Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Это то мне и не понятно. Но я - не социальное существо.
Вы сюда пишете, как-то реагируете и даёте обратную связи и думаете, что не социальное? Именно поэтому камеры одиночки такие действенные.
Как бы и что человек не отстаивал, всегда будут те кто будет считать что человек делает неправильно. Любой. Бессмысленно....
Слова, намерения, действия.
На слова отвечаем словами, на действия противодействием.

Опять на авито накупил мундштуков и шамбонов... Доктор, это точно лечится?

1000087531.jpg
1000087529.jpg
1000087527.jpg

О да) Конный шопинг очень затягивает)))
Я подсела на шопинг из интернет-магазинов Польши, от Декатлона и до чисто конных. Там порой такие скидки вкусные))) 50-70%. Из последнего - обновила флисовые попоны из качественного флиса и с ремешками, обошлись с доставкой примерно по 1000 российских рублей.
А себе очередной шлем взяла в подарочек под елочку и перчаток пачку)))
Один минус, заказ без уплаты таможенных пошлин в месяц не может превышать 200 евро( Предупреждая вопросы, заказы привозит фирма со смешным названием "Голубая белка", 2-3 недели идет заказ и цена вопроса доставки каждой посылки 3-3.5 тысячи. Обычно стоимость доставки "отбивается" на одной вещи с посылки.

А на шопинг лошадей пока табу) Чтобы купить что-нибудь не нужно, сначала надо продать что-нибудь не нужно))) Желательно голов 10)

О, шоппинг! Я купила бабкину тележку, надоело в руках таскать все барахло по конюшне и раскладывать на полу:
IMG_6461.jpeg

На трензеля смотрю, но они просто не нужны 😭 коню в общем-то без разницы совершенно что у него, одинаково ведет себя на любом железе

Я подсела на шопинг из интернет-магазинов Польши, от Декатлона и до чисто конных. Там порой такие скидки вкусные))) 50-70%. Из последнего - обновила флисовые попоны из качественного флиса и с ремешками, обошлись с доставкой примерно по 1000 российских рублей.
Один минус, заказ без уплаты таможенных пошлин в месяц не может превышать 200 евро( Предупреждая вопросы, заказы привозит фирма со смешным названием "Голубая белка", 2-3 недели идет заказ и цена вопроса доставки каждой посылки 3-3.5 тысячи. Обычно стоимость доставки "отбивается" на одной вещи с посылки.

А на шопинг лошадей пока табу) Чтобы купить что-нибудь не нужно, сначала надо продать что-нибудь не нужно))) Желательно голов 10)
Можно вопрос из зала: как оплачивать? Заводить какую-нибудь казахстанскую карту или есть другой способ?

Польша отправляет в Беларусь? А платите вы белорусской картой?

Не знаю насчет цен в Европе, но например в хозяйство Советских тяжеловозов железо и седла возили оттуда. Потому что там есть любое железо на тяжей 15-22 см, есть седла на тяжей выездки и универсалки.

В Екатеринбурге цены в конных магазинах вполне адекватные. Я что-то оффлайн покупаю, что-то через озон.

Последний раз заказывала с bergo.pl и gnl.pl по скидкам.
Например, вот такие вот стремена акавалло жду https://sklep.bergo.pl/acavallo-rel...zynujace-amortyzujace-odciazajace-stawy-51048 и вот такие ногавки https://www.gnl.pl/sale/ochraniacze-hkm-breath-24h.html
Ногавки такие у меня в работе уже 2 года на выездковом коне, прям очень нравятся. Стираю в машинке и как новые) Стремена акавалловские тоже нежно люблю и давно пользуюсь.

В целом не обязательно в польских магазинах можно покупать, в любых европейских, с доставкой в польский город Белосток. А оттуда они передают на Беларусь.

Сверху