Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Солнце не единственное, что нужно. Богатая микроэлементами вода и земля. Это никакие подкормки не заменят. И еще здравый смысл заводчика, который умеет не угробить лошадей.

В Питере мерзкий климат. Мало того, что солнца нет и сено говно, так еще и влажно, и душно, и грязный воздух. В СПб и ЛО каждая 3-я лошадь хобл или активно к этому стремится. Как выращивать молодняк на такой почве ( и я не только про землю) вообще непонятно. Плюс берем недоступность хороших зарубежных подкормок и препаратов - это тоже очень важный фактор.

Знаете эти бесячие розовые лампы для растений? Может такие в денники к жеребятам вешать?))
Я надеялась, что hip может в СПб количество солнечных дней в году увеличить.

Можно, наверное, придумывать.
Но вот у меня Питерского разведения трехлеток. Высокий, но хлипкий совершенно. Может и я упустила. А может всё же надо солнышка жеребятам больше.

Ну у меня Питерского разведения, прям очень даже 🤷‍♀️ трехлеточка тоже, солнце значит одинаковое было 😅
IMG_4963.jpeg

Ну есть и генетика еще.
Есть конечно.
Но вот наша общая подруга привезла трехлетка из Германии. И он гораздо крепче выглядит чем наши оба, а крови везде хорошие.
Это всё моё сугубо личное мнение.

Думаю, что качественное разведение в климатически сложных условиях просто дороже и сложнее организационно, а не нереально.

В теплой стране молодняк может хорошо расти в шелтере на просто местном сене с минимальными концентратами.
Дешево, но без потери качества.

У нас я считаю, что спортивный молодняк должен ночью стоять на конюшне. На рост - влияет.
Сено имеет ряд известных "недостатков" = нужны подкормки, нужно больше концентратов.

А остальное генетика. 😁

Я вот визуально "мучаюсь" от того, что современный тип именно что "жидкий" 😅

Мой типаж это кто-то типа Доннерхала.🥲
Лучше вообще Максима Белла😂

А вот плоское и высоконогое...
Не мой типаж красоты визуально.
И моё ИМХО, что на такой лошади тяжелее выглядеть самому изящно😅

Сверху