Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Согласна .
Мне (я странная, да) было бы вообще странно если бы мне на запрос "хочу вот того тренера" ответили "этого вам рано, нате вам плохенького пока". Это мы тут вас читаем и понимаем выстраиваемую концепцию, но такой подход - исключение. Поэтому такое предложение на снижение уровня тренера может быть рассмотрено как оскорбление))))

физлица очень редко дают заключительную обратную связь
Вот это мне не очень понятно( Особенно в таком маленьком мире как конный спорт.
Я не злопамятный, просто я злой и память у меня хорошая с детства))

Согласна .
Мне (я странная, да) было бы вообще странно если бы мне на запрос "хочу вот того тренера" ответили "этого вам рано, нате вам плохенького пока". Это мы тут вас читаем и понимаем выстраиваемую концепцию, но такой подход - исключение. Поэтому такое предложение на снижение уровня тренера может быть рассмотрено как оскорбление))))
Как раз это я не считаю странным))). Имеет право человек хотеть заниматься у лучших и у топов. А не у девочек-разрядниц (ничего против них не имею, но хотеть-то - можно?).

Ну вот было бы странно например услышать про бренд Zibreva от Ольги Зибревой, прийти на тренировку к ней, и вместо Ольги получить какую-нибудь Галю)) Пусть даже Галя КМС, МС или МСМК, но вы же хотели к Зибревой лично и Галя вам не нужна.

Сильно плюсую этому мнению.

Больше скажу - я всем говорю, чтоб шли к максимально хорошим тренерам сразу. Банально, но многие бояться.
Потому что исправлять сильно сложнее, чем сразу учиться правильно.
Потому что сейчас дороже стоят более раскрученные, чем более результативные. Поэтому результативные - часто не самые дорогие 🤪 А раскрученные просто чаще мелькают и проще в коммуникации.
Поэтому лучше чуть сложнее путь пройти, чтоб изначально хорошо попасть, но не "довольствоваться" синицей в руке, если амбиции есть.

Счастье любит наглых. Спорт причешет, да. Но скромных спорт тоже не любит.

Вот это мне не очень понятно( Особенно в таком маленьком мире как конный спорт.
Это во всех сферах, не только в конном спорте.

Яркий пример - дейтинг.
Другими словами, процесс, когда люди знакомятся через какие-то соцсети/приложения/сайты. И подавляющее большинство контактов не скажут "я слишком занят и знакомства отошли на второй план / ты мне не очень понравился / я нашел кого-то лучше", а просто пропадут.

Потому что честный ответ требует смелости, ответственности и даже скажу, что образования.
Потому что это по сути "вежливый отказ", а большинству людей отказывать тяжело. Им это неудобно, непонятно как и т.д.

В наш век онлайна можно максимально комфортно просто "слиться".
И люди пользуются этой возможностью.

Была раньше реклама с фразой "Ask for more" и переводили ее как "Всегда желай большего", мне кажется правильнее "просите о большем".

Я тоже придерживаюсь в жизни данного принципа, ведь, не спросишь - не получишь. Если отказ, то и ничего страшного. Другой вопрос, почему не просят, придя на ипподром самую резвую лошадь или в выездковом клубе большепризника? Или это другое? Да, можно и в пятизвездочном отеле попросить показать президентский люкс, но надо быть готовым показать свою состоятельность на такой уровень. Разве нет?

Да, можно и в пятизвездочном отеле попросить показать президентский люкс, но надо быть готовым показать свою состоятельность на такой уровень. Разве нет?
Надо иметь деньги на этот люкс и все. Показать не покажут (ну разве что вы журналист), а на ночь забронировал, оплатил, получил.
С лошадьми сложнее, бп и резвых чемпионов обычно нет в предложениях проката. Тут изначально надо договариваться сверх предложения.

