Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Как будто в конкуре такого не бывает.

Давным-давно жил-был один российский богатый человек.
И сколотил он команду из конкуристов из Беларуси.
И притаскивал под них коней из Европы.
Суть была в том, что кони по уровню классные, но вот вставшие. Поэтому за копейки.
Задачей конкуристов было вразумить коней дабы на продаже этих коней уже как нормальных богатый человек стал ещё богаче.
Было интересно наблюдать, как опытные вставшие кони отлично знают что такое колокольчик на боевом поле.
И готовы биться за нужный удар колокола. А потом опять заи сладкие.

Для меня это отдельный вид извращения - достать лошадь так, чтобы высотная крутая лошадь выучила как идти в отказ на боевом поле. Мне не понять...

Опять сарказм получается 😅

Для меня это отдельный вид извращения - достать лошадь так, чтобы высотная крутая лошадь выучила как идти в отказ на боевом поле. Мне не понять...
Похоже на демонстрацию белого пальто. У каждого конника есть свое кладбище. У кого большие амбиции - кладбище более значительное, чем у того, кто претендует тренировать начинашек и любительских лошадок. У последних и лошадки попроще, и задачи, потому и косяки скромнее.

Похоже, что надо было не под спойлером шутить, а капслоком писать 😁

Для меня выгул белого пальто был в симметричной фразе про выездку.
К слову, я и не видела такого. К счастью.

Не надо доставать и издеваться, достаточно напугать несколько раз, сильно подбить или оставлять лошадь саму перед барьером. Это все секунды неправильных решений. Если лошадь не из разряда «пофиг, пляшем», а тонкой душевной организации, ей хватит.

Если б вы не выпрашивали согласия с этим вашим выбором по вашей ситуации у окружающих.😅 Ну, для меня это так выглядит.
Ой не, я ничего не выпрашиваю ) Жаль, если кому-то так читается. В реальной жизни мне абсолютно пофиг, кто как оценивает мою ситуацию с моим конем ))) В форумской, кстати, тоже - я неоднократно уже писала, что про всё с моим конем любой может зайти и написать свое любое мнение в мой дневник - территория, так сказать, абсолютной свободы )

И, кстати, если уж про белые польтА ) я своим главным достижением с моим опытным нетурнирным считаю, что он стал спокойно выходить на боевое поле сам (а не как раньше - я заручалась поддержкой всех окружающий, мол, если что, вы тут причмокните, там прихлопните, главное, за повод не помогайте, и выгадывала доли секунд, чтобы успеть ходом въехать на поле, пока его не замкнуло)
Вот, выгуляла пальто )))

Не надо доставать и издеваться, достаточно напугать несколько раз, сильно подбить или оставлять лошадь саму перед барьером.
Мы все время учим чему-то лошадь, нон стоп. Если в данный момент не учим ее чему-то хорошему, то точно учим чему-то плохому, даже если этого не осознаем. Даже если ты уже мастер и гуру в управлении своим телом и точно нон стоп учишь лошадь хорошему, то ты этому все равно учился и косячил в процессе научения и так и сяк. И согласна абсолютно, что есть лошадки бронебойные - им хоть что делай, они потерпят, а есть лошадки тонкой организации. Один раз сделал что-то не так, потом год переучиваешь. А если эта лошадка еще с быстрыми реакциями (а это часто вместе) и бойкими аллюрами, то все еще осложняется.

Мы все время учим чему-то лошадь, нон стоп. Если в данный момент не учим ее чему-то хорошему, то точно учим чему-то плохому, даже если этого не осознаем. Даже если ты уже мастер и гуру в управлении своим телом и точно нон стоп учишь лошадь хорошему, то ты этому все равно учился и косячил в процессе научения и так и сяк. И согласна абсолютно, что есть лошадки бронебойные - им хоть что делай, они потерпят, а есть лошадки тонкой организации. Один раз сделал что-то не так, потом год переучиваешь. А если эта лошадка еще с быстрыми реакциями (а это часто вместе) и бойкими аллюрами, то все еще осложняется.
А если переключиться? Учиться у лошади?
Зачем этот тотальный контроль и лошади-роботы? Скоро будут нам роботы, уже семимильными шагами идет прогресс. Безопасно, мутант собаки-коня и обезьяны. Не ест, не пьет, в свободное время трансформируется в робота-пылесос.
Зачем эти опасные психованные кони?

