Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Вопрос хороший на самом деле. Но ту надо индивидуально подходить - по размеру страха и радости от его преодоления. Чтоб баланс был.
Я когда часто стартовала - страх ушел. Остался лёгкий приятный трепет. А потом два сезона летних пропустили, сейчас вообще собираю себя по частям.
Вот сегодня пример - у нас ветрище...в крытом манеже на крыше какие-то направляющие звенят, снег по крыше ползет. Конь в такой обстановке весь вспучился, садиться побоялась. Погоняла на корде, вижу - все равно его штырит. А когда по крыше снег пополз, он вообще решил ко мне на ручки залезть. Думала - надо преодолеть, у нас же тренировка! А потом как-то решилось само собой - вот оно мне надо сейчас, лезть, преодолевать свои обосратушки, напрягаться...чтобы что? Пошагали как могли и пошли домой счастливые. Привыкнет в ветер работать в этом манеже - вот и сяду. И знаете, для меня на сегодня это было хорошее решение. Потому что ещё домой ехать по дороге нечищенной, а я за рулём с осени не была. Сижу, пью чай, и мне спокойно.
Себя слушать надо внимательно.

Последнее редактирование:
Вопрос хороший на самом деле. Но ту надо индивидуально подходить - по размеру страха и радости от его преодоления. Чтоб баланс был.
Вот полностью поддержу!
Есть преодоление, которое на выходе дает эйфорию и подъем, а есть то, после которого нервяк и отходняк. По мне, так второе и даром не надо ) тем более в любительском КС

О том и спич, смысл стартовать через страх и насилие над собой?
1763297655872.png

Один из лучших подарков, который может сделать всадник-любитель своему тренеру, это не выносить ему мозг поисками смысла своей езды и стартов. 😂

Потому что
смысла, конечно же, нет. Никакая жена/муж/папа/мама или тренер рядом никого дергать не должен. Никому эта ваша езда и ваши старты сами по себе не нужны. Кроме вас самих. Поэтому смысл простой: "я хочу" или "я не хочу". Если первое - ноги в зубы и вперед работать. Если второе - на здоровье, только не выносите никому вокруг мозг на эту тему своими метаниями

Есть преодоление, которое на выходе дает эйфорию и подъем, а есть то, после которого нервяк и отходняк.
Какая хитрая позиция:)
Первое ж - когда получилось, а второе - когда не получилось.
При первой стратегии можно идти только в то, что получится наверняка, а преодоление идет только собственной трудной головы. Как безопасненько 😂
А вот объективно трудные и крутые штуки обычно не имеют гарантии на успех. Проваливаться есть реальный шанс. То есть получить по итогу не эйфорию с подъёмом, а лишь нервяк да отходняк, которые только сознательным усилием с помощью анализа могут перейти от чувствования эмоций в мыслительную стадию "получен опыт".
Не знаю никаких поистине крутых штук, которых можно получить без преодоления с регулярным нервяком.

Последнее редактирование:
Один из лучших подарков, который может сделать всадник-любитель своему тренеру, это не выносить ему мозг поисками смысла своей езды и стартов. 😂
Я перефразирую )
Один из лучших подарков (и признак профессионализма), который может сделать тренер своему всаднику-любителю, это найти для него смысл езды и выезда на старты, если всадник действительно хочет прогрессировать (и эти старты нужны всаднику как чек-поинты и точки роста).

А так да, вы озвучили "мою любимую" позицию в конячьем недоспорте: если ты любитель, особенно возрастной, особенно без кучи бабла и офигенной лошади, будь добр - всё сам, сам, сам. Даже платя всем деньги направо и налево - все равно сам. Ты всем должен, тебе никто ничего не должен.

Один из лучших подарков (и признак профессионализма), который может сделать тренер своему всаднику-любителю, это найти для него смысл езды и выезда на старты
Для чего ещё это хорошему тренеру кроме как для продолжения заработка на этом любителе?
Но любитель же не из этой мотивации хочет рождения смысла для себя😜
А так да, вы озвучили "мою любимую" позицию в конячьем недоспорте: если ты любитель, особенно возрастной, особенно без кучи бабла и офигенной лошади, будь добр - всё сам, сам, сам. Даже платя всем деньги направо и налево - все равно сам. Ты всем должен, тебе никто ничего не должен.
Я тоже устаю от этой позиции. Но она такова, какова она есть. И я учусь в ней интересно жить, не унывать и выполнять свои цели дальше. Первый шаг этому - признать реальность, а не жить в придуманной.
И если так подумать: на неконных "обычных" работах всё то же самое в большинстве случаев. Но почему-то именно в конной сфере мы ожидаем каких-то особенных чудесных качеств от окружающих людей, которые не свойственны массово людям в принципе.

Сверху