Я тоже придерживаюсь в жизни данного принципа, ведь, не спросишь - не получишь. Если отказ, то и ничего страшного.
Да, тоже так считаю. Даже если кого-то взбесишь своей формулировкой 😜
Другой вопрос, почему не просят, придя на ипподром самую резвую лошадь или в выездковом клубе большепризника? Или это другое?
Продвинутые - просят. Потому что как минимум слова уже такие знают.:)
Точнее они обычно просят "минимум юношескую или минимум мп лошадь". Не было у вас таких запросов?
А Исаак Керимович - это как мп😂 Не Меркулова же он :p Тогда он был бы БП;)
При этом не сомневаюсь, что Меркуловой так тоже пишут. Потому что, например, нашей Карасевой (13-кратная чемпионка Беларуси по выездке и проч, и проч) - пишут. Про обычные занятия, да😂 Так что пишут-просят, не сомневайтесь😁

Нет.
Никогда это не любила.

Все таки тренерство для многих профи история вынужденная. Всегда больше людей, которые хотят тренироваться, чем тех, кто готов отдать свою лошадь в работу и не претендовать на езду на ней. Ну, с возрастом ещё здоровье может аукаться.
А у Карасёвой есть финансовые возможности делать то, что действительно хочется, а не придумывать как "выкручиваться".

Да я тоже не вижу проблемы. Многие тренера готовы работать с чем есть, у кого-то есть требования к уровню и умениям что тоже норм. Может это специфика выездки конечно, в троеборье даже на одной тренировке уживаются те кто прыгает 80 и кто едет 2*.

Как там было у классиков? Удовольствия на секунду, а последствий на всю оставшуюся жизнь.
Поза нелепая, удовольствие скоротечное, а расход окаянный.
Про верховую езду так же можно сказать.
У меня лошади 7 и он живет как тот же пенсионер, поэтому я не вижу никакого героизма в содержании такой лошади
Потому что ему 7 лет, он здоров и имеет собственные зубы.
Когда ему будет 27, как одному пенсионеру у нас на конюшне, и кушать он сможет исключительно распаренную кашу, тогда сразу станет намного интереснее, не говоря уж о всевозможных нюансах по здоровью, которые имеют свойство проявляться с возрастом и требуют поддержки, порой весьма дорогостоящей.

Продолжается скупка выездкового железа, впору открывать пункт приема цветных металлов. Пришла очередная прелесть - шпрингеровский Ауриган 12,5
1000091260.jpg

1000091259.jpg

Коллега купила такую железяку, тоже такую хочу. Больше и ширше порт для языка, стоит под углом, мягче давит при работе. Часть для десен не слишком узкая. Будем посмотреть в работе.
1000091267.jpg

А я наоборот скептична к большим портам.
Они же давят в нёбо.
Поэтому обычно строгие.
Хотя кажется, что типа много места под язык.
Но современные лошади часто низконёбые.

Вот мне часто советуют что мне нужно прийти найти себе большепризную лошадь, ну ок, ладно, малопризную и взять тренировки у крутого тренера чтоб понять "как оно должно быть". И на все мои вялые попытки объяснить что - да никто не возьмет и не даст мне орут что - все дадут и я просто не пробовала! Вот может и она таких советов наслушалась и сразу - в дамки!
Вы путаете мух и котлеты. Тут Станислав создает своему тренеру имидж :). Но далеко не все сильные тренера этим занимаются. Я вот буквально с проконей написала как-то Волкову и приехала к нему в Ярославль с конем на неделю тренироваться. Вот прям тут, на проконях, было объявление: кто хочет, можно приехать. Уверяю вас уровень у меня был точно не выше вашего. Вообще не понимала, что есть выездка. До этого ездила несколько раз в Новый век на тренировки, Инесса и Марина тренировали. Для них важно было, что мы из региона, Москву не взяли бы. Уровень у меня тогда был - детские езды.

А я наоборот скептична к большим портам.
Они же давят в нёбо.
Поэтому обычно строгие.
Хотя кажется, что типа много места под язык.
Но современные лошади часто низконёбые.
Два момента:
  1. Порт расположен под углом, и при наборе мундштучного повода, он аккурат ложится на язык.
  2. Мы не затягиваем капсуль вусмерть. Конечно, два пальца вертикально, как советует Беран у меня не помещается, но один точно и моя лошадка вполне может открыть рот и подвигать нижней челюстью, что достаточно, чтобы порт не упирался в небо.
Попробую заснять, как это на лошади.

Сверху