А если переключиться? Учиться у лошади?
Зачем этот тотальный контроль и лошади-роботы?
Так на здоровье, рационализация или способность объяснять ...ерню красивыми словами - наша сила :). Но лошадь довольно просто устроена, она принимает и перерабатывает от нас информацию постоянно и учится, что бы мы там в голове своей не фантазировали. Чему учится, зависит от того, что мы делаем, а не от того, что мы думаем.

Так на здоровье, рационализация или способность объяснять ...ерню красивыми словами - наша сила :). Но лошадь довольно просто устроена, она принимает и перерабатывает от нас информацию постоянно и учится, что бы мы там в голове своей не фантазировали. Чему учится, зависит от того, что мы делаем, а не от того, что мы думаем.
А вот я наблюдаю, что лошади, чтобы выжить и не сойти с ума наоборот, отключаются от человека. Поэтому многие изо дня в день дрочат, ой, дрючат то же самое. Потому что лошадь уже забыла, что вчера было тоже самое.
И лошадь-робот это мечта многих ездюков. Чтоб стояла смирно когда нужно, нажал кнопки - побежала. Вкл-выкл.

Ой не, я ничего не выпрашиваю ) Жаль, если кому-то так читается.
Мне - да.

Для меня это похоже с тем, как девушка, которая искренне довольна своей внешностью (причем неважно красива ли она конвенционально), вероятнее скажет комплимент другой девушке. Причем красота/типаж у них могут кардинально различаться, но вот вероятнее человек сможет увидеть чужую красоту и "не жалко" будет её оценить.
Когда сам наполнен, то легко "отдашь". Когда болит - хочешь "забрать".

Девушка, которой болит тема её собственного веса (причем по ИМТ она может быть с недобором), будет постоянно пытаться "взвесить" окружающих. И будет не понимать, как это можно быть довольным своей внешностью, если там есть лишние килограммы.

В моих глазах получается, что вы хотите силой забрать у нас подтверждение того, что в конкуре надо не высота/чисто/медали/разряды/всё_такое, а чтоб именно красиво. Так, как вы выбрали для себя.
правда в том, что эти самые техрезы мало кого интересуют вообще
И всё таки это очевидно не так.

Объективные цели конкура - они в технических. Это чистота и резвость. Итогом - место и, возможно, разряд. Всё.
А субъективных целей может быть много. И на то они и субъективные, что у каждого будут свои.

Мне, признаюсь, вообще редко приходит на ум слово "красиво", когда речь про конкур в отличие от выездки. "Круто", "смело", "технично" - да.
Это не говорит плохо о конкуре. Просто такая специфика. Также как мне сложно говорить "красиво" про бег, но легко про балет. Но! Это всё субъективно!

Моя личная субъективщина - это то, что мне всегда интересно знать, "удельный вес" спортсмена в подготовке лошади, на которой происходит старт.
Но и этого нет в техрезах. И это не всегда точно можно описать. Это субъективщина. И не всем этот параметр интересен и важен.

Поэтому я принимаю, что объективный результат останется на табло.
А субъективный результат - в сердцах у каждого. Свой. Причем есть вероятность, что на одно и то же диаметрально противоположное впечатление по субъективности. 😂

Поэтому и говорят, что "боевое поле рассудит". Табло. Те самые техрезы.

IMG_20260708_125048.jpg
фонтан опять включился🤦

В моих глазах получается, что вы хотите силой забрать у нас подтверждение того, что в конкуре надо не высота/чисто/медали/разряды/всё_такое, а чтоб именно красиво. Так, как вы выбрали для себя.
Тогда сделайте еще один шаг в своих рассуждениях и подумайте, почему вы во всем потоке того, что я пишу, видите именно это ))) Так сказать, характеристика характеризующего через его характеристику характеризуемого )))

