Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Насчёт "мастерство не пропьешь" - навалом их, мастеров спившихся...
И сильно сомневаюсь, что среди топов и олимпийских чемпионов много алкоголиков))).
Ну там всякое в количестве. Того же ламаза неоднократно ловили на коксе.

Надо быть талантливым, но спившимся алкоголиком.
Кампрад (создатель Икеи) был запойным алкоголиком, но планировал свои запои
Надо просто выгореть, тогда от алкоголя только спать хочется и никакого веселья
Это индивидуально. Я например, не очень выгорающий человек в принципе, но от алкоголя всегда хочется спать и никакого веселья. Я правда в самом начале пути алкоголика, очень мало пью всю жизнь.

Ага, ну в последнее время что, стимуляторы да траву находят у спортсменов.
Но алкоголь не в списке запрещенных веществ, так что его просто нет в тестах

то есть получается , что они могут держать себя в руках , но не хотят ?
Зависимости немного не так работают. Это та же самая болезнь, и как и большинство хронических состояний не лечатся силой воли или желанием не болеть.

Ну, в отличие от того же диабета первого типа или ревматита, тут человек сам себя доводит зная все риски.

Зависимости немного не так работают. Это та же самая болезнь, и как и большинство хронических состояний не лечатся силой воли или желанием не болеть.
Прекрасное оправдание😁.
Имхо, сильно зависит от стадии процесса и предрасположенности организма.

Будучи врачом и в другие тяжелые жизненные моменты алкоголь помогал пережить стресс, но организм был молодой, метаболизм хороший, переваривалось за ночь. Ближе к 45 становится сложнее справляться, нужна больше дозировка и градус, при этом садится печень, кишечник, почки. Метаболиты вывести сложнее и дольше.

Проблема ещё в том, что алкоголь - социально одобряемое вещество. Приобрести легко, любые развлекухи сопровождаются им. А кто спился - слабак!

Как мне кажется, алкоголь можно сравнить с займом удовольствия под проценты. Как кредит в банке. Взял, получил удовольствие, расплатился. Многие так живут.
Пока доход (здоровье) позволяет, ничего страшного в возврате долга нет, ну, поболит головушка. С возрастом и опытом пития "кредитная история" ухудшается, проценты растут. И в какой-то момент проценты начинают превышать текущий доход, тут то и начинаются проблемы. Приходится ещё занимать, чтоб отдать, общий долг растет, кредитная история совсем в штопор уходит. Уже не удовольствие покупаешь, а отсрочку мучений. Финиш.
Если продолжать сравнения, то наркота это микрофинансовая организация под пару процентов в день, сразу попадаешь в кабалу((.

Первая тренировка на Руби Брунсе фон Рубинштейне.​

Ну что, коллеги. Поездил я сегодня на Рубике. Планы были, как мне тут рекомендовали, брать от него лучшее - научиться пируэтам и серийным менкам. Не получилось, видать, всадник не готов взять, либо конь не готов отдать. В итоге получился только шикарный свободный галоп и три темпа средней рысачьей рыси, которую я называю прибавкой 😀. Даже не знаю, как я на нем поеду БП?

как любит говорить мой тренер "ты не думай, ты едь"
Едю-едю, т.е. ехаю-ехаю. Похоже, и этого мне отдадут на раздвижку.
К любой лошади надо приседеться сначала)
Уже и так весь поседел, а вожделенного разряда нет. Так, народ, подкиньте мне еще пару большепризников. Выбирать буду, носом водить... 😀

Станислав, не надо ждать, с первой посадки на незнакомую лошадь, каких-то достижений, тем более, если эта лошадь достаточно высокого уровня. ну, если ваше жало потянет по уровню стоимость Тото, то почему-бы и нет?

Станислав, не надо ждать, с первой посадки на незнакомую лошадь, каких-то достижений, тем более, если эта лошадь достаточно высокого уровня. ну, если ваше жало потянет по уровню стоимость Тото, то почему-бы и нет?
Ну, начинается. Опять вы про деньги. Думаете лошади за большие деньги сразу всё делают? Если бы всё так было просто.

Руби классный. Не послал и слава богу. По реакции на управление очень похож на мой дизельный мерседес R350d, резкие движения сглаживает. Гашетку в пол, пауза с вопросом "ты точно уверен, что это тебе надо?". Галоп замечательный, легкий и свободный.

Завтра вторая тренировка, посмотрим, что предложит интересного.

Сверху