По мне основная проблема готовых лошадей, да извинят меня поборники внесистемной индивидуализации, как раз в системе подготовки лошади.
Вопрос в том, кем и как готовилась лошадь и подходит ли эта система подготовки текущему тренеру и паре. Как и писал ранее Флёр зашел нам сразу, возились только с его здоровьем и физухой, Руби тоже зашёл практически сразу. Но такое бывает не со всеми готовыми.
На мой взгляд, если уж платить за то, что лошадь готова, то выбирать то, что нет мысли перевыезжать. Ладно там снаряжение подобрать, что-то по кормежке и прочему менеджменту поменять. Но не готовить "заново". Иначе смысл в чем? И такие лошади есть, просто уже небюджетно.
Да, я понимаю, что у вас, Станислав, особая идея.
Считаю, что у вас отличный набор коней, чтобы заинтересовать учеников. И под такой случай - этот конячий выбор норм.
Также считаю, что вы стреляете себе в ногу, когда даёте своим тренерам выполнять разряды на этих заслуженных "бойцах". На мой взгляд, эффективнее давать им возможность выезжать молодых коней клуба под присмотром старшего тренера. А старых опытных коней пусть "трогают" точечно для опыта.
Кто выездил себе лошадь - тому зеленый свет на старты. Если выполнит - честь ему, а готовый конь остаётся клубу. И это будет другое понимание процесса подготовки всаднику. И это сделает "цикл", который даст систему.
А всаднику это всё тоже отличная возможность. Не так просто получить всаднику (особенно без КМС) спортивную молодую лошадь в работу с готовностью владельца выставлять её на старты, но без цели перепродажи (эта комбинация имеет много ценного смысла для берейтора) + будет официальная поддержка в подготовке от старшего тренера + проще сотрудничать с владельцем, который уже твой работодатель и профи по сути подхода, чем иметь дело с десятком разных частников-любителей.
Так что всаднику будет достаточно смыслов, но при этом свою пользу клубу он также будет "отдавать" в моменте. Win-win сразу. Это важно.
Но есть нюансы, как и везде.
Спасибо за историю!
Именно это я имею ввиду, когда говорю, что теория есть, а решают детали.
Очень интересно и полезно!