Мне (я странная, да) было бы вообще странно если бы мне на запрос "хочу вот того тренера" ответили "этого вам рано, нате вам плохенького пока". Это мы тут вас читаем и понимаем выстраиваемую концепцию, но такой подход - исключение. Поэтому такое предложение на снижение уровня тренера может быть рассмотрено как оскорбление))))
Сильно плюсую этому мнению.
Больше скажу - я всем говорю, чтоб шли к максимально хорошим тренерам сразу. Банально, но многие бояться.
Потому что исправлять сильно сложнее, чем сразу учиться правильно.
Потому что сейчас дороже стоят более раскрученные, чем более результативные. Поэтому результативные - часто не самые дорогие

А раскрученные просто чаще мелькают и проще в коммуникации.
Поэтому лучше чуть сложнее путь пройти, чтоб изначально хорошо попасть, но не "довольствоваться" синицей в руке, если амбиции есть.
Счастье любит наглых. Спорт причешет, да. Но скромных спорт тоже не любит.
Вот это мне не очень понятно( Особенно в таком маленьком мире как конный спорт.
Это во всех сферах, не только в конном спорте.
Яркий пример - дейтинг.
Другими словами, процесс, когда люди знакомятся через какие-то соцсети/приложения/сайты. И подавляющее большинство контактов не скажут "я слишком занят и знакомства отошли на второй план / ты мне не очень понравился / я нашел кого-то лучше", а просто пропадут.
Потому что честный ответ требует смелости, ответственности и даже скажу, что образования.
Потому что это по сути "вежливый отказ", а большинству людей отказывать тяжело. Им это неудобно, непонятно как и т.д.
В наш век онлайна можно максимально комфортно просто "слиться".
И люди пользуются этой возможностью.