Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Опробовано? Енто важно
да, оа самая.
много лет через них покупаю. кремер. лоесдау,ипостор, калево, хкм...
даже что-то под заказ можно попросить с конкретного сайта, если нужно.

Опробовано? Енто важно
Я через нее капцунг для кобылы покупала. Кремеровский. Долго ждала, потом ещё мне капцунг с кавессоном попутал (заказ был сборный). Но все дошло. Получилось дешевле, чем в КониМода, почти в два раза.

Сейчас куча мастеров шьют любые кавессоны под заказ по меркам лошади или с определенным разбросом размера. В районе 10-15к.
У меня уже куча разных кавессонов, разных систем. Наиболее эффективные именно такие, как на фото они то ли испанские, то ли португальские. Арочная пластина на храп и к нему две боковые пластины, на шарнире, как дверная петля, на арочной три жестко торчащих штыря с кольцами на концах.

может, размер коб?
Не, смотрела фулл. Хойшман свои привозил, вроде одинаковые, а один норм, второй мал.
Типа таких были:
IMG_6468.jpeg

Сегодня хотел бы поднять такую тему, как злопамятность.
Злопамятный конник в крайне токсичной конной среде это интересно. :) Такими темпами, однажды "врагов" будет слишком много.
Когда эта всадница начала публично поливать нашего старшего тренера, я никак не мог понять, что это за девушка и что она так рьяно что-то пытается доказать мне и окружающим и в чем-то убедить. В частности о несостоятельности Исака как тренера всадников и лошадей. Оказалось, что и Исак и многие фактовские старожилы ее прекрасно знают и помнят, у них богатая история взаимодействия.
Ну это бред. Впрочем конник коннику главный враг, я уже давно заметил. Даже в моем уютном круге общения одни зачем-то враждуют с другими.
Опять на авито накупил мундштуков и шамбонов... Доктор, это точно лечится?
Мне в силу ширины чемодана моего братана почти вся амуниция была куплена на Авито :) Конные магазины торгуют вечно железом для узких, где 135мм трензель это предел мечтаний. А нам 150-160 надо... Но мои порывы к покупкам пока лайтовые, я только недоуздок красивый купил. Нашел еще более красивый, но он маленький. Хотя не, в том году телегу на авито купил о_О.

Злопамятный конник в крайне токсичной конной среде это интересно. :) Такими темпами, однажды "врагов" будет слишком много.
Конная среда не уникальная по своей токсичности. У нас 20 лет выживания в вузовской среде, моя жена дралась с профессором Солодовниковым за то что мы у него лабораторию отжали, одну из трех, им занимаемых. А про библиотечную среду вообще молчу. Тамошние обитатели чик по горлу острой бумагой или языком, не прекращая улыбаться.
Ну это бред. Впрочем конник коннику главный враг, я уже давно заметил. Даже в моем уютном круге общения одни зачем-то враждуют с другими
Ну, слава богу не все воюют со всеми, можно и дружить. Надо только свой кружок по интересам найти.
Мне в силу ширины чемодана моего братана почти вся амуниция была куплена на Авито :) Конные магазины торгуют вечно железом для узких, где 135мм трензель это предел мечтаний. А нам 150-160 надо... Но мои порывы к покупкам пока лайтовые, я только недоуздок красивый купил. Нашел еще более красивый, но он маленький. Хотя не, в том году телегу на авито купил о_О.
Телега - это сильно. Пару лет назад увидел на Авито, что наш клуб продают. Целое расследование повел, юриста скрытым покупателем отправил. Арендодатель выставил для проверки коньюктуры рынка. Пришлось побороться немного.

Рыжий кавессон точно такой, как раньше продавался на Крамере.
Это была легенда!

Стоил 99 евро. Отличное качество кожи. Служил верой и правдой годами.
К сожалению, был только в этом рыжем цвете.

Мне не нравилось только, что там кольца сильно торчали. Если лошадь резко мотнет головой и не быть достаточно бдительным, то можно весьма больно получить по своему лицу, если не в глаз. А кавессон часто как раз на молодых и резких берется.

Буду теперь знать, где такой можно взять, спасибо!
Ещё и в черном цвете.

Сверху