Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Очередная сравнилка пар нашего клуба:
1) слева Максименко Юля на Левиафане,
2) справа Морозова Кристина на Флёре
Мне тут в вк уже прилетело, зачем сравнивать хороших людей? Чтобы что?
Я не пытаюсь сравнить людей и их хорошесть, а две картинки без относительно, кто на них.

1000061437.jpg

Я люблю оценивать по долгосрочной работе: вот есть один всадник, результаты есть, лошадь «как положено», но почему-то раз в 2-3 года меняет лошадь потому что старая с межкостником/сухожилиями/ламинитом/киссингом. А есть другой, может не такая картинка «как положено», но результаты есть, и лошадь регулярно на стартах по 5-6-7 лет. Вот я выберу учиться у вторых безотносительно их принадлежности к какой-то школе, результат ценой здоровья лошадей мне не очень нравится.

У меня есть один очень простой критерий оценки. Хотела бы я, чтобы моя лошадь так бежала?

И вот поэтому я смотрю всего 3 наших всадников (конечно, их больше), смотрю ТОП мира по выездке прошлый и настоящий, иногда с восторгом смотрю лучшие выступления ковбоев и всегда наслаждаюсь работой Клеменс Февр-Люраши. Ее выступления и некоторые КЮРы топов я могу смотреть бесконечно.

На 140 Мастером спорта не становятся.
2019 год. Может я путаю и сделала и 150. Но мне почему-то казалось, что 140. Мастер спорта есть.

PS - нашла результаты. Да, один раз 140 муниципалка, 150 один раз муниципалка и 150 один раз на МС на всеросийке. Год 2018

Последнее редактирование:
Я люблю оценивать по долгосрочной работе: вот есть один всадник, результаты есть, лошадь «как положено», но почему-то раз в 2-3 года меняет лошадь потому что старая с межкостником/сухожилиями/ламинитом/киссингом. А есть другой, может не такая картинка «как положено», но результаты есть, и лошадь регулярно на стартах по 5-6-7 лет. Вот я выберу учиться у вторых безотносительно их принадлежности к какой-то школе, результат ценой здоровья лошадей мне не очень нравится.
А как это отслеживать?

Понятное дело, что практику не заменят никакие книги. Вот на прошлой тренировке было очередное "открытие" на вольту про удержание и ведение внешним поводом. Тренер смотрит в первую очередь на лошадь и орет, что она не так всё делает, а ты сидишь сверху и перебираешь все рычаги, кнопки и клавиши. И тут крик тренера: "Вот, вот, правильно пошел!". А ты пытаешься зафиксировать и заполнить какую комбинацию сейчас набрал. Поэтому тренировки дб чаще, чтобы на следующей быстрее вспомнить. Боюсь, до вторника не донесу, расплескаю.
в этом и есть,на ой взгляд, суть работы с тренером.
Кстати, мой тренер утверждает, что он тренирует человека, но смотрит на лошадь. Она всё выдает - "стучит", где всадник не дорабатывает.
плюсую. много рз. я тоже такое слышала и полностью согласна!

А когда ты не перебираешь кнопки, а просто чувствуешь и делаешь что нужно — это уровень берейтора)

Сверху