Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Зачем надо? Организм надо поддерживать, а не только изматывать)))
Пока без вариантов. Навоз сам себя не уберет, трава и государственный борщевик сами себя не покосят, а поскольку я ещё не научилась зарабатывать головой, то подрабатывать зверушкам на вкусняшки тоже приходится руками))).
Я не ною, если что. Просто сейчас ну вот такая у меня жизнь. Две лошадки это немало, когда ты на пенсии. Вот скоро как наделаю новых фото -видео кобылы для продажи, как встанет за ней очередь - жить станет лучше, жить станет веселее...но это не точно))).

Последнее редактирование:
Пока без вариантов.
Всё, что я перечислила, стоит не космических денег и при этом здорово улучшает качество жизни.
Тот же коллаген мне посоветовала косметолог, на WB, после того как на себе протестировала всё что можно.
Хондропротектор чешский Геладринк, 10 лет работает безотказно, 3000 банка на месяц, пью 2 раза в год.

Да, я помню про Геладринк. У меня конь астматик. И ему становится все хуже, несмотря на мои старания. Поэтому все - ему. Про размеры пенсии говорить не буду, не хочу превращать дневник Станислава в свой плач Ярославны))). 3000 на месяц это внушительная сумма для меня сейчас.
Все у нас хорошо. Просто заботой Станислава о лошадях впечатлилась))). Прорвёмся.

Один модуль порошкового пожаротушения на 18 куб.м. во все места возможного возгорания.
Срабатывание при 180 градусах.

1000101346.jpg
1000101615.jpg

1000101614.jpg

1000101619.jpg

1000101347.jpg

Пока без вариантов. Навоз сам себя не уберет, трава и государственный борщевик сами себя не покосят, а поскольку я ещё не научилась зарабатывать головой, то подрабатывать зверушкам на вкусняшки тоже приходится руками))). Я не ною, если что. Просто сейчас ну вот такая у меня жизнь. Две лошадки это немало, когда ты на пенсии. Вот скоро как надела новых фото -видео кобылы для продажи, как встанет за ней очередь - жить станет лучше, жить станет веселее...но это не точно))).
Есть такое дело. Я после разгрузки сена, особенно, если в процессе продует, вступает в спину и в седле начинаю беречься. Не могу сесть в седло, постоянно упираюсь ногами и не работаю поясницей. Если тряхнет - весь зажимаюсь от боли. Тренер мне запрещает грузить спину, а без меня никак, нужен четвертый к трем конюхам. Так что приоритеты...

Мне от такого собственный физио помогает, ну и растяжка дома, особенно лежать на полу закинув ноги на диван под 90 градусов

Иначе я тоже только в полевой могу ездить, благо у меня троеборье, сидеть особо не надо

Я так в сауне лежу. Ещё миорелаксанты с обезболом - хорошо работают. Блокада в шейный отдел тоже в свое время неплохо сработала (руки неметь и болеть перестали), но такие штуки предполагают освобождение от нагрузок))).
Езжу я давно в полевой и полуполевой, рысь - строевая. Подсаживаюсь только на несколько темпов иногда. Но тут ещё варикоз треклятый...блин, плач Ярославны все же удался!))).
Лелею мечту казачье или португальское седло заиметь...и сидеть, ноги свесив. Ах да, здесь другая печаль - я его на лошадь не подниму артрозными ручонками))).
Но вообще надеюсь ещё когда-нибудь на старты. Даже новые белые штаны для этого имеются!)))

Спасибище!
А можно подробности по эффекту. Каждый день - это максимальное использование. Что видите в результатах, кроме того, что лошадям и людям нравится? Мы пробовали в минимальной дозировке - 10 дней. Лошадь довольно быстро адатировалась и не возражала, хотя сначала категорически не была согласна. Но сказать, что я заметила какой-то прямо эффект - не могу. Как у вас?
Мы используем разные протоколы работы, курсами 7-10 дней по назначению вета для каким-либо непроходящих состояний. Болят мышцы спины, подтягивает ногу, зажимы и т.д. В процессе курса результат виден от сеанса к сеансу.

По назначению тренера в зависимости от нагрузок и состояния. Дали большую нагрузку, делаем профилактику, помогаем расслабиться, успокоиться, провести дополнительную"заминку" мышц. Когда жалуется на следующий день, опять стучим. Эффект в скорости возврата в рабочее состояние лошади особенно возрастной, которая делает это раза в два медленнее.

Понятное дело, для этого надо иметь девайс и специалиста в свободном доступе.

А что мешает нанять 4 конюха или разнорабочего?
Конюха на разгрузку раз в 10 дней сена? А в остальное время его чем занимать? Мы разгружаем фуру 40 рулонов за 35-40 мин. Специально выписывать на авито на полчаса человека? Были времена приглашал знакомых узбеков из мотеля, сейчас такой опции нет.

Я правильно понимаю что испльзовать эту систему можно только там где не стоят кони?
Логика такая. В пожаре основное поражение происходит продуктами горения. Тот же пенопласт выделяет отравляющие вещества. Система пожаротушения срабатывает при 180 градусах это в два раза жарче чем кипяток. На момент сработки, там уже ничего живого нет, поэтому ставить, где лошади с расчетом их спасти, смысла нет. Можно заморочиться датчиками дыма и подачу электроимпульса на те же модули. Кто-нибудь умный закурит, бах, и все лошади шоке, посыпанные порошком.

Если не брать в расчёт поджоги, чаще всего причины - проводка и неисправные приборы. Там и ставим автоматы тушения: амуничники, раздевалки, постирочная и сушилка, кормовые. А основную конюшню на ночь отключаем от греха подальше.

Конечно. Где кони - там только водяная система подойдёт.
Опять же в теории. Приглядитесь к водяным сплинкерным системам, такие с распрыскивателями, вот описание со специализированных сайтов:
Долгое срабатывание из-за термостойкой колбы считается главным недостатком системы. На практике от момента повышения температуры до подачи воды уходит около 5-10 минут. Этого достаточно для распространения огня. В некоторых случаях система не сможет справиться с поставленной задачей.

За 5-10 мин огонь разгорается так, что там никакой распрыскиватель не справляется, даже трубы гнет винтом.

был опыт по сигнализации - варила собакам кашу на кухне, плита, дисковая... закипела, плеснулась на плиту, и как заорала сигнализация! еще дыма нет, а она орет - срочно покиньте помещение! пожар!

Есть такое дело. Я после разгрузки сена, особенно, если в процессе продует, вступает в спину и в седле начинаю беречься. Не могу сесть в седло, постоянно упираюсь ногами и не работаю поясницей. Если тряхнет - весь зажимаюсь от боли. Тренер мне запрещает грузить спину, а без меня никак, нужен четвертый к трем конюхам. Так что приоритеты...
миорелаксанты в помощь. инфракрасная терапия тоже неплохо, но лучше совместить

Сверху