Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Я кровью не из крепостных так то, так что , если что - возьму вас в домоработницы 🤣
Вот любопытно, все, кто призывает развернуть время, искренне считают, что после разворота будут дворянами/рабовладельцами/кардиналами и пр. власть предержащими. Хотя, по статистике, вероятность отведать кнута, а не шампанского поутру, существенно выше, крепостных в сотни раз больше было, чем помещиков. Как Система классы присваивать станет, никто не знает, но поместий на всех точно не хватит.
Что касается принудительного трудоустройства, то и машина времени вовсе не нужна, это лёгким движением ручки по бумаге организовать не сложно. Особенно, для недовольных...

А чем принудительное трудоустройство плохо? Это же удобно - тебе не надо ломать голову, отправлять резюме, бегать по собеседованиям. Всё сделают за тебя. Не знаю, как в России, а в Беларуси те, кто учился бесплатно, должны отрабатывать потом 2 года вроде бы. А если поедешь в отдалённый регион, то и дом дадут, и какой-то стартовый капитал. Чем это плохо?

Недавно в каком-то регионе мужики по пьяни единственного фельдшера угрохали...
Не знаю. Лично я бы не хотела куда-то в мухосрань врачом ехать. Но мне проще - я и не врач. Дом-то, может, дадут, вопрос - какой.
Подруга в Шлиссельбурге работает, санитаркой оперблока. Ни хрена нет, спирта нет, Хлоргексидина нет...на коньячок скидываются иногда - операционное поле обрабатывать. Стол иногда водичкой моет - дезсредств тоже часто нет. Но она санитарка, ответственность меньше.
По мне так любая принудиловка плоха именно отсутствием выбора. Пациенты, конечно, рукоплещут.

А чем принудительное трудоустройство плохо? Это же удобно - тебе не надо ломать голову,
Почему плохо, очень даже хорошо. На работу отведут, обратно приведут, накормят, вовремя спать уложат, утречком поднимут.
Голову ломать не надо самому, при необходимости есть кому оную если не поломать, то побить как следует. Как и прочие части тела.

Вот любопытно, все, кто призывает развернуть время, искренне считают, что после разворота будут дворянами/рабовладельцами/кардиналами и пр. власть предержащими. Хотя, по статистике, вероятность отведать кнута, а не шампанского поутру, существенно выше, крепостных в сотни раз больше было, чем помещиков. Как Система классы присваивать станет, никто не знает, но поместий на всех точно не хватит.
Что касается принудительного трудоустройства, то и машина времени вовсе не нужна, это лёгким движением ручки по бумаге организовать не сложно. Особенно, для недовольных...
Да если поближе ознакомиться с русской классикой, не всем дворянам жилось намного лучше крепостных, см., к примеру, "Пошехонскую старину" Салтыкова-Щедрина. А тех, кому жилось хорошо, было еще меньше, чем вообще дворян.

Угрохать могут и в центре Москвы, Питера и вообще любого города так-то.
Вы сами-то хотите ехать в глушь, в деревянный дом, с сортиром на улице и печкой? Думаю, нет. Вот и многие не хотят.
Тем паче что нехватка кадров и в крупных городах - немалая.

Вы сами-то хотите ехать в глушь, в деревянный дом, с сортиром на улице и печкой? Думаю, нет. Вот и многие не хотят.
Тем паче что нехватка кадров и в крупных городах - немалая.
Глушь и деревянный дом я конечно могу пережить, но сортир на улице и печку - нет))

Глушь и деревянный дом я конечно могу пережить, но сортир на улице и печку - нет))
То-то и оно))).
Ну и вообще, вместо того, чтобы подумать - почему такая дикая нехватка кадров, особенно первичного звена, проще крепостное право вернуть.
Хотя все они наверху знают - почему и как. Дооптимизировались.
А печка это романтично...угольный котел куда тяжелее))). Матушка моя недавно моталась по инстанциям - ее соседке, бабуле 86 лет, все никак дооформить подключение газа не могли, тянули Митю за титю. А поскольку моя матушка - это бронепоезд с тараном, то подключили. Успеет бабка Зина в комфорте пожить. А не уголь ведрами таскать. Я пробовала один сезон - экономично, но мне не понравилось))).

Последнее редактирование:
Вы сами-то хотите ехать в глушь, в деревянный дом, с сортиром на улице и печкой?
С врачами, как и с конями, два варианта. Заинтересовать и заставить. Какой лучше, дело умений и возможностей того, кто заставляет и заинтересовывает. Заставлять сложно, заинтересовывать дорого. Идеальных вариантов не существует.

девочки. девочки... а я за отработку, и не только медиков, скажу по какой причине - в эту профессию будут, в таком случае, идти те кто , кто действительно , хочет работать врачом... а не будут поступать, лишь бы корочку получить о вышке, даже блатные не пойдут. у которых масса привилегий на поступление

но сортир на улице и печку - нет))
А чем плохо то? бесплатная физическая нагрузка, свежий воздух, все натуральное. И ни о чем думать, опять же не надо, думаешь только о том, как жо не приморозить.

Не будет хорошо работать человек, которого заставили. А идеологии, ради которой можно за тарелку супа пахать и в деревянный сортир бегать, отучившись шесть лет - сейчас нету.
Не претендую на истину. Просто немного работала в медицине, хоть и в низшем звене.
Хотя, возможно, некоторым студентам это и подойдёт. Смотря куда распределят. По крайней мере, в той же Шлиссельбургской больничке целевики не плачутся. Но Шлиссельбург - это и не мухосрань.

в эту профессию будут, в таком случае, идти те кто , кто действительно , хочет работать врачом... а не будут поступать, лишь бы корочку получить о вышке, даже блатные не пойдут. у которых масса привилегий на поступление
У вас какие-то розовые представления о мед образовании. Те, кто не хочет быть врачом, окончить этот забег образовательный вряд ли смогут. Беда только в том, что когда они сделали это, они начинают понимать, что то, что они думали о профессии врача вообще не то, что есть в реальности. И вот дальше все с этим обходятся по-разному. Я думаю, что просто будет еще меньше людей идти в практику.

в эту профессию будут, в таком случае, идти те кто , кто действительно , хочет работать врачом...
Это уже проходили в советское время. Учителя, врачи, местами, инженеры работали, во многом, исключительно на призвании. Зарплаты маленькие, спрос (начальства) большой, трудностей для преодоления всегда достаточно. Благ, по сравнению с рабочим классом, и, тем более, с теми, кто на дефиците сидел, самый необходимый минимум. Однако, никто из учителей и врачей в торговлю не уходил...

Никто от этого не процветет, это тупое вытрясание денег просто убивает экономику, потому что снижает количество денег у населения, население тратит меньше денег, что еще снижает деньги у бизнеса, что еще снижает деньги у населения, население тратит еще меньше денег и так далее. Это база экономическая: рост налогов снижает ВВП. Всегда. На первом курсе института это проходят. И то, что там сейчас, простите, блеют, про то, что это приведет к росту ВВП, потому что государство, вытряся деньги из бизнеса, вложит их в экономику - это для бабушек, которые смотрят первый канал. Надеюсь, не надо объяснять, почему.
Вот вы это знаете и еще люди которые хорошо учились, а может и не очень, но наверняка тоже это помнят, но в правительстве все почему-то не грамотные и видимо первый курс пропустили.
. Вот у нас правительство экономически не грамотное, в этом беда.
Может просто задачи у правительства другие?

Сверху