Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Внутренний шенкель перед подругой это где? На плече у лошади?
Шенкель может быть на подпруге или за ней. Но не перед.

На плече внутренняя нога сгибает лошадь, уходя за подпругу. Внешняя по ситуации. Может вообще ничего не делать.
Ой, а я люблю перед подпругой плечико лошади пяточкой подправить. Сейчас закидают меня помидорами.

Последнее редактирование:
ну, скорее всего, про внутренний повод, это, как уход от стенки на вольт, он только показывает направление
Сомнительно. На вольт внутренним поводом тоже не ходим же. Довернул всадник корпус, взял на наружный, а внутренним смягчил.
С молодыми да, можно внутрений повод открыть.
Ну, меня так учили.

Народ, поможите разобраться с "Плечом внутрь".
Основной вопрос, где находятся шенкели?

По сути это боковые движения - советы от Н. Громовой :

"...Начинать это упражнение /плечом внутрь/ лучше во время прохождения углов манежа. Для этого, мягко отзывая, делают постановление в сторону движения, затем после полуодержки поворачивают лошадь внутрь манежа как бы на вольт. Легкий набор наружного повода не позволит ей уйти внутрь манежа, а поведет ее в боковом движении. Внутренний повод сохранит правильное положение головы и вместе с внутренним шенкелем поможет вести лошадь в два следа..."

Но в первую очередь надо чётко отработать правильный состав головы лошади на заездах и вольтах, чтоб с самого начала работы на боковые движения избежать сваливания головы в сторону, противоположную направления движения.

Последнее редактирование:
Сверху