Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Для меня - это нормально. Не знать этого - удивительно.
Чего именно не знать?
Есть люди сторожащие мочу с ведром у коня, что бы он ночью на мокром не спал.
Есть кто приучает своих коней ногой шарашить по двери и умиляются.
Есть кто кормит экзотические фрукты и потом удивляются аллергии.
Есть те кто при диагнозе ламинита продолжают втихаря кормить.
На другой стороне "снарядов" тоже ессно много чего.
Но все же любители любят фатальнее... На моем опыте

Последнее редактирование:
Она меня в итоге популяризировала в среде автомехаников и перекупов
Автомехаников?? А как оказались в дело вовлечены автомеханики? И перекупы? Сюжет вроде был о том, что вы ее лошадь как-то не так кормили

Чего именно не знать?
Есть люди сторожащие мочу с ведром у коня, что бы он ночью на мокром не спал.
Есть кто приучает своих коней ногой шарашить по двери и умиляются.
Есть кто кормит экзотические фрукты и потом удивляются аллергии.
Есть те кто при диагнозе ламинита продолжают втихаря кормить.
На другой стороне "снарядов" тоже ессно много чего.
Но все же любители любят фатальные... На моем опыте
Насть, я не хочу спорить ради спорить. Это мое мнение - ИМХО (Имею мнение хрен оспоришь). И все. Кто то считает по другому - флаг в руки. Не вижу смысла переливать и утрировать.

Некоторое время назад у сторонних наблюдателей была надежда, что барышня угомонится. Как-то даже показалось, что степень неудачности наезда через странных ребят с ютюба до нее доехала. Но нет:cool:
Нее, вы что? Есть такое понятие как жадность и злоба от унижения. Преставьте, сидите вы горюете в обиде и вдруг на горизонте появляется человек, который спец и очень даже конный юрист, недешевый, что лишний раз подтверждает его "квалификацию". Человек показывает корочки, кипу выигранных дел, обещает не только унизить обидчиков, наслав туеву хучу органов и порчи, но и денег заработать на ровном месте, надо только немного вложиться. Дело максимум на 2-3 заседания. Заодно научу, говорит, судиться с клубами. Погнали?!

Я бы не устоял...

Я думаю такие узкие специалисты норм когда знаешь что-то, но например не очень хочется разбираться в рынке, а надо что-то купить. Трензелей, уздечек тыща вариантов сейчас. С одной формой затылочного можно закопаться. А спец приедет, померяет, ткнет в конкретные варианты.

Ну так имейте. Нормальное мнение для человека, не имеющего отношения к конному спорту и СШОР.
Коневладение, кормление, подбор седел - это другая немного опера.

Насть, я не хочу спорить ради спорить. Это мое мнение - ИМХО (Имею мнение хрен оспоришь). И все. Кто то считает по другому - флаг в руки. Не вижу смысла переливать и утрировать.
Я ж не против.
Но мы ж тут на пообщаться?

Я думаю такие узкие специалисты норм когда знаешь что-то, но например не очень хочется разбираться в рынке, а надо что-то купить. Трензелей, уздечек тыща вариантов сейчас. С одной формой затылочного можно закопаться. А спец приедет, померяет, ткнет в конкретные варианты.
Я вот не верю специалистам. Весь мой жизненный опыт говорит о том что если хочешь чтоб вышло хорошо надо разобраться и проконтролировать специалистов)))))))
И это ужасно, на самом деле.

Я вот не верю специалистам. Весь мой жизненный опыт говорит о том что если хочешь чтоб вышло хорошо надо разобраться и проконтролировать специалистов)))))))
И это ужасно, на самом деле.
Поступающие в СДЮШОР - дети. Как дети должны кого-то контролировать, если их самих надо контролировать? К тому же к учебным лошадям прилагается толпа обслуживающего их персонала. Задача учеников - слушать тренера, больше они вообще ни о чем не должны думать. Я думаю, наши спортивные лошади жили и работали долго потому, что никто не позволял нам детям вмешиваться в их повседневную жизнь))

Заодно научу, говорит, судиться с клубами. Погнали?!
А известно, кто эта очередная звезда от юриспруденции? Мне вообще очень любопытны постойные кейсы последнего времени, атмосфера сильно меняется, хочется не жить в лесу, когда живешь именно там😁.
Никто и никогда не мог запретить дурам безвозвратно относить кучи денег в самые различные места. И это было бы смешно, если б не мотало нервы, не отнимало время и пр. А сроков давности по уморению голодом вполне живущей себе лошади нет? То есть можно посидеть-пострадать и года через три опять пойти рассказывать в суд, как однажды мою лошадь хотели убить путем отсутствия сена в обед?

Даже отбивать не надо было?:)
В моём детстве отбивать не надо было, но могли помогать конюхам. Летом помогали сено с поля грузить на телегу. Чуть в старшем возрасте, если вечером хотели задержаться на конюшне, то ночным дежурным помогали раздать сено.)

Автомехаников?? А как оказались в дело вовлечены автомеханики? И перекупы? Сюжет вроде был о том, что вы ее лошадь как-то не так кормили
Вы скажете, не та целевая аудитория и будете правы, но не мы выбираем судьбу, а судьба выбирает нас. Где среди конных блогеров вы видели миллионников и при этом "юристов", защищающих обездоленных потребителей? А среди автолюбителей это Ярдрей. Посмотрел с психологическим любопытством несколько их роликов. Ребята умеют работать: снимать контент, даже есть какая-то режиссура, много закадровой работы. Но они не ожидали, что я тоже буду встречно их снимать и выкладывать контент без купюр, нарезки, склеек и накладок спецэффектов. В быту они очень потешные, порой неуверенные и мнительные.

Про хейт в сети, мне было интересно препарировать их сообщество: ответил на все выпады и обвинения, заводил душеспасительные беседы о пользе конского навоза, надоел всем. Более того у них нашлись подписчики конники, которые предупредили ведущих, что из уровень компетенции в предметной области крайне низок и глубже лезть не стоит. Поэтому они ограничились хайпом с одного видео.

В моём детстве отбивать не надо было, но могли помогать конюхам. Летом помогали сено с поля грузить на телегу. Чуть в старшем возрасте, если вечером хотели задержаться на конюшне, то ночным дежурным помогали раздать сено.)
У нас летом был конный лагерь при нашей же спортивной школе. Вот там мы работали не только с конями) Но это была не конюховская работа (запрещено было, опять же). Мы убирали камни с конкурного поля, красили жерди, работали на стартах. Было круто, интересно. Хотя вот собирать камни не любил никто - это очень тяжёлая работа, в жару, на песке, а поле большое... Я летом еще коноводила у старших спортсменов - чистила, седлала, отшагивала их коней, но это было уже чисто на энтузиазме, не за деньги, а за опыт. Конюхам помогали Буян и Мальчик - обозные кони)) На них посменно возили опилки, сено, зелёнку.
И до сих пор кстати возят - я Буяна видела в этом году, он всё так же жирен, красив и кусач 🤭 А ведь ему уже за 20.

Сверху