
Эдакую работягу из простенького проката.
Кстати, за миллион вам многие прокаты вполне продадут своих вот таких кашлаток. Честных, прыгающих, не жалующихся.
Но все ж хотят на самом деле не "просто лошадь, с нормальной головой, заезженную, желательно стартующую".
Хотят высокую, красивую и так далее.
Вечно в деталях дело)всей эпопеи я уже не упомню.
Нормально (= амбициозно) в Максиме прыгать метр - это не "просто лошадь, с нормальной головой, заезженную, желательно стартующую".А вот лошадь, способную нормально отпрыгать в Максиме метр и при этом не убитую. Не жалуется - это знаете ли такое.
Вот у нас в клубе есть постоялец, то же с нетрадиционными методами подготовки. И то же есть те, кто в нее с такими методами верил, но старты местной водокачки показали, что все же "не выходит каменный цветок" и надо что-то менять.Может конечно идея такая что вот все учатся по канонам немцев, завали Бербаума, Слоотака, а не едут. Все равно лошади встают, всадники падают. Ну, вот как в теме что конный спорт не едет. А у нас будет иначе, поэтому есть шанс что поедут
Между этими двумя вариантами еще пару лет примерноПокажите мне из вас того, кто сидел на кавалетти два года, а потом красиво поехал метр?
Прикол в том, что эта сумма для этого запроса - это и ни туда, и ни сюда.Люди как-то нормальные искали, покупать дрова за миллион, только чтобы подросток прыгал - не их стезя.