Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Я бы даже выразилась так - Стрекоза вообще не видит смысла в конном спорте если не в тройку на ОИ 🤣 Мне всё это видится какими то страданиями ради ничего🤪, все очень медленно, нет прогресса практически, постоянные откаты и ты всегда ошибаешься кроме каких то долей секунд, когда "вот сейчас было неплохо". Да в топку такое🤣 (для меня лично).
Ой, давате про откаты. На заре бизнеса нам все советовали, научиться давать откаты и тогда бизнес рванет. Я даже знаю конкурентов, которые только на этом и строят свой бизнес. Короче, пробовали, но сделать откаты основой бизнеса не получилось. Тупо, неинтересно, не та мотивация. Не люблю, когда все ради денег в первую очередь.

Предполагаю, что в спорте это тоже есть, но добиваться таким способом целей, хм, сомнительно.

Можно ли дать откат коню? Как это делать? Научите, плиз.

Мой откаты не берет.
Мне больше про мотивацию интересно. Для меня, наверное, единственная мотивация, которая может заставить меня что то делать это деньги и быть первой в списке. Если не светит ни то ни другое то я напрягаться не стану. Это ужасно плохо. Так как ни таких денег ни списков мне не светит и получается что я вообще перестала по жизни напрягаться, так как не вижу в этом никакого смысла. Как и в самой жизни, впрочем.

Можно ли дать откат коню? Как это делать? Научите, плиз.
Ну это, морковками. Я вот обычно против вкусняшек лошадям в работе, но мой крокодил правда становится вовлеченным и заинтересованным если дают печеньку, и прыгать готов, и напрячься :) оч забавно, такой строгий и боевой, а ключик такой простой

Могу про мотивацию личное написать.

Хоть к коням я пришла изначально по картинке из спорта, но долгое время спорт был скорее средством быть с конями, а не самоценностью.
Другими словами, ранее я бы себя назвала спортсменом среди конников, чтоб самим конникам было понятнее, чем я занимаюсь в рамках коней, но для обывателя я себя спортсменкой на основе факта занятий конным спортом не называла. Как будто это другое. Конным спорт был для меня любовью к коням, желанием их понимать и т.д., а спорт - это просто способ реализации всего этого.

Но у меня поменялось отношение.
Подход к конному спорту именно как к самоценному спорту мне очень понравился.
Вижу в этом результат.
А движение в спорте (именно чтоб с развитием, со стартами и пр) очень перепрошивает, как ты вообще думаешь и действуешь.
Это же потом легко перекладывается на другие сферы жизни.
Мне это очень понравилось. И это стало дополнительной самостоятельной важной мотивацией быть в конном спорте.

Ну это, морковками. Я вот обычно против вкусняшек лошадям в работе, но мой крокодил правда становится вовлеченным и заинтересованным если дают печеньку, и прыгать готов, и напрячься :) оч забавно, такой строгий и боевой, а ключик такой простой
А куда вставляете морковки?

Конным спорт был для меня любовью к коням, желанием их понимать и т.д., а спорт - это просто способ реализации всего этого.
А я просто взяла и купила лошадь. Теперь я просто раб лошади. На спорт у меня не сил ни желания ни мотивации.
Но у меня и тут все просто фо фан. Например, я могу неделю не ехать к лошади просто потому что я - проспала, лень, дождь, комары.

Последнее редактирование:
А куда вставляете морковки?
Классика
IMG_8844.jpeg

А я просто взяла и купила лошадь. Теперь я просто раб лошади. На спорт у меня не сил ни желания ни мотивации.
Ой, не, со своей стороны я от коневладения уворачивалась как могла 😂
Ну, сразу взять и купить я изначально не могла. Все таки я из обычной семьи и в 15 лет пришла к лошадям.
Но я всегда как-то вот знала, что это у меня будет. Поэтому даже не могу сказать, что мечтала об этом. Просто знала, что это будет в своё время. Плюс слишком хорошо понимала, что это такое. Была и так хорошо погружена в эти все детали. Поэтому само по себе коневладение мне ничего не открыло:)
И думаю, что без спорта у меня не было бы ни сил, ни желания, ни мотивации на коневладение😂

Ой, не, со своей стороны я от коневладения уворачивалась как могла 😂
Ну, сразу взять и купить я изначально не могла. Все таки я из обычной семьи и в 15 лет пришла к лошадям.
Но я всегда как-то вот знала, что это у меня будет. Поэтому даже не могу сказать, что мечтала об этом. Просто знала, что это будет в своё время. Плюс слишком хорошо понимала, что это такое. Была и так хорошо погружена в эти все детали. Поэтому само по себе коневладение мне ничего не открыло:)
И думаю, что без спорта у меня не было бы ни сил, ни желания, ни мотивации на коневладение😂
Я когда купила лошадь я даже водить лошадь толком не умела (100 метров провести на веревочке профферского коня не считаем). И никогда не мечтала о лошади в рамках - когда нибудь у меня обязательно будет своя а пока я буду 20 лет грести говно за чужими 🤣. Да я вообще ни о лошади ни о конном спорте не думала до момента пока эта гениальная мысль мне в голову не пришла🤣. Я уникальна в этом плане🤣
Но тогда я еще как то думала о спорте.
Сейчас я понимю что это - шляпа полная 🤣

Думаю, что вам нравится, что у вас вроде как очень легко получилось то, что другим было мечтой.
Но, как всегда, дьявол будет в деталях. :)

Это не к тому, что вам не должно это нравится.
Это к тому, что у разных людей разные мечты.

Объективно - это не на табло, это где-то выше конкурного плаца, на табло это как договорились субъективные людишки и закрепили в субъективных правилах. Попытался сфилософствовать. 😀 "Несли я не вижу табло, его нет." - Эмануил Кант.
Вещи в себе - это те, которые существует независимо от наших представлений о них 😎

Для меня участие в турнирах - это путешествие вместе с лошадью. Дорога, новые места, новые люди. Возможность несколько дней концентрироваться только на общении с любимой лошадью и на тренировках, отключаясь от обычной суеты.
Медальки, места, техрезы - это волновало меньше всего.
Важен был процесс, чтобы было технично и красиво - а там как получится.
Важно было оставить время, чтобы сходить погулять по красивым местам и/или посетить кафе или ресторан с хорошим рейтингом.

При этом спортсмен из меня на букву х - и не подумайте что хороший)
Спортсмен должен уметь и быть готов рисковать -- крутить лошадь и резать маршруты в конкуре, лететь с полной выкладкой в пробеге, в выездке на кюре делать элементы с поводом в одной руке.
Ну в выездке ты только баллами рискуешь, а в остальных дисциплинах - благополучием лошади. Поэтому я не рисковала там, где можно было бы и нужно было бы) Перестраховывалась всегда. Для спорта это неправильно.

Это не х, это рассудок. Нормально сняться если условия старта плохие типа болота или вязкого грунта, нормально ехать осторожно там где видишь что слишком большой риск покалечиться. Лечить же потом за необдуманный риск, а можно было бы съездить еще на 10 стартов на сумму лечения…

Сверху