И всё таки это очевидно не так.
Мы просто в разных мирах.
Не знаю, в каком вы (как говорила одна моя тренер - "мы тут в спорте высших достижений, а где вы копошитесь, мне не интересно" - и тоже, кстати, любила повторять про "результаты на табло" - но судьба любит шутить, пришлось ей из этих высших достижений на наши местные водокачки приземлиться...), а я в мире стартующих вот на этих моих любимых высотах до и около метра.
И тут частники в большинстве своем (за исключением разовых случаев, когда профи протаскивает молодую лошадь) выезжают на поле не за техрезами, а по фану, для красивых фоточек, для переоценки себя и лошади, для видосика и соцсетей, выгулять новый редингот. Тут практически у каждого медалек, техрезов и грамоток с фотками с награждения - на три шкафа хватит. Тут зачет выбирают, куда доки проще оформить, а не чтобы техрезы в скрижали записать.

Тогда сделайте еще один шаг в своих рассуждениях и подумайте, почему вы во всем потоке того, что я пишу, видите именно это
Я не про "вижу". Я читаю то, что вы пишите: "Важно - красиво. Техрезы мало кого интересуют вообще".
И тут частники в большинстве своем (за исключением разовых случаев, когда профи протаскивает молодую лошадь) выезжают на поле не за техрезами, а по фану, для красивых фоточек, для переоценки себя и лошади, для видосика и соцсетей, выгулять новый редингот.
И это нормально.
Люди идут за своим "важно".
Но опять же. Все разные. Помните, как тут Стрекоза писала, что не видит смысла стартовать, если не на победу? Хотя она не из мира "высоких материй спорта".

Поэтому я и пишу, что когда вы для себя выбираете красиво или ещё что-то - это абсолютно норм.
Но обобщить, что суть конкура в том, чтоб красиво или что техрезы мало кому нужны - нет.
Объективно - на табло. Субъективно - что угодно.

Помните, как тут Стрекоза писала, что не видит смысла стартовать, если не на победу? Хотя она не из мира "высоких материй спорта".
Так она и не стартует 🤣 Я с тем же успехом могу написать, что мы, пожалуй, пропустим эту Олимпиаду, потому что нет смысла туда ехать, если не на победу 🤣

Но обобщить, что суть конкура в том, чтоб красиво или что техрезы мало кому нужны - нет.
Я не пишу про суть конкура. И про то, что в целом техрезы мало кому нужны. Я пишу о том, что вот на наших кубках водокачек народ на этих высотах техрезами не парится. Просто потому, что их некуда использовать )))) Это как "лошадь с огромным потенциалом в большой спорт, плюс два нуля к ценнику, неоднократный победитель кубка кубков по кавалетти в две фазы и крестиков" и "самовоз по 50 см"

Объективно - на табло. Субъективно - что угодно.
Объективно - это не на табло, это где-то выше конкурного плаца, на табло это как договорились субъективные людишки и закрепили в субъективных правилах. Попытался сфилософствовать. 😀 "Несли я не вижу табло, его нет." - Эмануил Кант.

Так она и не стартует
Да.
Но это к слову о том, кому что важно.
Я немало знаю частников-хоббиков, которым очень важно на своей водокачке что-то занять. Хотя там ни ценных призов, ни разрядов, ни публичных техрезов. Но вот жеж. Важно!
Имеют право.
Я не пишу про суть конкура. И про то, что в целом техрезы мало кому нужны. Я пишу о том, что вот на наших кубках водокачек народ на этих высотах техрезами не парится. Просто потому, что их некуда использовать
Вы писали :)
И "суть конкура", и "техрезы мало кому нужны".
Мой ответ - на обобщение.

Если писать "я для своей пары с конём решила выбрать "красиво" как цель тренировок, потому что" или "у нас в клубе старты обычно до 50 см, поэтому техрезы нужны только чтоб определить кому на награждение подойти" - это совсем другое дело.
Тут я почитаю. И дальше пойду. Потому что всё понятно. Тут нечего добавить😁

Я бы даже выразилась так - Стрекоза вообще не видит смысла в конном спорте если не в тройку на ОИ 🤣 Мне всё это видится какими то страданиями ради ничего🤪, все очень медленно, нет прогресса практически, постоянные откаты и ты всегда ошибаешься кроме каких то долей секунд, когда "вот сейчас было неплохо". Да в топку такое🤣 (для меня лично).

Сверху