Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

С практикой согласна, на теорию бы вряд ли доезжала отдельно :) Хотя, если лектора можно помучать вопросами, а не просто отсидеть час, то можно подумать

Когда нужен отбор? Когда желающих больше, чем количество мест.

Обучаем с условного нуля. Более того базовые "три аллюра" обучать проще, чем опытного всадника с хваткими руками и гипершпорой.
Ну вот в СДЮШОР по КС, сдаешь физ.подготовку при поступлении, а так же в балет, к примеру, в художественную гимнастику. Понятно, что если придет условная Я, а у меня тцать лишних кг, кривая спина и еще куча всего в анамнезе, вы же меня не возьмете? Или возьмете? Если возьмете, то это еще и работа фитнес тренера и диетолога предполагается. И за сколько при таких вводных данных я смогу проехать МП на приличный % ?
Цены первых двух лет обучения в районе 60.000-70.000 руб в месяц, сюда входит 3 практических дня и два теоретических дня в неделю. Цена вполне сравнима с арендой спортивной лошади.
В аренде у тебя одна конкретная лошадь, у вас так же? Берем подготовку к МП. И что предполагается изучать на теоретических занятиях всаднику, ведущему подготовку к МП?

Ну, чо? Ловите фоточку, я настоящий выездюк во фраке. Даже если проеду на 50%, запилю миллион фоток и сниму пафосное видео, Эдик отдыхает!

https://avanti-horse.ru/ бренд Avanti. В итоге подошел 52! размер. Кабанчик...

1000093634.jpg

Ну, может вот в этом и ответ "почему никто не сделал этого раньше".
Потому что слишком большой разброс людей, финансов, обстоятельств, и их очень трудно подогнать под одни вводные.

Ну вот в СДЮШОР по КС, сдаешь физ.подготовку при поступлении, а так же в балет, к примеру, в художественную гимнастику. Понятно, что если придет условная Я, а у меня тцать лишних кг, кривая спина и еще куча всего в анамнезе, вы же меня не возьмете? Или возьмете? Если возьмете, то это еще и работа фитнес тренера и диетолога предполагается. И за сколько при таких вводных данных я смогу проехать МП на приличный % ?
В подготовке у нас ограничений по весу нет. Тем не менее Юля Максименко в порыве выполнить норматив КМСа в свои 45+ чтобы войти в форму ходила по ночам на стрейчинг, сидела на диете, не жрала со всеми упаднические тортики и пиццу, регулятно массаж и остеопат. Конечно, за свой счёт.
В аренде у тебя одна конкретная лошадь, у вас так же? Берем подготовку к МП. И что предполагается изучать на теоретических занятиях всаднику, ведущему подготовку к МП?
До теории КМСам пока не дошли, будем готовить по мере. Уверен, что-нибудь придумаем.
То есть школа будет позиционироваться как школа для здоровых и богатых 🤣
Не дороже аренды коня или постоя в половине городских кск.

Я бы все же поставила отбор по весу - не более 55 кг. Тогда у вас будут не просто КМС а красивые КМС. Кто то же должен как то нести это в массы, а то на некоторых всадников без слез не взглянешь.

Ну, может вот в этом и ответ "почему никто не сделал этого раньше".
Не никто.
Это делало государство.
В качестве социальной нагрузки, во славу страны и прочее.
Потому что может себе периодически позволить идеологические, а не зарабатывательные истории.

Никто не делает из коммерческих структур.
А вот это и есть ответ.

Считаю, что если школа будет только в качестве вывески, то бишь маркетингового инструмента, то колесо крутится будет.
В качестве реального бизнеса могу себе представить такую школу только в формате "для детей", где будут выбиваться гранты (если на таковые будут шансы). И вот в комплексе "гранты для середнячков" + "качественный прокат для бесперспективных во всех смыслах" + "спонсирование для пары звезд, которые собой прорекламируют школу" = вижу шансы.
В школе для взрослых не вижу шанса.

Я бы все же поставила отбор по весу - не более 55 кг. Тогда у вас будут не просто КМС а красивые КМС. Кто то же должен как то нести это в массы, а то на некоторых всадников без слез не взглянешь.
Так это... за чем дело стало. Создавайте! :cool:😁
ПС Можно еще фейс-контроль и дресс-код :rolleyes: 😁

Считаю, что если школа будет только в качестве вывески, то бишь маркетингового инструмента, то колесо крутится будет.
В качестве реального бизнеса могу себе представить такую школу только в формате "для детей", где будут выбиваться гранты (если на таковые будут шансы). И вот в комплексе "гранты для середнячков" + "качественный прокат для бесперспективных во всех смыслах" + "спонсирование для пары звезд, которые собой прорекламируют школу" = вижу шансы.
В школе для взрослых не вижу шанса.
Полностью согласна.

В плечах не большеват?
Вот 50й размер. Чутка короче, в плечах такая же "большеватость", но по ощущениям сложнее грудь расправить, стесняло дышать. В итоге взял по удобству для езды, а не по красоте. В 50м размере однозначно выгляжу стройнее.
1000093640.jpg

Фрак он вообще такой) Надеваешь - и прям другой человек.
Я как-то померила дорогущий фрак от Александр Масон. Вот это прям вещь, мне прям сразу захотелось вскочить на коня и поехать Большой приз 😁

Вот 50й размер. Чутка короче, в плечах такая же "большеватость", но по ощущениям сложнее грудь расправить, стесняло дышать. В итоге взял по удобству для езды, а не по красоте. В 50м размере однозначно выгляжу стройнее.
Да, 52 лучше визуально, этот маловат.

Сверху