buvaethuge
Pro
Ах, какая женсчина!Была у меня мечта о шайре: огромном, большом, волосатом.
Ах, какая женсчина!Была у меня мечта о шайре: огромном, большом, волосатом.
Вместо того чтобы пытаться протащить опилки вдоль волос хвоста, нужно вытаскивать их в поперечном направлении. До этого много трясти, сильно сокращает время. И да, мы запретили вычесывать опилки расческами и даже щетками во избежании потери драгоценных волос. Пусть лошадь выходит на тренировку с опилками в хвосте нежели без хвоста через пару месяцев.
Почему сразу куда-то отдать, чтоб кто-то заезжал и где-то гуляла.
Так речь же про лошадей ваших частников, верно?Далее никуда не отправляем, продолжаем подсаживаться на 15-20 минут пару раз в неделю, шпринт раз в неделю, движение на свободе, корде осиальные дни.
Если хотите - без проблем.Вы достаточно уже прополоскали своё ЧСВ? предлагаю на этом закончить наше общение.
Как вы тут на нашем дружном форуме с такой ТДО выжили - аплодирую стоя.Вы достаточно уже прополоскали своё ЧСВ? предлагаю на этом закончить наше общение.
«Вот то-то мне и духу придаёт,Как вы тут на нашем дружном форуме с таким ТДО выжили - аплодирую стоя.
Про опытность новичков Вы сами вроде тему начали - вот я, мол, я. Да, опыт неплохой. Но для графа де Ля Фэр - этого слишком мало))).
Конечно, интерес может быть. Искренний. Я об этом тоже писала:Конкретно в моем случае, это именно интерес людей самим делать и недоверие к "куда-то отправить" Да и не понятно зачем, 90℅ случаев заездки простые.
---Ну и хобби-людям вполне обычно интересно вовлекаться в такой процесс "лепки" лошади "для себя", когда есть возможность организовывать грамотный процесс чужими руками.
Это всё дает ощущение прогресса, развития, результата. Но не имеет такого стресса, как того требует спорт.
Вот она настоящая мотивация иметь конюшнюПсихиатрия - наше всё! После первого месяца руководства клубом думал открывать филиал психбольницы. Такого понасмотрелся и понаслушался. Мрак!
Для меня как медика, который переполз в айти, такой подход был сначала диким. В меде больно бьют за попытки сделать сначала плохо, говорят сначала матчасть изучить, а потом подумать, а потом у старших спроситьПо опыту, том числе и в разработке всяких железок, чтоб сделать хорошо, сначала нужно сделать плохо.
Так там живоеВ меде больно бьют за попытки сделать сначала плохо
Послушаешь пациентов, часто такая дичь и кошмар, что удивляешься. Так что как больно не бей, а идиотов хватаетДля меня как медика, который переполз в айти, такой подход был сначала диким. В меде больно бьют за попытки сделать сначала плохо, говорят сначала матчасть изучить, а потом подумать, а потом у старших спросить![]()
Ой, по-началу меня это тоже сильно цепляло. Какой я вам любитель? У меня целый клуб, три малопризника, тренеры, коноводы, конюхи русские, носки без дырок, в конце концов. Потом отпустило, когда понял, какое неисчерпаемое пространство выше МП на 65, что пропасть между теми же КМСами и МС значительно больше чем между любителями и КМСами, которых все считают суперпрофессионалами.Если хотите - без проблем.
А возможно, вам будет приятно узнать, что у меня есть свой такой триггер.
Не люблю, что профи считают любителей тупыми.
А в русскоязычной конной среде, да, любитель - это синоним ленивого, боязливого, непонимающего всадника. Поэтому слово имеет явную негативную коннотацию.
Причин тому две:
- это в США разделение профи/аматоры по деньгам, а у нас-то по уровню. То есть любители действительно обычно слабоездящие всадники;
- большинство любителей реально такие. Ну что тут закрывать глаза-то... правда не поменяется.
Ну что же, я просто работаю над собой, чтобы стать исключением.![]()
Хорошо, когда есть старшие. А если до тебя никто такого не делал, а если и делал, то молчит в тряпочку? Приходится шишки набивать лично.В меде больно бьют за попытки сделать сначала плохо, говорят сначала матчасть изучить, а потом подумать, а потом у старших спросить![]()
Есть такая фигня, даТак там живоеесли ему сделать достаточно плохо, оно может и перестать быть живым.
Ну он отрос за зиму, я не замечала. Щас отрезалаА зачем такой длинный? В книгу рекордов хотите попасть?
Для лошади он неудобен, если не заплетен
Интуиция вообще в конном деле - наше все.Потому я и говорю, что верховая езда будет посложнее многих дисциплин. Таким образом, в первую очередь надо признать, что лошадь+всадник - это совокупность двух сложнейших систем. Что простыми моделями, типа "плохое настроение", "не то съела", "не с той ноги вышла из денника", тут не обойтись. И раз сложные матмодели и стаимодели нам тут не помощники, остается, как вы и правильно сказали, древнейший "суперкомпьютер" человека - интуиция, как совокупность всех личных опытов и информации, переданной через гены. Так что тренируем интуицию.